你後悔結婚嗎?

匿名

匿名
發表於 2017-07-18 13
1 樓
婚後自己的生活好像完全被掌握在別人的手中,好像把自己賣了一樣,叫我不要上班,叫我一定得在家顧小孩,我得在家做三餐,每一天都是滿滿的家務事,連假日還得回婆家一起跟婆家人吃飯,覺得自己已經完全沒有自己的生活,而你上班壓力大,回來不是醉醺醺,就是念我哪裡沒做好,我已經快不認識我自己,我真的很後悔結婚,我也看不到任何未來。
匿名
2樓
版媽加油!要適時的找人訴訴苦,休息一下喘口氣。(其實,勸別人容易,自己想做到也很難。)
我能理解妳的辛苦,因為我也是家庭主婦。身為3個孩子的媽,又和公婆、姑嫂同住,或許家事沒妳做得多,但壓力也不小。
平常也是得看老公、公婆、姑嫂的臉色。他們如果開心,就輕鬆點過。如果不開心,時時刻刻都神經緊繃。加上孩子們都還小,又很白目。
有時候生氣,真的很後悔!覺得自己怎會挑這樣的男人託付終身。但……都有了孩子又能如何?只能苦撐、死撐!(因為婆婆曾說:如果我敢逃走,老公又無法照顧孩子們,那她們也不會幫我們顧,會直接送孩子們去孤兒院。)以上的話是在我和孩子們面前說的。
我也不覺得自己有什麼未來!可是只要我還活著,孩子無法獨立前,我都得想法子對他們負責。
婚姻剛開始是愛,愛淡了變親情,親情淡了,就只剩下責任了。
匿名
3樓
無敵後悔!後悔到希望人生能重來一遍!現在已經沒有自我了,為了女兒而堅強的活著!只想做全世界最好的媽媽。
匿名
4樓
有時會後悔,但覺得老公的態度很重要
匿名
5樓
後悔+1。老公扮演的角色很重要~如果老公會替你想。就不會有這個問題。身邊的朋友老公替他著想。都沒這個問題
匿名
6樓
很後悔……覺得當初為何會傻傻相信男人會改變……
匿名
男人是不會改變的,他名叫慣性。
匿名
7樓
我是偶爾會吧~前陣子剛生完老二,在我忙著應付兩個小鬼頭,看到某人依舊坐在他的王位上滑著他的手機,好像他耳朵聾了一樣時
還有半夜起來餵奶,看到某人依舊躺在床上呼呼大睡時,也會覺得自己幹嘛嫁給一個那麼不會幫忙分擔的豬隊友...
雖然大多時候他看到都會一起來幫忙,但是偶爾就會覺得自己沒事結婚累死自己幹嘛.....
不過婚都結了,能怎麼辦呢?
匿名
8樓
還是單身好
匿名
9樓
單身真的比較好
匿名
10樓
每次看到鼓勵叫人結婚跟生小孩的文章和書籍,就覺得是政府的陰謀⋯⋯
匿名
11樓
我生完到現在,還是不斷在回想自己當初為什麼要放棄自己的前程,選擇婚姻??我沒有一天不後悔的,雖然世上沒有後悔藥,但是每天都忍不住為自己的選擇悔恨,甚至覺得人生不能重來,只好等下輩子投胎。。。覺得自己這輩子沒戲唱了.....
匿名
12樓
一個人一輩子只有一次,沒什麼下輩子投胎,因爲誰敢肯定下輩子還有當人的資格,能不能有戲唱,全取決於妳自己,不要辜負自己,連自己都對不起自己就夠了。
Joan 一般會員
13樓
絕對同意
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆