自從當了全職媽媽後⋯⋯

匿名

匿名
發表於 2017-09-07 7
1 樓
我跟我老公結婚兩年多,有一個孩子,
老公負責在外面打拼賺錢,而我就當全職媽媽,當媽媽後,每天的生活,永遠在孩子跟老公之間打轉,所以,有時候會很羨慕老公,他有他自己的社交圈。

我的身材也逐漸走樣,對自己越來越沒有自信,因為自卑,害怕老公被外面的人給勾走,所以會限制很多,比如,唱歌可以但不能有異性之類的,他被逼緊了吧!在一次的大吵架說了重話,離婚,孩子歸他,甚至直接在我面前把孩子抱走,要我滾出家裡,就在那時候我發現我自己好無力,我沒有地方可以去,我也捨不得我的孩子,身上又沒有錢,就算真的打官司,法官也不會判給一個沒有經濟基礎的我吧!

雖然後面和好了,但是這個疙瘩一直在我心理,我知道自己要去改變,也跟老公說好,等我們搬回娘家附近,我要上班賺錢,孩子給娘家的人顧,最近聊到家裡開銷,老公說之後我上班的薪水要拿來支付家用,不夠在從他那邊拿,他說要存起來,我有跟他反駁,為何是從我這支出,我薪水付房租,車貸,加上一堆零零摳摳的費用也不夠啊!他說反正錢都是一起的,不用分你我,我害怕如果真是這樣,我該怎麼辦?我本來打算偷偷存一筆錢起來,好為將來打算,如果有個萬一,也好為自己跟孩子留個後路可走。
匿名
2樓
絕對要自己存錢!不要妥協,什麼叫不分你我,到時候後鬧到離婚,分的可清楚了!
你老公很聰明,知道怎樣才對他最有利。
老實說,我覺得小孩越小,跟媽媽越親,法官應該會判給媽媽的機率越大,因為那是孩子最需要媽媽的時期。等到小孩開始懂事,就會評估誰的經濟條件比較優渥以提供小孩成長所需的費用。
媽媽你怎麼樣也要偷存私房錢,好保障自己跟小孩。
匿名
3樓
妳先生很自私,憑甚麼你去上班後你的錢全部付家用,他的錢卻可以存下來?
我的狀況跟你蠻像的,可是我當全職媽媽沒有你那麼久,之前也曾經復職半年再繼續當全職媽媽
之前我先生說小孩大一點後我回去上班,我的薪水要拿來支付托嬰/幼稚園的費用
那時候我就覺得他有點自私了,更何況是妳先生的要求?
我覺得妳要據理力爭,不管怎樣,你的錢就是不要全額都去付家用,最好是一人付一半,妳先生不答應就說不然你7他3、你6他4,不然以後妳錢被榨乾後他提離婚,法官看你沒錢,有很大的機率會把小孩判給妳先生哦
另外,就算抗爭失敗,最後還是回去當全職媽媽,你就不要太去管妳先生了,男人很犯*,你越管他,他就越不想回家或是越想在外面亂來;你不管他,他反而會乖一點
樓上媽媽說得對,不管最後怎麼樣,你一定要自己有點存款在身上!
grace 一般會員
4樓
跟妳老公說 不夠!哭窮!自己絕對要存後路錢!
我娘以前是全職媽媽,拿家庭代工回來做存私房錢。
娘也告誡我 要存私房錢!
喬伊 一般會員
5樓
淫淫讓她高潮 狠狠帶點溫柔的抽插 喜歡的哥哥加賴:iu21u私密我喲~
小騷騷---啊~哥哥我好癢  好想哥哥來插 滿足自己
佩玲 一般會員
前天 14:02
6樓
看到後面真的有點氣
也太自私了吧

你還是要多存錢
留點後路給自己
匿名
昨天 00:07
7樓
你老公就是自私鬼,為了小孩請妳硬起來,生活費就一人一半,如果老公有什麼失控的舉動,記得留證據,當他對你不禮貌,馬上指正,不要他覺得可以隨便對你
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆