為了坐月子的事情 我想要和我老公離婚

話題

一般會員

lifesss 一般會員
發表於 2017-06-09 13
1 樓
目前懷孕5個多月了.之前和老公商量好了去月子中心坐月子.我們連月子中心都去看好了(還沒給定金 本準備近期去的)..也都有跟婆婆和娘家媽媽說了.月子不需要他們幫忙 怕他們太辛苦..
可是就在昨天 所有的事情都變卦了..我婆婆現在是拼死都不讓我去月中..我婆婆有一群姐妹淘..(其實都是和婆婆一個年紀的老太太 沒事就喜歡對別人家的媳婦評頭論足)我一直都不喜歡婆的那些朋友.所以基本見到 也只是點個頭而已..所以我常常聽到婆說 她的朋友都說我臉很臭 不好搞之類的。這次肯定是婆 把我要去月中的事情跟她的那些姐妹說了..然後不知道什麼原因 回來就大鬧.說她要給我坐月子。不准去月中。我先生也被鬧到妥協了.跑來跟我說 不然這次就讓他媽給我坐月子.下次再去月中。我當下火都上來了。我婆婆估計是聽她的姐妹說 坐月中要花很多錢吧.才不讓我去.可是月中的錢都是我和老公一起出啊。我沒有讓老公獨自承擔。我婆婆還說。她那些朋友的媳婦都是買了什麼美多麗藥膳包在家婆婆給坐月子的。婆說她會買我愛吃的來熬藥膳湯給我喝..可是我是一個新手媽媽啊。我去月子中心也是想學一些育兒知識。
這次對我老公真的好失望。她不僅沒有站在我這邊 還隨他媽媽無理取鬧。
我真的受不了了。
我老公還說我現在是無理取鬧。我現在只想回娘家和他離婚 自己把孩子生下來。
這樣婆婆應該就開心了吧。。。!!!
匿名
2樓
媽咪我懂你的感覺,我當初懷孕時也是跟先生說好自己做,但婆婆也是照三餐盧說要給他做,甚至說我們沒替她想。反正後來我妥協給她做,但是做的很差,吃得更差,現在身體很糟,坐月子一個月每天都不開心、每天都在罵我先生,他也嚇到了,若有第二胎我們不會再順從。
覺得沒有到離婚這麼嚴重,如果隊友挺你,你們一樣去月子中心,反正醫院離開就直接過去了,婆婆愛面子!我也有在這邊po文我坐月子的狀況,媽咪可以去看看,前幾天po,給婆婆坐月子,讓我陰影很深,希望你們堅持!
匿名
3樓
我覺得婆婆的話不要信,她們都把事情想得很簡單,等到真的幫你做月子了就嫌累嫌煩嫌我們太挑食
建議還是跟先生好好討論看看,也不用為了坐月子搞到離婚
我的話我會說不然折衷,訂外面的月子餐請他們外送到家裡,不像月子中心那麼貴你婆婆應該就不會說甚麼了吧(是說我也覺得很奇怪,明明就是你們出錢,他們到底是在叫甚麼?),而且人家是專業的,你可以反問你先生說,那你媽知道生產後甚麼東西能吃、甚麼東西不能吃、甚麼東西可以幫助發奶或是追奶嗎?
或是直接說,那在幫我坐月子的時候你媽要順便顧小孩嗎?月子中心可以,你媽行嗎?
匿名
4樓
支持妳~堅持到底。就妳形容的,妳婆婆肯定很愛串門子。住月子中心真的省很多事,不要勞煩她老人家,每天想著要煮什麼給媳婦吃,在家煮~菜錢也沒有比較省,因為剛生完其實吃的不多,就會一直倒掉很浪費。孩子日夜顛倒,半夜誰要顧,妳先生嗎?這一個月孩子狀況還不穩定,一有狀況~待在月子中心,那裡很專業也比較安心....如果在家裡,只能你看我我看你,亂猜亂用,最後孩子都哭啞了媽媽也崩潰。最後建議妳先問妳先生,如果在家做月子,他願意幫妳顧孩子嗎?剛生完這一個月媽媽真的沒多少體力,光擠奶就夠折騰人了,孩子肯定要有第二個人幫忙看~
匿名
5樓
為你加油!繼續抗爭!我當初跟我老公說要去月子中心,他堅持要我給他媽媽做,原因是因為他媽會想孫!!!不管我婆婆做的多好,我在坐月子時根本快得憂鬱症,到現在回想起都有一股怨恨!怨恨我老公為了他們家犧牲我,因為這件事讓我不想要再生下一胎。。
勸版媽,不要妥協!婆婆怎麼樣都會不爽,就算你到時給婆婆做了,也會有一堆問題出來,怎樣都不開心,不如選擇自己要的。加油。
lifesss 一般會員
6樓
謝謝大家..我還在跟我老公爭執中..如果他還要這樣順從着他媽媽..我也只好回娘家了..其實我也想給老公省錢.我也有想過在月子中心坐10天 再回家坐月子...可是我婆婆還是有話說。唉..我一個新手媽媽.什麼也不懂.婆婆能教我什麼呢?婆婆生完孩子也都沒怎麼帶過 都是給保姆帶..只出一張嘴而已..我真搞不懂 她有什麼好不懂裝懂的。包括她自己說 坐月子就吃生化湯 麻油雞就好了。可是真的只有那麼簡單嗎。我現在只好自己在網上多看看。我也有問做藥膳包的藥師。藥師都說了生完不能一直喝生化湯唷 會出事情的。麻油雞生完前兩週也最好不要吃。:\'(可是我講給我婆婆聽。我婆婆還不信.真是...無言........................................
匿名
這是真的!我生完醫生說不要喝生化湯!
婆婆也堅持說要喝。
麻油雞,雞酒,我婆婆說 哪有什麼不能吃的!
結果我每天都在喝那些東西,一個禮拜後我的腸胃受不了大拉肚子,這種痛苦是妳身體病了還要照顧一直討奶哭哭要抱抱的寶寶!
因為飲食習慣改變突然吃太油腸胃受不了,結果我婆婆說是因為我吃的不夠多!到底是怎麼樣的思想....
那時每天真的都在看行事曆數日子想趕快出獄,不是啦,是出月子....
匿名
7樓
真的要照自己的意思做,不要妥協,尤其婆婆那邊,我坐月子時幾乎天天哭天天不開心,都只因為婆婆這個生物!跟本已經憂鬱症,是滿月回自己家心情調了快一個月才好一點
匿名
8樓
不建议自己家婆坐月子,必须明白,当你需要休息时,你是开不了口吩咐家婆做东西的。和老公说说例子。去月子中心很不错的建议
匿名
9樓

你有問過你老公,知道坐月子的工作量有多大嗎?要產婦月子坐的好,月子前中後期要有不同的飲食,前期排露,中期調整,後期大補...而且,調理方式要讓嬰兒的腸胃可以接受(如果媽媽吃麻油雞,嬰兒可能會拉肚子)...還不能吃到退奶食物,一天三餐加三樣點心,月子用的湯跟飲料。產婦洗澡水要燒老薑水或大風草水,這中間還有嬰兒洗澡,換尿布(一天10-12次)三小時就要把孩子抱來給餵奶,半夜也是...這些還不包含買菜跟家務,還有洗產婦跟嬰兒爆多的衣物..洗不完的碗,奶瓶,擠奶器.另外嬰兒哭也得她哄,可能整個月都不能睡.....你當你媽鐵打的嗎?你覺得順著她就是孝順嗎?你好好想想,不孝子。

匿名
10樓
我生大寶的時候 也是訂了美多麗來坐月子.調理月子真的不錯..他是第一周排惡露收縮子宮 第二週預防產後腰酸背痛 第三週補血補氣 第四周增強體力的 .他們還有一個月內香沐浴組也不錯...
BUT.我家先生很會煮..婆婆也對我很好.暫時就我一媳婦.什麼都依著我..我娘家媽媽也就是一個女兒..每天三個人輪班來....
我有先天條件...所以可以在家任性的坐月子...
可是你..婆婆 就是為了錢不給你去月子中心啊...你覺得那麼省的婆婆..真的到坐月子的時候會煮多好的東西給你吃呢...就算她買了月子藥膳..那也要每天去市場買新鮮的雞 魚什麼的來給你一起煮啊..她會捨得嗎?你要自己想清楚唷...
匿名
11樓

其實住月子中心感覺好像產婦在享受,跟老公說新手媽媽學習如何照顧新生兒,理由好像也很薄弱,因為家中有經驗的長輩太多了。但說真的,除非這些長輩們仍在線上照顧新生兒,否則別輕易相信生了幾個,養了幾個,你們不都是我帶大的……只要是脫離照顧嬰幼兒一年以上,手感生疏的程度會嚇死人,請問生過兩胎以上的媽咪們,當迎接下一胎時,是否仍然“比比挫”(除非是在一年半內接著照顧新生兒)。 再說,到月子中心有醫生、護理師專業照顧baby,真的比在自家好太多。 我生大寶時住月子中心,有黃疸,當時嚴重到指數快到15,還好醫生、護理師妥善處理,他們無時無刻追蹤孩子的狀況,甚至紀錄詳細,嚴重時,馬上派救護車到醫院照光。生二寶時,因為不捨得與大寶分開,所以選擇在家,請月子婆。結果,二寶也有黃疸,嚴重程度不比大寶,也在醫院照光,甚至停餵母乳。當初找月子婆時,我聲明一定要有護理經驗的,對方說基本的月子婆都會,黃疸也有經驗會看、觀察,結果,還是我這個媽媽看baby 嗜睡怪怪的,感覺皮膚很黃,老公、婆婆、月子婆都說我大驚小怪,結果到醫院驗,指數已經11了,月子中,我們夫妻倆老往醫院奔波送母奶,孩子隔幾天又不對,又送醫院照光,月子結束後,我老公只對我說,當初應該住月子中心的。 亞洲人有天生黃疸的狀況,幾乎每個新生兒都會有,只是看嚴重與否,嚴重的話要換血,你們願意孩子受這樣的苦嗎?小小的手卻插著管子? 還有找月子中心一定要找有新生兒醫生定期看診的。 你們說月子中心重不重要?

匿名
12樓
我在婆家做月子哭2個禮拜,唉…往事不堪回首啊!!!
當初說好要讓我娘家媽媽幫我做,因為我非常挑食、娘家比較近、婆家在台中比較遠,但後來知道是男的,媽寶的大姐就來道德勸說說老公是獨子、婆婆想要抱孫,所以她想幫我做…後來她自己也嫁獨子,她跟我說的自己一樣都沒做到…氣
最後我屈服了,就害我兒子悶到長疹子送醫,我自己每天哭老公也不在身邊沒人可幫我。然後一堆鳥事:◎我不吃木瓜我生完第一餐婆婆就給我吃木瓜 還一直唸我怎麼不吃完,於是這是我這輩子第一次吃木瓜。◎ 整天懷疑我的奶“酸掉”小孩一吃就拉肚子。在醫院每3個小時就叫我把奶擠掉。 請醫生和護理人員跟她溝通她就說人家「他知道什麼,別人家的小孩死不了」(臺語)~人家醫學院和護理唸假的嗎?
所以金黃色的初乳就這樣在我眼前直接被婆婆倒掉~我眼淚都要飆出來了,再來整天說我怎麼沒有奶(我在哺乳室都是五六道直接噴射的)……不說了
匿名
13樓
媽咪加油,也只能好好溝通了~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆