老公:我媽養大我很辛苦,對她好一點

匿名

匿名
發表於 2017-05-03 29
1 樓
就只有你媽很辛苦,我媽不辛苦嗎?把我養大嫁出去不能隨時孝順她,我媽才辛苦吧!
老公跟我都是單親家庭,都只有媽媽
可是他自己老是雙重標準,認為做人媳婦了,婆婆就是媽媽,必須要對她好一點,我自認是個不錯的媳婦,該做的也都有做,只是偶爾婆婆會有不合理的要求,我才會稍微反抗(像是說我不可以太常回娘家)
上次婆婆又念我為什麼每個禮拜都回娘家,可是我只是回去看一下媽媽,陪媽媽吃個晚餐(媽媽只有我一個女兒,結婚了她都得自己生活我很心疼),回婆家後婆婆不開心,一直唸,叫我不要一直回去,一個禮拜回去一次太頻繁。
可是那是我家!!我說了,可是我媽媽自己一個人,我只是回去一下而已,婆婆不高興,跟老公告狀,沒想到老公竟然來訓我一頓,說,我只有一個媽媽,妳不要老是頂撞她,我媽把我養大很辛苦,既然妳給我當老婆,就要對她好一點,不要為了妳媽來忤逆我媽!

我真的氣不過,我媽媽也是媽媽啊!大吵了一架,他還是不懂我的想法,還是一樣自私,他對我媽,也沒盡過什麼女婿的孝心,憑什麼這樣要求我!大家評評理啊~
匿名
2樓
用他的話回他啊,你媽養你這麼大,你要對她好一點,我媽養我這麼大,我當然也會對我媽好一點。可是你媽沒養我這麼大,我對她壞一點是理所當然的。
致於他如果要跟你說甚麼做人媳婦,建議妳直接拿身分證出來給他看清楚,跟你締結結婚契約的是他本人,不是他媽。
匿名
3樓
直接說回:她是你媽不是我媽,要孝順你自己孝順((我嫁過來,她也只是我的婆婆不可能變成媽媽,我會叫她媽是因為我愛你且嫁的是你不是她
Han 一般會員
4樓
吃顿饭被说成那样,住一晚此不是要了人命!我老公以前也曾经叫我不用回去,我呛回他,我是嫁给你,不是卖给你,难道在家大眼瞪小眼吗?后来他就不再阻止我回娘家。
匿名
5樓
妳只要跟婆婆說:那我們夫妻搬出去住,一個星期回來一次,公平

跟老公說:不然我們搬出去住,一星期回你家一次,一星期回我家一次,你媽養大你辛苦,我媽養大我辛苦,公平

我知道很多公婆怕小孩要搬出去住(我公婆超怕),所以也要看你老公有沒有想通妳是娘家養大的,回家應該的,叫他想想如果他是妳,難道回家看媽不對嗎?
匿名
6樓
看樣子是無解,勸你早點離婚!
匿名
真的
日子難過
匿名
7樓
婆婆有事嗎?
一個禮拜回去一次哪裡頻繁?
我還嫌太少咧…
自己的媽媽怎麼可以嫁了就久久才看一次?
挺樓主媽媽!加油!!!
匿名
8樓
贊成樓上說的;  就對他說〞嗯!我知道你覺得你母親養大你很辛苦,我理解!因為,我也是!所以,我非常需要你將心比心。而我媽也只有我一個女兒,所以我也需要你支持我一周一次回去陪伴媽媽,就像你陪伴你母親一樣。現在,她們尚健在,我們也只需陪伴,我母親也就欣慰了 ! 但若你母親實在無法體諒,為免她困擾,那是不是就搬出去就近住,隔一週一同探視、陪伴,讓她眼不見為淨! 若之後有需要照料的時候,也希望我們能夠理解彼此的立場,照料好自己親愛的媽媽~〞
匿名
9樓
大部分的"婆婆"都是自私的!!!永遠見不得媳婦好....直到入土!
不允許"媳婦"常回家...卻一直叫他"女兒"回家!!!真矛盾~
婆婆怕媳婦拿他兒子辛苦賺的"錢"給娘家....
婆婆認為你嫁過來就是賣過來的意思!就是潑出去的水了.....
生男生女也有差.千萬別住一起好!真的~
偶爾回去至少比較不會有摩擦!

匿名
10樓
老公態度很重要
但看起來妳老公挺媽媽不是挺妳
這種日子很難過
除了忍還是忍
不然就是看破離婚吧
加油
匿名
11樓
他媽媽把他養大很辛苦,那就請他自己孝順啊…幹嘛要丟給你
匿名
12樓
將心比心
匿名
13樓
我光看到標題就火了耶
我會回:我也只有一個媽媽啊,你媽養大你很辛苦,我媽養大我就很輕鬆嗎?你有對我媽好過嗎?我回去一下是會怎樣嗎?我是跟你結婚不是賣給你家耶,以後有女兒你希望她結婚後只是回個娘家就要被罵嗎?
都甚麼年代了還在那邊搞甚麼嫁出去的女兒就是潑出去的水.....
匿名
14樓

“我媽把我養大很辛苦,既然妳給我當老婆,就要對她好一點,不要為了妳媽來忤逆我媽!”講這什麼話?你媽就是媽,我媽就不重要?沒肩膀的老公!!!!

Fin 媽咪 一般會員
15樓
照回去

一個禮拜有兩天假期
一天回去很合理

他唸就給他念
老公不理解就不理解

他們同一陣線
不必強求

匿名
16樓
他都知道他媽養大他很辛苦怎不自己顧自己孝順,媳婦自己孝順是婆婆的福氣,但並沒有義務!自己的媽自己顧!他們不會互相,那你也不用客氣,婆婆也是嫁進去的,沒有比較了不起
小媽 一般會員
17樓
跟媽媽吃飯不要講就好啦
匿名
18樓
我看完還蠻火大的耶!!
不懂回去陪娘家媽媽吃飯有什麼錯?
換妳跟妳老公說:我只有一個媽媽,你不要老是忽略她,我媽把我養大很辛苦,既然你給我當老公,就要對她好一點,不要為了你媽來欺負我媽!
都什麼年代了,還媳婦嫁過來就要怎樣又怎樣,真正要求公平公正的話,妳跟你婆婆吃飯幾次見面幾天,就要求妳老公也做到,這才是公平!他自己做不到就不要要求妳!
匿名
19樓
如果婆婆有嫁出去的女兒,問妳老公,是不是每次他姊妹回來,妳也可以唸她們,那麼常回來幹嘛呢?
匿名
20樓
一句話回你老公:關我屁事
匿名
21樓

男方那邊很~自私

匿名
22樓
馬的⋯超討厭這種先生,你媽生你養你如何,我媽也不是生我養我,男方家是憑什麼認為女生就應該完全付出,搬出去呀! 公平
匿名
23樓
老公總是搞不清楚,我們是因為愛他,所以才願意幫忙他孝順他的家人

不是因為愛你家人,所以我們去孝順

那麼愛我們的老公,你們不也應該為了我娘家做牛做馬嗎?
鄭文娟 一般會員
24樓
99%兒子都是這樣想
匿名
25樓
腦袋進水囉!你只有一個媽,啊不然咧?誰不是只有一個媽?就算再娶那也不是親媽⋯⋯再說是~~你媽是辛苦養大你,不是老婆,你要孝順,很好啊!但你不能要求老婆不孝順媽媽~~更何況哪個媽誰不是辛苦把小孩養大?又不是孫悟空直接從石頭裡蹦出來!!最討厭就是這樣了,搞得好像你家才是人,別人都不是似的!!莫名其妙⋯⋯家教有問題!話說我家的婆也是⋯⋯所以我也很火,唸屁啊!!但我還是照回,幾年前因故放一個假後沒回我就失去父親了,現在我只有媽媽了~~除非媽媽跟舅、姨或朋友出去玩,不然⋯⋯怎樣我都回去!!有次年初二回娘家,婆只因爲她的娘家人說想看小孩(初一晚上才說),就說不準我回娘家⋯⋯ㄘㄟˊ!想太多!!帶走~~要看小孩請先預約,年初二行程已滿~~謝謝!
匿名
26樓
搬回娘家住 然後不準老公回家看他媽。 一樣用他的話頂回去
匿名
27樓

我婆婆在我們籌備結婚的過程給我很多難理解的苦頭,外加訂結婚整天臭臉。(改天可打一篇來跟各位分享) 以下回應板主: 我跟老公也是都只剩媽媽。剛結婚時我每周都回娘家,婆婆每次都很不高興,雖然不會直接罵我但都會罵老公跟擺臭臉給我看,後來有一次星期六早上10:00多了我還單獨在賴床,聽到樓下婆婆對著老公大罵都幾點了還在睡,沒多久又大罵老公:又要回去,又要回去了,為什麼要一直回去娘家?!( ps: 小姑婚後有一個小孩,雖然沒有住娘家,卻把小孩丟給婆婆顧24小時,每天回娘家待到8-9點才拍拍屁股跟老公自己回家) 然後...老娘當週直接搬回娘家,從此沒再搬回婆家。順便請老公做好決定看要一起搬過來暫住還是要離婚。 現在我們生兩個小孩了,婆婆也不敢機車了,我也開始會偶爾回婆家過夜或吃飯。

西西 一般會員
28樓
必須要說 你老公很自私 堅持你現在做的 大家都是父母辛苦養大的 婆婆要求的是不合理的 你老公沒幫你說話就已經有很大的問題了 更何況現在只剩你媽媽一個人 開誠佈公地好好跟你老公談談吧 祝福你!
MICKY 一般會員
29樓
回他:自己的媽媽自己孝順啊
不顧慮我媽 那我也不會顧慮你了
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆