搬離婆家,但老公要我每天回婆家煮晚餐

匿名

匿名
發表於 2017-04-19 20
1 樓
能搬離婆家真的很開心啊!!!
終於可以在自己的小窩做自己,不用小心翼翼
想躺在沙發就躺著,偷懶不想洗衣服就隔天再洗
當初說要搬走時公婆是也沒多說什麼
只是婆婆說了一句,以後晚餐吃什麼好~
還住婆家的時候都是我下班回家煮晚餐,還要切水果給大家吃
可是我其實超級討厭!
我廚藝不好,每次都要弄很久、煮完也沒有人會幫忙收拾
常常大家吃飽在客廳吃水果(我削的,還都不留給我吃)
我一個人在廚房收東收西,每天煮、吃、收,都要花大概三個小時
累死我了,搬走後終於可以解脫

沒想到老公卻突然跟我說
爸媽很辛苦,叫我下班後,還是回去煮晚餐給他們吃,收一收再回去
當然夫妻倆也是天天回去吃晚餐,假日也一樣

嗯?嗯嗯?我剛剛聽到什麼?嗯嗯?
ㄊㄇㄉ我不想啊!!好不容易從煮飯婆的身分解脫,我幹嘛天天回去煮
我說 可是天天回去煮,很累很麻煩,我沒有很想
他大爺竟然說,搬出來之前妳不是也煮兩年了,怎麼一搬出來就開始喊累,公主病啊妳!

氣死我了!我說以前住婆家,我哪敢說什麼,好不容易搬出來,為什麼還要回去煮!

他大爺又罵我,說我不孝順,哪有這種媳婦,不對他爸媽好就是不給他面子

好啊好啊,我氣不過,就說,你那麼孝順那你自己回去煮!

從那天後,跟老公再也沒說過話,還是冷戰中
他真的也沒再回家吃晚餐,很晚才回來洗澡睡覺
然後我們本來有一個群組,公婆每天都會傳長輩圖
但那天吵完後,就靜悄悄到現在....

請問大家,我這樣會太過分嗎?還是說不定叫我回去煮,是婆婆的意思?
我在想要不要開口問問老公,可是我又賭氣不想當第一個拉下臉的...
好煩
Han 一般會員
7 天前
2樓
如果要每天回去煮何必搬出去呢?老公可有想过每天在厨房忙进忙出三小时有多累吗?我觉得周末假日回去煮还可以接受。
匿名
7 天前
天天煮真的太超過!沒辦法接受啊 結果現在還是都沒講話(原po
匿名
7 天前
3樓
都已經搬出來了,為什麼還要每天回去煮飯。
匿名
7 天前
對啊,而且我其實很討厭煮,覺得好麻煩喔
匿名
7 天前
4樓
哇,免費煮飯女傭啊。
他要孝順自己去孝順,他先做好榜樣再來規定媳婦!他們都沒在尊重妳的辛勞。妳又不是沒在上班。乾脆妳天天都說加班算了。不管讓妳煮飯是妳婆婆的意思還是妳老公的意思,都要尊重妳的意願,歡喜做甘願受,不歡喜就不要做,做妳自己吧!
匿名
7 天前
支持你说的,老婆的辛劳看不见还敢摆脸色,没站在老婆的立场想过,完全是自我主义!
匿名
7 天前
5樓
都沒有體諒你還要上班,而且忙完也沒有人幫忙收也太辛苦了吧!
還沒結婚前他們晚餐難道不是自己弄嗎?難道2年後已經退化到不會煮晚餐了嗎?
你煮了2年,人家也沒有感謝你!

匿名
7 天前
而且我辛苦削的水果也不留一點給我,其實很賭爛
匿名
7 天前
6樓
我跟你的情況一樣,也是努力很久才能搬出來,有自己的小天地真的很棒喔!

但是我平日下班後還是會回去煮飯.這是我自己自願的
畢竟搬出來後,先生與爸媽的相處時間也會變少
所以平日晚上一起回去陪陪老人家也好

其實下班後還要回去煮飯,真的是很累
所以老公下班後會幫忙煮,洗碗及切水果也都是他的工作
上班當天若太累就會跟老公請假..當天不回去煮
我們假日也都不回去煮,可以好好的放鬆一下

以上我的經驗讓你參考,好好跟老公溝通一下
用條件交換看看嚕
匿名
7 天前
妳人好好喔,謝謝妳跟我分享
其實如果有人願意幫忙,有時候回去煮晚餐我也不會這麼抗拒
就是受不了老公把我當免費煮飯婆
唉...
Crow Wu 一般會員
7 天前
7樓
跟這種垃圾生活你能過的多幸福快樂我還真不相信
匿名
7 天前
8樓
跟我一樣的狀況...只不過我是努力了十幾年才搬出來,老公也是這樣說!!
我很火大的回:那我也沒回娘家煮飯..是不是對我爸媽更不孝??
匿名
7 天前
回得好啊~~~
竟然罵我不孝,真的很生氣
匿名
7 天前
9樓
老實說妳這樣不會過分阿
請妳先生互相一下好嗎
什麼叫做不對他爸媽好就是不給面子
所以結婚還真的是嫁給他們全家就是了
(尤其他的家人也沒有把你當家人的樣子
他們覺得妳煮飯切水果是理所當然的
從他們不會幫妳留水果就知道了
他們吃夠比較重要
妳切完整理完出來有沒有得吃不關他們的事
但家人彼此之間不會這樣互動)
妳回去煮晚飯可以啊
要妳老公也去妳娘家煮飯
如果對岳父岳母不好就是不給你面子囉?!
真的是個很沒有同理心的人耶...
有討論就有折衷辦法
但妳先生感覺是個沒得討論沒有彈性的人
這樣下去妳生活會很辛苦
要嘛就是委屈自己接受
要嘛就是像現在這樣冷戰
試試看能不能開啟一個溝通的橋樑
(還有 如果是我
我不能接受因為這種事情被罵,話不能好好說嗎?
罵什麼罵,這部分如果沒有收到道歉,
我不會開啟後面的溝通討論
為妳感到生氣啊)
Yoga Mari 一般會員
7 天前
10樓
我老公跟我結婚後,去婆婆那都是婆婆在煮的。我偶爾在家自己煮飯,很偶爾會約公婆兩人來家裡吃。
我覺得你老公並不體貼你愛你耶,只是把你當傭人吧!這樣的態度並不是真愛。
妳真的想跟這樣的男人攜手白髮共度一生嗎?是我的話,我不想。
匿名
7 天前
妳婆婆人好好喔...
Hsing Hu 一般會員
7 天前
11樓
又不是嫁給什麼首富還是富二代,受這種氣多窩裏
Hsing Hu 一般會員
7 天前
或者買便當回去給他們吃就好了吧
匿名
7 天前
要買便當也是他們的兒子去買,
版主又不是冥婚?
匿名
7 天前
12樓
你老公典型的孝道外包,他不缺老婆缺瑪麗亞
匿名
7 天前
13樓
我覺得妳做得很對,而且應該要做得更對直接讓他住去公婆家孝順到底。
我老公敢這樣要求我一定會被我打斷腿,哼!
匿名
7 天前
14樓
要說不孝順他爸媽是吧?
我的話會直接回說:「那你有煮飯給你爸媽吃過嗎?」、「那你有煮飯給我爸媽吃過嗎?」
奇怪耶,自己的爸媽自己孝順不是很理所當然的道理嗎?
自己愛當孝子就去當,到底乾我們這些媳婦甚麼事啊?
是他爸媽把我們養大的嗎?他們有在我們小時候出過任何一毛錢嗎?
這麼愛孝順爸媽就讓他回家去慢慢孝順,不回家也沒差啊,我的話可能會乾脆回娘家住一陣子,回娘家還不用忙東忙西,落得輕鬆咧
黃碧昭 一般會員
7 天前
15樓
大男人
總喜歡推老婆去做
久了,就成為理所當然
沒人感激

廖安安 一般會員
6 天前
16樓
老公有病嗎?自己父母自己照顧好嗎?
老婆不是煮飯工,是不會自己煮給自己爸媽吃嗎?

太太已經很棒了!願意這樣巴結公婆是因為她的愛,不然管你爸媽吃什麼!

男人別老是要另一半把公婆當自己爸媽
請你們自己試問,你可以每天對你岳父岳母做到噓寒問暖,無微不至的照顧嗎!
如果不行,就別要求anything
Nina Chang 一般會員
6 天前
17樓
試問那你老公婚前本來就有跟你溝通過這問題嗎?或是本來他婚前就自己每天煮晚飯給你公婆吃?職業婦女不是閒閒沒事做只應付煮晚餐,如果老公會互相就不需要這麼講這麼難聽,如果以後你們有baby後哪有那個美國時間煮晚餐?不是不煮而是可以協調是不是就假日煮就好,不然要煮也可以老娘煮什麼就吃甚麼,偶而煮泡麵清粥小菜或是其他的就不要嫌,要吃就吃不吃拉倒還切水果咧自己沒手嗎?又不是傭人。ps.我也是假日才有時間煮飯,平時回家公婆都吃飽了,祝福版主早日成功早日幸福
匿名
6 天前
18樓
版媽下次可以直接跟妳兩光的老公說“要我回去煮可以啊!那你也要一起幫忙,我煮跟切水果  你負責收拾善後,你自己若做不到就別要求我去做”
匿名
6 天前
19樓
憑什麼都要求你做啊?!
妳老公說不孝順他爸媽就是不給他面子,你不會反擊說那你有孝順我爸媽嗎?!
你要面子我也要面子阿!!
你老公要求每天煮飯給他爸媽吃,那你也要求他每天住飯給你爸媽吃阿!!
憑什麼都你來,憑什麼他在家當大爺??
冷戰就冷戰阿,你又沒錯怕什麼?!
你若先拉下臉代表你就是要一輩子供他始換為他做牛做馬了!!
看他什麼時候願意跟你道歉什麼時候願意為妳分擔家事
不然就不要吃飯不要回家阿!!
理他幹嘛?! 我還樂得自己輕鬆自在哩~
chow vivi 一般會員
5 天前
20樓
太離譜,孝順歸孝順,只顧自己嘅孝順,就不用理自己老婆嗎?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆