搬離婆家,但老公要我每天回婆家煮晚餐

匿名

匿名
發表於 2017-04-19 34
22443 樓
能搬離婆家真的很開心啊!!!
終於可以在自己的小窩做自己,不用小心翼翼
想躺在沙發就躺著,偷懶不想洗衣服就隔天再洗
當初說要搬走時公婆是也沒多說什麼
只是婆婆說了一句,以後晚餐吃什麼好~
還住婆家的時候都是我下班回家煮晚餐,還要切水果給大家吃
可是我其實超級討厭!
我廚藝不好,每次都要弄很久、煮完也沒有人會幫忙收拾
常常大家吃飽在客廳吃水果(我削的,還都不留給我吃)
我一個人在廚房收東收西,每天煮、吃、收,都要花大概三個小時
累死我了,搬走後終於可以解脫

沒想到老公卻突然跟我說
爸媽很辛苦,叫我下班後,還是回去煮晚餐給他們吃,收一收再回去
當然夫妻倆也是天天回去吃晚餐,假日也一樣

嗯?嗯嗯?我剛剛聽到什麼?嗯嗯?
ㄊㄇㄉ我不想啊!!好不容易從煮飯婆的身分解脫,我幹嘛天天回去煮
我說 可是天天回去煮,很累很麻煩,我沒有很想
他大爺竟然說,搬出來之前妳不是也煮兩年了,怎麼一搬出來就開始喊累,公主病啊妳!

氣死我了!我說以前住婆家,我哪敢說什麼,好不容易搬出來,為什麼還要回去煮!

他大爺又罵我,說我不孝順,哪有這種媳婦,不對他爸媽好就是不給他面子

好啊好啊,我氣不過,就說,你那麼孝順那你自己回去煮!

從那天後,跟老公再也沒說過話,還是冷戰中
他真的也沒再回家吃晚餐,很晚才回來洗澡睡覺
然後我們本來有一個群組,公婆每天都會傳長輩圖
但那天吵完後,就靜悄悄到現在....

請問大家,我這樣會太過分嗎?還是說不定叫我回去煮,是婆婆的意思?
我在想要不要開口問問老公,可是我又賭氣不想當第一個拉下臉的...
好煩
Han LV.2
22445樓
如果要每天回去煮何必搬出去呢?老公可有想过每天在厨房忙进忙出三小时有多累吗?我觉得周末假日回去煮还可以接受。
匿名
天天煮真的太超過!沒辦法接受啊 結果現在還是都沒講話(原po
匿名
22447樓
都已經搬出來了,為什麼還要每天回去煮飯。
匿名
對啊,而且我其實很討厭煮,覺得好麻煩喔
匿名
22449樓
哇,免費煮飯女傭啊。
他要孝順自己去孝順,他先做好榜樣再來規定媳婦!他們都沒在尊重妳的辛勞。妳又不是沒在上班。乾脆妳天天都說加班算了。不管讓妳煮飯是妳婆婆的意思還是妳老公的意思,都要尊重妳的意願,歡喜做甘願受,不歡喜就不要做,做妳自己吧!
匿名
22451樓
都沒有體諒你還要上班,而且忙完也沒有人幫忙收也太辛苦了吧!
還沒結婚前他們晚餐難道不是自己弄嗎?難道2年後已經退化到不會煮晚餐了嗎?
你煮了2年,人家也沒有感謝你!

匿名
而且我辛苦削的水果也不留一點給我,其實很賭爛
匿名
22453樓
我跟你的情況一樣,也是努力很久才能搬出來,有自己的小天地真的很棒喔!

但是我平日下班後還是會回去煮飯.這是我自己自願的
畢竟搬出來後,先生與爸媽的相處時間也會變少
所以平日晚上一起回去陪陪老人家也好

其實下班後還要回去煮飯,真的是很累
所以老公下班後會幫忙煮,洗碗及切水果也都是他的工作
上班當天若太累就會跟老公請假..當天不回去煮
我們假日也都不回去煮,可以好好的放鬆一下

以上我的經驗讓你參考,好好跟老公溝通一下
用條件交換看看嚕
匿名
妳人好好喔,謝謝妳跟我分享
其實如果有人願意幫忙,有時候回去煮晚餐我也不會這麼抗拒
就是受不了老公把我當免費煮飯婆
唉...
Crow Wu LV.2
22465樓
跟這種垃圾生活你能過的多幸福快樂我還真不相信
匿名
22469樓
跟我一樣的狀況...只不過我是努力了十幾年才搬出來,老公也是這樣說!!
我很火大的回:那我也沒回娘家煮飯..是不是對我爸媽更不孝??
匿名
回得好啊~~~
竟然罵我不孝,真的很生氣
匿名
22481樓
老實說妳這樣不會過分阿
請妳先生互相一下好嗎
什麼叫做不對他爸媽好就是不給面子
所以結婚還真的是嫁給他們全家就是了
(尤其他的家人也沒有把你當家人的樣子
他們覺得妳煮飯切水果是理所當然的
從他們不會幫妳留水果就知道了
他們吃夠比較重要
妳切完整理完出來有沒有得吃不關他們的事
但家人彼此之間不會這樣互動)
妳回去煮晚飯可以啊
要妳老公也去妳娘家煮飯
如果對岳父岳母不好就是不給你面子囉?!
真的是個很沒有同理心的人耶...
有討論就有折衷辦法
但妳先生感覺是個沒得討論沒有彈性的人
這樣下去妳生活會很辛苦
要嘛就是委屈自己接受
要嘛就是像現在這樣冷戰
試試看能不能開啟一個溝通的橋樑
(還有 如果是我
我不能接受因為這種事情被罵,話不能好好說嗎?
罵什麼罵,這部分如果沒有收到道歉,
我不會開啟後面的溝通討論
為妳感到生氣啊)
Yoga Mari LV.2
22485樓
我老公跟我結婚後,去婆婆那都是婆婆在煮的。我偶爾在家自己煮飯,很偶爾會約公婆兩人來家裡吃。
我覺得你老公並不體貼你愛你耶,只是把你當傭人吧!這樣的態度並不是真愛。
妳真的想跟這樣的男人攜手白髮共度一生嗎?是我的話,我不想。
匿名
妳婆婆人好好喔...
LV.2
22503樓
又不是嫁給什麼首富還是富二代,受這種氣多窩裏
匿名
要買便當也是他們的兒子去買,
版主又不是冥婚?
匿名
22517樓
你老公典型的孝道外包,他不缺老婆缺瑪麗亞
匿名
22521樓
我覺得妳做得很對,而且應該要做得更對直接讓他住去公婆家孝順到底。
我老公敢這樣要求我一定會被我打斷腿,哼!
匿名
22533樓
要說不孝順他爸媽是吧?
我的話會直接回說:「那你有煮飯給你爸媽吃過嗎?」、「那你有煮飯給我爸媽吃過嗎?」
奇怪耶,自己的爸媽自己孝順不是很理所當然的道理嗎?
自己愛當孝子就去當,到底乾我們這些媳婦甚麼事啊?
是他爸媽把我們養大的嗎?他們有在我們小時候出過任何一毛錢嗎?
這麼愛孝順爸媽就讓他回家去慢慢孝順,不回家也沒差啊,我的話可能會乾脆回娘家住一陣子,回娘家還不用忙東忙西,落得輕鬆咧
LV.2
22535樓
大男人
總喜歡推老婆去做
久了,就成為理所當然
沒人感激

廖安安 LV.2
22537樓
老公有病嗎?自己父母自己照顧好嗎?
老婆不是煮飯工,是不會自己煮給自己爸媽吃嗎?

太太已經很棒了!願意這樣巴結公婆是因為她的愛,不然管你爸媽吃什麼!

男人別老是要另一半把公婆當自己爸媽
請你們自己試問,你可以每天對你岳父岳母做到噓寒問暖,無微不至的照顧嗎!
如果不行,就別要求anything
LV.2
22543樓
試問那你老公婚前本來就有跟你溝通過這問題嗎?或是本來他婚前就自己每天煮晚飯給你公婆吃?職業婦女不是閒閒沒事做只應付煮晚餐,如果老公會互相就不需要這麼講這麼難聽,如果以後你們有baby後哪有那個美國時間煮晚餐?不是不煮而是可以協調是不是就假日煮就好,不然要煮也可以老娘煮什麼就吃甚麼,偶而煮泡麵清粥小菜或是其他的就不要嫌,要吃就吃不吃拉倒還切水果咧自己沒手嗎?又不是傭人。ps.我也是假日才有時間煮飯,平時回家公婆都吃飽了,祝福版主早日成功早日幸福
匿名
22551樓
版媽下次可以直接跟妳兩光的老公說“要我回去煮可以啊!那你也要一起幫忙,我煮跟切水果  你負責收拾善後,你自己若做不到就別要求我去做”
匿名
22557樓
憑什麼都要求你做啊?!
妳老公說不孝順他爸媽就是不給他面子,你不會反擊說那你有孝順我爸媽嗎?!
你要面子我也要面子阿!!
你老公要求每天煮飯給他爸媽吃,那你也要求他每天住飯給你爸媽吃阿!!
憑什麼都你來,憑什麼他在家當大爺??
冷戰就冷戰阿,你又沒錯怕什麼?!
你若先拉下臉代表你就是要一輩子供他始換為他做牛做馬了!!
看他什麼時候願意跟你道歉什麼時候願意為妳分擔家事
不然就不要吃飯不要回家阿!!
理他幹嘛?! 我還樂得自己輕鬆自在哩~
LV.2
22615樓
太離譜,孝順歸孝順,只顧自己嘅孝順,就不用理自己老婆嗎?
匿名
36320樓
我也不喜歡我也被當一年免費幫傭 現在搬出來 也是婆婆有給條件  所以我可以感謝婆婆給我們兩條路走  也感謝我老公不是媽寶  
陳懿甄 LV.2
36322樓
既然這麼孝順,叫他自己回去煮
Smbb LV.3
36326樓
我都没见我家大嫂煮给我们吃。如果我妈煮,她也煮,不知道吃错还要给她骂。所以我干脆不吃了。所以我建议妳就做一个坏媳妇吧。那全家人不再欺负你,婆家厉害关系很大?
匿名
36328樓
誰的爸媽啊?公婆可沒養過你一天,怎麼好意思要你孝順!這麼心疼爸媽就應該自己下廚給父母吃,只是出張嘴也沒多孝順啊,真是替你公婆心疼,每日把屎把尿、小心翼翼拉拔長大的孩子竟然連為父母煮頓飯都做不到!
匿名
36334樓
你老公真的很有问题,是我踩他都傻!老婆的功能是帮他家煮饭?真的够自私,自己的父母要孝顺,但不可强求老婆当免费庸人,老婆不是人吗,不会累的吗?要老婆服侍他父母,除非他每个月给你十万八千七让你不工作,只负责照顾他父母,更何况不是每个女人都愿意让老公养,在家照顾公婆的。
人生苦短,请做回你自己,否则你迁就他惯了,将来受苦的是你。
LV.2
36342樓
問題其實出在你身上,你怎麼還不換一個新老公
Fin 媽咪 LV.2
36344樓
本來就是你婆婆的意思啊!他有人伺候慣了,你不主辯他煮不是?竟然老公下班不回家正好,現在是比誰氣比較長,你就過好自己的生活就好,你已經煮兩年夠了!
陳雅妙 LV.2
36348樓
如果是我就會怒回:如果我是從婆婆陰道口出生並養我長大,我就煮給他們吃,你都沒煮給生你養你的人,憑什麼叫我煮給他們吃!
如果堅持要你煮,叫你老公跟公婆自己吃大便
陳雅妙 LV.2
36350樓
如果是我就會怒回:如果我是從婆婆陰道口出生並養我長大,我就煮給他們吃,你都沒煮給生你養你的人,憑什麼叫我煮給他們吃!
如果堅持要你煮,叫你老公跟公婆自己吃大便
陳雅妙 LV.2
除非你老公每天煮給你爸媽吃,不然絕不ˋ妥協
匿名
36358樓
獨立了。。。還要回去煮。
那就不用搬了啊!
我也是搬出來,被說是不孝。。。在家時也是所有家務都做,沒人感激!
不懂為何搬出來獨立叫不孝?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章