我是年輕媽媽!誰說小孩生小孩不會養?

匿名

匿名
發表於 2017-05-09 10
1 樓
我快20,小孩二歲。老公和我一樣大,修車的也就是俗稱黑手~
和婆家住。我自己有批一些小東西來賣,也有接打字案。

人家在夜店玩,我在家被小孩玩,一開始也有點後悔,但是有些事是磨出來的。

小孩現在很歡,二歲最容易被討厭,去餐廳當然很容易被白眼,我們也都盡可能速戰速決,上星期外出就因為小孩哭鬧,我一時沒辦法安撫好,然後就被隔壁的大嬸關心
「妹妹,那是你小孩哦」,我說是的。
她「那麼早生哦,你看起來很小吶」
我:「對呀」
她說我小孩生小孩,會帶嗎?有錢養嗎?先有後婚哦(嘲笑),不然就是「妹妹,你很早熟哦~這麼早生小孩」
一連串的問題,我其實很受傷。

我們薪水不多,大概給婆家和扣一些費用後,只有二萬多,但我們一樣有平凡的快樂,老公下班後,也會幫忙顧,我想等孩子大一點,回去上夜校,婆婆不太會管我們,她也有上班,我們就像室友一樣,家事也是互相各自管理好自己的區域,其它公共的地方,就是大家有空順手做。

我的朋友們也不是和我走很近,也許是才二十歲吧,她們還是有很多我暫時沒有的娛樂,不過,也交了一些很正面的媽媽朋友。這些比我長的媽媽友,反而教我許多教養觀念。

我想說的是我後來也有交年輕媽媽,我們只是早點進入家庭,大家也努力的活著,也努力省吃檢用,也沒亂打小孩呀,況且,我不相信年紀愈大的人就比較會帶小孩…

有年輕媽媽嗎?打打氣吧!

匿名
2樓
我的英文老師也是18歲結婚,生了第一個女兒,她現在70幾歲了,當了曾祖母,我覺得她身體健康又可以看到曾孫子,很幸福!那個嘴巴壞的大嬸就讓她繼續壞掉,妳不用氣太久...就算我自己28歲生了第一個孩子,感覺沒有多年輕(跟妳和我的老師比是不年輕)還是常常要買一些類似科學教養的書來讀一讀,幫助自己怎麼用有效的方法來教養孩子,我兒子兩歲半,也是愛玩有個性的年紀,但是在加拿大的環境,大部分人對小孩都很包容,就算我小孩在餐廳鬧,沒有人會來說什麼,但我們還是會帶他出去吹風走走讓他冷靜一下再回餐廳。
匿名
3樓

路上超多那種欠超度的大嬸啊 可是就他們以前那年代,哪個不也是15、6歲就給人當童養媳,所以根本沒啥好說的啊他們 我22老大1歲要生老二了 ????????

張瑞霓 一般會員
我17歲嫁我老公,18歲生日過完隔一天就躺在產檯生小孩,生第一胎時很多不熟的親戚都會說一些有的沒的,各種看衰,但人生是自己的,孩子是自己的,別人想說什麼我們不能控制,就不要理會就好。婚姻路上,育兒路上,也有心很累很崩潰的時候,但我也不會後悔,因為孩子是自己的,需要妳做個好榜樣,為他們負起責任,加油喔!我今年25 已經生第二胎了 哈哈哈!
匿名
4樓
妹妹妳很棒,加油!
我同樣也是年輕媽媽(比妳大3歲),但我想法沒那麼成熟,我是屁孩媽哈哈
匿名
5樓
你好勇敢
加油
Gi Gi Lin 一般會員
6樓
管她怎麼說,日子是妳在過,人生是妳的!別理她
匿名
7樓
加油~~
曾撒韻 一般會員
8樓
我14歲生老大  16歲生老二
也和你一樣 遇過許多讓我白眼的人 其實 真的他們的言語 多多少少會讓我受傷  不過 就只能做好自己的本份囉  管不住他人嘴 只好我們自己先做好
不過真的有些北七會讓人很想敲下去  現在老大3歲  老二7個月囉
匿名
9樓
加油,夫妻相愛共同打拼,希望你們可以一直這樣幸福的讓人羨慕,別理他們,像我反而很羨慕你們可以這麼早找到願意互相扶持的另一半一起努力,然後這麼早開始帶孩子,這樣跟小孩歲數也不會差太遠,加油,遇到挫折的時候記得想想你們之間的甜蜜,還有記得雙方多點理性溝通。
一般會員
10樓

我22歲生老大23歲準備要生老二了 年輕媽媽很容易被莫名其妙的婆媽「指教」,但我們一樣用心的帶孩子跟孩子的年齡差小,較無距離,況且等孩子大了我們也還很年輕怕什麼~ 無論早生還是晚生都會被評論,做好我們自己就好了,每天為自己打氣,我愛寶寶,寶寶愛我

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆