寶寶突然要被抱走,我不爽是不是我的問題⋯

匿名

匿名
發表於 2017-06-06 47
1 樓
我跟老公在今年搬家,剛好搬到我小姑家附近。
今天下午我跟寶寶(1歲1M)在睡覺,我老公一通電話叫我收女兒的東西,他妹妹等下要來接小孩去她們家玩!
其實我很不高興,覺得幹嘛好好的兩夫妻又沒什麼事為什麼要把妹妹託給別人??但我老公說他已經答應他妹妹了!拜託,都不用詢問媽媽的意思嗎?總之就是命我收好東西!老公回來後就把剛睡醒的女兒抱出來說,快點,他妹要來了!!
我覺得莫名奇妙,我想跟我女兒在一起啊!!我老公把女兒抱到樓下後,沒多久我在5樓就聽到女兒大哭的聲音!我這個做媽媽的好心疼,而且我沒事不想跟女兒分開啊,馬上眼淚就流下來了。
我老公上來覺得我有什麼好不爽的,難道他妹妹想跟寶寶玩不行嗎?還說我不也是一直叫他幫忙看寶寶!!拜託,這能一樣嗎?你是他爸爸欸!
結果換我老公非常不爽,覺得他家人為什麼不能把寶寶抱走跟寶寶玩!?
因為我是她媽媽,為什麼要隨便把女兒抱離我的身邊?尊重媽媽的同意很難嗎?寶寶有想離開媽媽去姑姑家玩嗎?我們今天是有別的事要做嗎?兩人世界?這樣沒說好一意孤行的兩人世界只會變成你在沙發打電動,我在房間玩手機!!若說我可以趁機休息,但我完全不想是在這種情況下休息!
之前在剛搬家整理的那兩天有曾託嬰給他妹妹照顧!因為也搬到他們家附近,但那是整理沒辦法!但今天直接叫我打包,是怎樣,以後都要這樣嗎?整理完後已經有一次了,現在又來?搬來這裡我還要忍受隨時寶寶被帶離?

我不知道媽媽們懂不懂我的感受⋯⋯
我也不知道,到底是不是我的問題⋯⋯
匿名
2樓
當然不是妳的問題!!

小孩又不是玩具,哪是誰說抱走就可以抱走的啊!

匿名
變成我老公很生氣,他說我讓他丟臉,難道他還要先跟他妹妹說:我要問過我老婆 嗎!?
他說我不會將心比心,說如果我家人要把小孩帶去玩,他絕對很ok。我說你根本不懂媽媽的心情,寶寶一天24小時都是我在帶的,尊重我一下很難嗎?而且我每次都會問過他。
總之他覺的要問屁啊?還說我這樣讓他覺得很對不起他妹!說我很小氣,想法很扭曲...
他做的全都變成是我的錯⋯⋯
匿名
3樓
既然他知道「將心比心」這句成語,就請他也這樣對妳。
也許小孩在他心裡好像一隻小狗,隨時借走「玩」一下都可以。可是,出了事情,就算小姑願意負責,她承擔的起嗎?

我有朋友的孩子,才2個月大,在婆婆的堅持下,交給老公的表姊帶,結果就因為寶寶睡著,沒有人注意看,結果寶寶就沒了。發生這種事,最後都只剩媽媽自責沒有堅持自己顧寶寶。

如果媽媽心裡不舒服,請明白、堅定地告訴妳老公,他的面子真的沒有孩子重要!
張詠瑤 LV.3
好難過喔…
匿名
(版媽)真的忍了很多事,上次寶寶去小姑家,她們家高中的女兒圍著我的寶寶跟她玩,結果不知道怎麼顧的,寶寶跌下來臉上刮傷一痕,還跟我小姑說:媽媽,妹妹自己跌倒還在那邊哭啦!
女兒的哭聲聽在我心裡都快心疼死了!妹妹不到一歲不顧好,又硬要圍著她跟她玩,出事了,還想置身事外。。
後來我公公還質問我妹妹臉怎麼受傷的?
到底要我多無言...
匿名
4樓
不能忍受孩子被抱離,小孩發生意外是在爸媽之外的其他人都會自責,別人沒辦法賠爸媽一個孩子。所以出門都要爸媽在場,除非手邊有事暫離,需要託信任的人照顧一下。陪小孩是爸媽的義務與權力。是爸爸有問題。
匿名
5樓
天啊好幼稚的男人
Ginger Shu LV.2
6樓
這些"婆家人"真的很討厭,每次都喜歡要求我們把小孩帶回去,給他爸玩、給他媽玩、給他姊玩、給他妹玩、給他哥玩、給他弟玩,還給他兄弟姊妹的小孩玩,也不管媽媽是不是在休息,小孩是不是在睡覺吃奶洗澡,而且,每個玩的人,經常從外面出來,手沒洗、衣服沒換,看到小孩就抱來抱去,小孩生病你們顧嗎?
之前我大姑更雞歪,小孩都換好尿布帶回去,躺在床上睡覺了,硬要去把小孩的褲子脫掉檢查尿布有沒有溼,都跟她講小孩過來前才換過尿布了,不知是聾了還是重聽,照脫不誤,而且,明明尿布只有一點藍藍的,硬要換,就是要把小孩弄醒來玩!
老姑婆,妳有事嗎?那麼喜歡玩小孩,不會自己再生一個來玩喔!
匿名
哇噻!妳婆家人跟我婆家人超像,喜歡叫我抱回去給他們玩,X的,小孩又不是你們的玩具,而且抱走都不打算把小孩還我,一群人圍著我的寶貝,我想插身進去人群中都插不進去,誰知道你們手洗乾淨了沒啊!有次某嬸感冒還抱小寶寶,整個理智線快斷了,我的小孩不是動物不是玩具!!! 就算思念也要尊重媽媽好嗎?!!!!!
匿名

真的!我每次都覺得我生小孩不是為你們生的欸!!

而且每次問都不問就直接從我身上抱走!到底是有沒有禮貌啊!

匿名
7樓
我也不喜歡這樣,之前,明明我跟女兒就在二樓玩的好好的,婆婆就會突然上來二樓故意跟我女兒講幾句話玩一下然後就抱下樓去了,也沒問過我,整個就不是很開心,然後我就會叫我老公過一下子下樓去把小孩帶上來,以前會想說算了給公婆玩一下,但是久而久之真的受不了
匿名
婆家都會覺得我們是媳婦,金孫是幫他們家生的,因為小孩跟他們姓。
LV.2
8樓
哇勒…超扯的,看完整個火起來…對咩!這麼喜歡自己不會去生一個喔!那是我的小孩,不是妳的玩具,莫名其妙…
匿名
9樓
我也超不喜歡這樣沒問過媽媽就抱走小孩,更令人火大的是豬隊友也會一直他家人面前叫我把小孩給誰誰誰抱,即便我已經用眼神暗示他我不想把小孩給人家抱,他一樣叫我把小孩給人家抱,有時候顧忌他的面子會忍耐,但是其實超想扭斷他的頭!
匿名
爸爸真的很不了解媽媽的感受!!真的很辛苦!!告訴老公自己的感受還要被砲。真的很可憐!!
匿名
10樓

我懂那孩子被抽離的感覺,也能明白不尊重人的婆家,重點是老公也不能理解時,真的讓媽媽完全心碎,她是我的孩子,能尊重媽媽嗎?

匿名
就是這種感覺!!尊重,只是尊重懂不懂??
我老公不懂也不想懂!他覺得我憑什麼不爽,對方是她的妹妹,有什麼好問我的。。
男人永遠覺得自己原生家庭最好,我有意見就是對他們家有意見,不知道當媽媽後我們忍氣吞聲多少事嗎?
LV.2
11樓
我也遇到同意的問題,我婆婆、大姑三不五十都趁我不在的時候拿小孩,搞得我的孩子很沒有安全感,真的有夠白目,要孩子不會自己去生喔。
匿名
對。寶寶被老公抱走去樓下給小姑的時候,我都會想寶寶會不會覺得媽媽為什麼要丟下她。。。
為什麼寶寶大哭之後還硬要抱走!??我真的不懂。
LV.2
12樓
好扯!如果是我也會非常不爽! 當爸爸的永遠不會了解媽媽的感受!! 但很遺憾的只有結婚生小孩後人妻才會明白這件事!
匿名
太贊同你了!結婚後才會明白,沒經歷過真的想像不到。
LV.2
13樓
本人正正剛經歷類似事件。家婆把寶寶抱進他們倆老的房間玩耍,請問有哪位媽媽可以接受?
結果,我把寶寶抱出來。還被責罵說我沒尊重他們。
再來婆家的人抽煙不洗手,孩子把臭腳放到飯抬上他媽媽也沒理會。
我很確定的說,下次我会更堅定的對他們說"不"。絕對不能委屈我自己。
匿名

我還沒嫁,但自從知道公婆都會抽煙開始,已經告訴我未來老公,我保護小孩是天性,萬一未來他家人屢勸不聽,在我孩子附近抽煙,或是抽了煙不換衣服、不洗手就想來抱我的小孩,不能怪我態度不好。一種醜話說在前面的概念 XD

匿名
14樓
一定超級不爽的~我大姑也是這種人~自己抱走我的小孩搞自拍~幹嘛~他小孩坐在旁邊幹嘛不跟他小孩拍~
匿名
15樓
尊重老婆事先要先問過經過同意在做,更何況也該讓小孩睡飽在抱走吧~
匿名
16樓
尊重老婆事先要先問過經過同意在做,更何況也該讓小孩睡飽在抱走吧~
LV.2
17樓
之前孩子的姑婆們、姑姑們很偶爾才過來,我可以理解想跟孩子玩的心情,但是有必要用人牆阻擋著我跟老公嗎?你以為孩子看不到爸媽就會乖乖的給你抱噢!拜託你哪位?孩子跟你又不熟,會想找爸媽是正常的啊!有事嗎?
匿名

他們真的很愛讓孩子看不到媽媽。

LV.2
18樓
很討厭〝玩〞這個字眼,又不是玩具,寵物之類的,當小寶寶是什麼?
LV.2
19樓
明白你的感受,老公家人喜欢在我看不到的情况下突然抱宝宝出门,不告知我一声,去哪里也不说,每次我上个厕所出来,还是洗个碗回来,就会发现原本在玩玩具的宝宝不见了,他们完全没有想过我这个妈妈的感受
LV.2
20樓
絕對無法忍受這樣被抱走,廢話當然要問媽媽啊。
匿名
但豬隊友完全不明白.....真的是忍氣吞聲。
匿名
21樓

真的很討厭那種感覺,不被尊重,每次只要回婆家車子都還沒停好,婆婆就已經下來(婆家住3樓)在等後,然後就直接從我手上把小孩抱走,ㄧ整天ㄧ直抱著不放。然後公公會說給寶寶放嬰兒床睡,婆婆就會回答不要!還說~她可以這樣抱,如果是我們的話可能無法因為這樣整天抱誰受的了!我傻眼了!然後她抱累了可能也手酸了,就把小孩放沙發趴睡(寶寶從沒趴睡過)下面還舖厚厚棉被!我跟老公說弟弟趴睡好危險我會怕!他竟然回我沒關係他現在快四個月會抬頭了~我ㄧ整個大番白眼!

匿名
我公婆家也是,還沒下車就等著接手,然後如果小孩要黏我就硬抱,抱走不讓小孩看到我,如果小孩一直找我,就說的很好聽,說讓媽媽休息啊!我一整天沒抱到要休息什麼。我小姑更討厭,很愛講因為寶寶愛睡了啦,餓了啦!不然怎麼會找你!一定有事才會找媽媽。心裡真的很想罵髒話,我是她媽媽,寶寶不能黏我?
grace LV.2
22樓
我懂妳的感受,也經歷過。非常不能適應,很生氣。婆家會覺得這是她們家的人,他們可以作主。
匿名
這種心態真的很討厭,覺得是他兒子生的,拜託我們女人家不生你們抱的到孫嗎?
一副我們媳婦要認份到底是憑什麼。
匿名
23樓
我也會很生氣耶
還沒生小孩之前真的不能體會,生完之後就真的莫名的很討厭有人突然把小孩抱走
匿名
24樓
對婆家人來說那是:溫刀ㄟ孫(我們家的孫子)
LV.2
25樓
小孩又不是玩具, 什麼玩一下?!  而且小孩沒事媽媽也提心吊膽, 有事誰能擔?  你沒有不妥
匿名
26樓
我会抓猪队友来骂。吵一番!她妹妹不爽是他家的事。但是要准备以后没人会帮你顾。讲道理第一。我什么事都以宝宝优先。妈妈要强起来宝宝才不会一直没安全感。我一直在跟我老公讲道理成一个好爸爸,而他的改变被他人称赞得很开心呢。
匿名
27樓
(我是版媽)這件事再怎麼跟我老公講都講不通。而且他只會說我歧視他的家人!說他家人有多好我為什麼要這樣!
如果說寶寶的安全,我老公只會覺得他們家都會把小孩顧的很好!我是在質疑他們家的人。。什麼的!
我說我是寶寶的媽媽只是希望能尊重我,寶寶在我身邊我才安心,要帶走也要尊重我吧!但他不覺得這有什麼好尊重的...真的好累!
真的想法落差很大!
達不到共識,只會硬吵!真的很無奈⋯⋯
我並不是在網上討拍,我當下甚至質疑自己是不是不該有不高興的情緒,是不是自己的問題。。
真的覺得女人結婚生子,面對老公婆家什麼的,犧牲了什麼,隱忍了什麼都只能往肚子裡吞。。
匿名
硬起來
匿名
28樓
老公和他妹妹都有問題,小孩又不是玩具,玩是你們玩,小孩生病、不舒服卻是媽媽的責任,自私的行為。硬起來,今天你忍,以後都要忍。人要互相尊重,沒尊重你,你也別尊重他了
LV.2
29樓
我也很討厭人家沒經過我同意就亂抱走小孩,雖然我沒有這種經驗但我能體會這種感覺真的很差
grace LV.2
30樓
+10000000!我老公也覺得這不是問題!是我對他們家人的歧視。可是我家人真的不會這樣對我啊!而且,後來老公有跟公婆講說要抱走要講,我公婆傻眼說要抱要玩天經地義為何要告知?(我們一起住)
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝

回文章