當媽了,可是開心不起來

匿名

匿名
發表於 2017-04-12 10
1 樓
小孩出生一個多月了
鵝子好像是人家口中的高需求寶寶
愛哭愛鬧就是不愛睡覺
每天我都持續在跟小孩奮鬥
這一個多月來我沒有好好睡過一頓飽覺
三餐也都吃得飛快

老公下班後雖然會幫忙
但大部分時間還是我自己來
公婆沒有同住
但每逢假日都會來家中小住
他們疼孫捨不得小孩哭
每次小孩一哭就急著抱急著哄
還一邊碎念說我這媽媽怎麼這麼不會帶小孩之類的話語

我覺得生理和心理都好累
當初發現懷孕要準備當爸爸媽媽的喜悅好像不見了
現在每天和鵝子奮鬥
他哭我就一起哭

我...這樣是產後憂鬱症嗎?我該怎麼樣找回當媽媽的喜悅起來?
匿名
2樓
這一切都很正常。
妳需要的只有專業保母和把公婆轟出家門而已。
匿名
+1
林雅玟 一般會員
3樓
真的需要保母。下班去接小孩你就會覺得好一些
林妙純 一般會員
4樓
我當初也是這樣,有時候甚至連中餐都沒有吃,然後常常抱著孩子望著窗外,覺得自己很孤獨無助,像被囚禁著的感覺,小孩愛哭愛玩就是不愛睡覺~那時新聞有媽媽因為帶小孩辛苦而輕生的新聞,讓我甚至有一度覺得我也好想那樣解脫,然後每天都跟老公吵架,雖然老公也會幫忙,但覺得我每天看他早上出門上班然後一整天帶小孩就是等他下班~那感覺很孤獨~我這種日子過了一年多⋯小孩現在很可愛,依舊活潑,每天依舊累~但很慶幸自己堅持過來了⋯這些點滴是很珍貴的回憶,也是跟孩子最親密的時光⋯還好我堅持著自己照顧孩子⋯育兒不易~當了媽媽要自己給自己勇氣~常常對自己信心喊話!孩子只能依靠妳~妳是他的全世界!所以要更勇敢與堅強去面對這些疲憊與孤獨~加油哦!
匿名
說的真是太讚了~
苡鈴 一般會員
5樓
妳該慶幸還好沒有每天同住
這樣會開心點吧!????
grace 一般會員
6樓
眼淚擦擦 跟老公請半天假(ㄧ小時也好)出去走走 別悶在家
陳小伶 一般會員
我一回想,那兩個月的產假,真的是嚇死我了
直到我回到職場,給保母帶,才又活了過來
所以你若有放心的保母可帶的話,就手刀趕快吧!!!
匿名
7樓
親餵,看著小孩慢慢餵半小時到一小時,每天不限次數不限量,小孩哭鬧找不到原因就可以嘗試親餵看看,多跟小孩講話,一個月已經會笑了
匿名
8樓
正常的
匿名
9樓
或許你根本還沒做好當媽媽的心理準備吧。
我生的是雙胞胎兒子,到現在一歲半了,都是由我一人獨自照顧,老公上班辛苦,所以下班也沒多幫忙,什麼都是自己做。
我兩個兒子,也跟你兒子一樣一直哭鬧、不愛睡覺,你還能快速吃完三餐,我有時候一天還吃不到一餐呢,而且前三個月,我一天甚至睡不到兩小時!
你是媽媽,你應該早多察覺兒子哭鬧的原因及需求,而不是一直感受著自己的情緒,因為你當媽媽了!
我在懷孕時就請教過許多媽媽,已經做好了心理準備,孩子出生的半年內,絕對不會好過。
現在太多人都沒有考慮過之後就衝動的做事了,導致後來的種種錯誤…

你這或許是產後憂鬱症,但也代表你兒子讓你不夠忙,你才有憂鬱的時間。
我到現在,很多朋友問我怎麼那麼厲害,他們帶一個就快憂鬱症了,怎麼我帶兩個還沒憂鬱。原因很簡單,我每天光忙這兩小子,做家事,哪還有多餘的時間可以憂鬱啊!每天累翻天了,忙完、孩子睡了,只想早點躺下睡覺,根本沒多餘時間憂鬱了…

前一個月是最難適應的時期,因為你仍然在摸索如何照顧孩子,但等你發現如何搞定孩子後,那帶來的成就感,絕對會讓你感到愉悅的!

至於公婆說什麼,你就當耳邊風吧!就像我媽,每次來看到他兩個孫子哭,就一直碎碎念,久了也就不念啦!因為他也知道,我並非故意要讓兒子哭,而是我也不得已,我必須要做所有家務,等我忙一段落陪著兒子,他們也就不哭了。

媽媽加油,每個媽媽都是偉大而且辛苦的!
匿名
10樓
我之前也是這樣,不過我比你更慘,我跟公婆一起住
我最不能忍受的是,只要小孩哭久一點,他們就衝過來問小孩怎麼了、是不是餓了還沒餵奶之類的
天知道他們每次問的時候我都剛餵完奶沒多久!
一開始我還能好聲好氣的跟他們解釋,最後我受不了直接嗆他們說小孩哭很正常,哪個小孩不哭?以前他們顧小孩都沒聽他們哭過是不是?
現在他們偶爾還是會就這樣衝過來,但是我不會管甚麼禮貌不禮貌了,受不了就直接嗆回去,完全懶得去管在他們眼中有沒有黑掉,反正我先生聽到也不會念我甚麼,這樣心情反而好一點
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆