老公把大半薪水交給婆婆,家用全部我支出?

匿名

匿名
發表於 2017-05-16 20
1 樓
感覺夫妻談到錢的事好像有點見外
不過我實在對老公的想法有點呵呵
婚前知道他最少會把2/3薪水交給媽媽存起來未來成家用
沒想到婚後
他還是2/3薪水交給媽媽存起來(excuse me?!!!!)
剩下的錢繳補習班學貸、機車汽油、等等的都用在他自己身上了
其他所有家用+交際費都由我支出
我自己每個月能存到1萬塊就要偷笑了

曾經提過是不是要調整兩個人費用平分
他說"你賺那麼多,多付一點有什麼關係?"
他說"我媽又不會把我的錢偷花光"
他說"現在還有你的薪水嘛!等不夠用了我再動用那筆"
他說"反正也不知道我媽把錢存在哪個銀行"(excuse me?!!!!)

嗯哼?
家用不是夫妻共同負擔嗎?
難道我不用自己的花費?我不用孝敬父母嗎?
到現在他還是堅持我先把自己薪水拿出來家用就好,他的存起來就可以
這實在讓人有點害怕
更別說連他自己都搞不清楚婆婆把錢存哪了!囧

我不想變成斤斤計較的愛錢老婆
可是老公這種態度實在難苟同!求救各位媽媽怎麼馴服老公的><"
匿名
2樓
恩~不應該啊
匿名
3樓
跟我家的ㄧ樣
匿名
4樓
那要是不幸離婚了,男人有錢女人沒錢...我就是這樣 =="
匿名
5樓
攤開來講..不然你也不需要付..你也跟他說~你媽要把你的錢3/2走..所以你的錢也剩3/1 逼他..要他拿出來家用...要他將心比心啦...
匿名
6樓
我覺得也不用溝通了,反正再講他也只會拿婆婆當擋箭牌,
妳從今天開始把他當室友,什麼都只做自己的,水電也別繳,等被斷了就回娘家小住或租個短租小套房自己生活,讓他自己看著辦。
匿名
就自己租個套房自住,反正老公只剩下休感的功能了哈哈!
匿名
7樓
很簡單,買個儲蓄險,看是要一個月1萬的還是一個月兩萬的,最好是發薪日隔天扣款的儲蓄險,例如每月1號扣款,記得自己留下當月夠用的零用錢之後,然後跟老公說錢真的不夠用,儲蓄險真的保了就不能放棄,放棄會賠本很多,持續保個幾年,就能領年金利息,又能保住本金,一舉兩得。
匿名
然後老公大怒罵原po自私,怎麼可以自作主張把家裡要用的前拿去買她自己的儲蓄險,這樣家人要怎麼生活,而且為什麼需要偷偷買儲蓄險,媽媽都有幫他把錢存起來以後用啊,原po嫁到他們家就是一家人,錢要做什麼用途都要以家庭為重balabalabalabala...
Cherry Yu 一般會員
你老公把薪水都交給媽媽,都不需要跟你商量討論了,為什麼你買保險還需要跟他討論咧⋯⋯有錢不跟你講沒錢就會跟你說,怎麼不去跟他媽說呢?!
Yoga Mari 一般會員
8樓
他蠻自私的,完全只為自己想。的確萬一未來你們如果有任何問題分手了,他有錢,妳沒錢。很現實的。如果我是妳,我不會再跟他爭辯,沒有用的,直接斷了家裡的財務吧。妳若不再支付家裡的費用(只支付自己個人的部分),他會變弱勢。等他主動找妳談,妳才比較有籌碼說話。

再來最壞的打算,放生這個錢賺得比自己少又自私自利的男孩。留著到底要幹嘛?
匿名
9樓
之前也聽到有些女生也是這樣,男生相對好像比較少?有些還沒要交往,就一直在強調婚後經濟上的事情,講得好像他完全沒有責任,都是另外一半要負全責,聽了也是傻眼,你們婚前沒先溝通過嗎?但是遲了總比不做好,還是得要耐心跟另一半溝通,實際數字算給他聽,家是兩個人的要共同維護分擔阿,兩邊都有原生家庭阿,又不是只有男方才家,兩個人都有原生家庭要顧,但共組的家庭小孩只能靠你們兩個人阿。
匿名
10樓
扯翻天了
版媽三思啊
Chih Ling Wei 一般會員
11樓
1.跟他說,孩子跟你姓,你就甘願負擔大部分。
2.我父母把我養大,我卻把錢全花在我們家用,沒拿錢回家,我覺得自己很不孝
3.我錢賺的多,但你存的比我多,將來我沒工作,不就沒自己的生活保障?
4.當初你錢存在婆婆那不就是將來成家用,那為何現在成家還持續交給婆婆?
5.你薪水2/3交給我,我一樣可以幫你存起來,甚至可以買個儲蓄險,保障又保值。
6.直接問你老公,錢交給婆婆存,卻不交給你管理,是否不信任你?
7.如果以上都沒用,直接搬回娘家住吧,記得把孩子帶上,也記得先跟自己父母說原因,取得體諒。
Liu Fanny 一般會員
12樓
我跟我老公是婚前一直溝通協調,他才把錢交給我管理。
我一管理就先幫他儲蓄、家用、固定開銷,先分配好,但我老公會問錢的流向,所以我會做紀錄,讓他清楚。
只是之前溝通協調也經過一番功夫,可以跟老公溝通看看。
我是沒有婆家,所以我老公對錢很依賴,他覺得錢在在身上才有安全感,所以我跟他目前白手起家,所以我會體諒他想要瞭解錢的流向,和我買的東西。

匿名
13樓
我有一位同事也是這樣,先生婚前婚後都將所有存款還有薪水交給媽媽,婚後過3年他們要買房子,他婆婆兩手一攤說沒錢,錢都投資賠光光了,她先生的錢就這樣沒了.我同事很生氣去跟婆婆理論,婆婆哭回她娘家,然後她婆婆的娘家說永遠不歡迎她,還有她公公也不體諒為什麼要這麼兇,婆家親戚也挺婆婆,說她是惡媳婦趕快離一離啦之類的......我同事都說她嫁給詐騙集團..老公的錢自然也完全都要不回來喔...以上真人真事......
Erin 一般會員
14樓
這媽寶沒救了
妳還是放生吧
匿名
15樓
不是你斤斤計較,是你老公是媽寶,什麼都媽媽好媽媽棒,這種如果不能溝通自己要好自為之
匿名
16樓
很簡單,自己也不要出錢,對方無可奈何,如果自己甘願做,就不要抱怨,於事無補。
匿名
17樓
為什麼妳可以接受這種事?財務應該分開才對。而且妳老公好自私,這種男人,你要想清楚啊
AppleJuice 一般會員
18樓
需要好好跟先生溝通
要是我也不能接受
譚夏郡 高級會員
19樓
離婚,除非妳甘願賺錢給老公用,那另當別論,或請他付家用,不然我會說早晚會為這個事吵架然後離婚
匿名
20樓
好奇結婚前都不知道嗎?交往時妳老公有辦法各付各的話。結婚後妳老公也要有辦法付啊。沒錢就不要出去交際嘛。財務各自獨立。千萬不要當個身邊沒錢的女人。不然可憐的是自己不是別人。別人也不會感激妳只會當理所當然。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆