月子中心和月嫂該怎麼取捨?板橋土城推薦月子中心或月嫂

匿名

匿名
發表於 2017-07-06 13
1 樓
這胎是我的第一胎,身邊有幾個好朋友都建議我坐月子可以去坐月子中心一來我自己可以好好休息二來我在月子中心內也可以獲得更多育兒資訊
不過我老公對於住外面這件事情一直都不是那麼喜歡我老公覺得住自己家才是最舒服最放鬆的方式
請問大家在月子中心和月嫂之間都會怎麼取捨?板橋或是土城地區有推薦的月子中心或月嫂嗎?
匿名
2樓
建議你可以把和老公溝通的重點放在專業護理方面!畢竟今天是要去坐月子並非出外遊玩的因素而去外宿!有專業的護士從旁協助下你和寶寶都可以有完善的照顧和休息時間!這可能也是妳老公沒有想到的地方!我生兩個都是在月子中心坐月子!但是第二胎就沒有住到1個月的時間!但是最少剛生產完需要休息時候,有專業人士幫忙照顧寶寶!
陳茉莉 一般會員
3樓
坐月子中心的目的是希望媽媽可以好好休息
更可以透過專業護理師學到更多育兒的技巧
所以和老公討論的重點我也覺得可以放在學習照顧寶寶方面
(半夜才是寶寶哭鬧才是重點!!!)
板橋你可以去媽咪寶貝參觀看看
這家月子中心的在板橋的評價很好
我自己也是在這家月子中心坐月子
他們家的護理師很親切而且乳房按摩技巧非常好
匿名
4樓
坐月子的目的產後照顧絕對大於休息!!!
我也是在媽咪寶貝坐月子
這家的護士都很不錯
月子餐又好吃
匿名
5樓
我也贊成把討論重點放在寶寶照顧!
可能很多男生不懂為什麼要去月子中心!
但是每當半夜寶寶哭鬧或是要餵奶的時候!
他們還在那裏呼呼大睡!
根本不知道睡眠時間被打斷的痛苦!
當然坐月子期間老公如果還是想要住家裡!
那你也不反對的話!
就讓他好好睡家裡吧!
匿名
6樓
我第一胎住月子中心。而上上禮拜才生完第二胎,目前坐月子中,請月嫂。
我這胎因為自己不忍心將老公小孩丟在家自己跑去月子中心渡假,所以請了月嫂(只做白天)。
我直截了當告訴妳如何取捨月子中心&月嫂:什麼都不重要,妳自己有休息到才是重點! 然後妳知道為何產婦會沒機會休息嗎?因為有些人採取母嬰同室or在家坐月子,妳生完累得半死身體也還沒復原半夜還要忙著照顧寶寶(新生兒作息大多日夜顛倒),能休息個屁!
那究竟月子中心好還是月嫂好?都很好!只要半夜有人幫妳顧小孩,都是好選擇,食補藥補禁足不洗頭…等瑣事統統其次,現代人環境很好不遵循古法一樣能活得很營養。妳要費心的是找人幫妳半夜顧寶寶,婆婆也好岳母也好月嫂也好月子中心也好,真找不到的話有些婦幼醫院也有以日計價的托嬰,托嬰費用絕對比月子中心省太多了。托個30天妳可以夜夜睡飽,定時擠奶,有空就優雅地去醫院探視妳的小寶寶給他送便當(母奶) ,到時寶寶接回家妳的身體也養好了,母奶量也衝上來了,找個托嬰中心or保姆or付錢請長輩白天帶小孩,返回職場,大功告成。
以上,希望能幫助到妳囉~
草莓媽 一般會員
7樓
我個人是覺得去坐月子中心最大的目的是休息和學習和新生兒相處的技巧!我是新手媽媽生產後剛進月子中心時候,我真的是非常注重自己的睡眠和休息,因為我本身傷口疼痛度還真的有點受不了!但是住到10幾天後身體調養比較OK後,我就有自己提出母嬰同室的需求,畢竟不可能在月子中心住一輩子!所以在月子中心內遇到問題還有人可以詢問,當然這就要看你個人的想法和住月子中心的目的囉!有些媽媽是已經生第二胎了!對於育兒部分都很熟悉,所以去月子中心就是要好好休息!!!
匿名
8樓
月子中心和月嫂的坐月子方式和目的不太一樣ㄟ...
你可以先想想看自己想要怎麼樣的坐月子方式...
如果你像我一樣是新手媽媽的話我自己是比較偏向月子中心...
因為在月子中心除了可以有休息時間以外...
護理師也會教你很多東西...
有些月子中心會一對一教學...
大部分月子中心會有媽媽教室課程...
所以在月子中心內真的可以學到不少照顧寶寶的小技巧...
初期有護理師從旁協助教學下也比較不會手忙腳亂或緊張...
小Q子 一般會員
9樓
不推月嫂...版上蠻多人討論過妳可以去看,如果是板橋土城找月子中心比較好啦!尤其板橋評價好的月子中心這麼多,找自己覺得可以的去住,這樣比較能休息到,我自己住嘉寶這間,質感好又有人幫忙月子大小事,過得很輕鬆啦!
小雯雯 一般會員
10樓
哈哈哈~我也不喜歡找月嫂….
算一算花費說不定還比月子中心貴欸
而且突然多個陌生人很奇怪
找月子中心還比較多私人空間呢!!!
匿名
11樓
月子中心和月嫂真的是兩種完全不同的形態
你可以先看看自己的需求是什麼囉
如果是第一胎的話
我是比較建議選擇去月子中心
板橋你可以去參觀看媽咪寶貝月子中心
這間月子中心在板橋的評價蠻好
而且價格方面也蠻親民的說
如果要找月子中心的話最好是快點找月子中心
不然到時候真的會訂不到
喬伊 一般會員
12樓
淫淫讓她高潮 狠狠帶點溫柔的抽插 喜歡的哥哥加賴:iu21u私密我喲~
小騷騷---啊~哥哥我好癢  好想哥哥來插 滿足自己
瑪麗亞 一般會員
前天 12:26
13樓
第一胎還是建議去月子中心吧~除了可以好好的休息之外,也可以先學習一下怎麼照顧孩子,住自己家對媽媽來說絕對不是最舒服最放鬆的..這你一定要相信過來人的經驗…
月子中心和月嫂之間我一定選擇月子中心,專業度差太多了,而且也不是24小時!!
月子中心我會推薦你去看看環球金采產後護理之家,這邊距離板橋和土城都不遠~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆