怒!婆婆叫我退掉月子中心

話題

一般會員

胡依依 一般會員
發表於 2017-11-08 10
1 樓
最近快被我老公氣死了~~~
原本已經訂好的月子中心,因為婆婆說要來幫我做月子
而且已經訂好土雞了,叫我不用去月子中心
老公竟然就真的想把月子中心退掉
還說有人幫忙做月子就好,幹麻要花大錢住外面><
第一次有我當初怎麼會嫁他的這種感覺
實在快氣炸了~
想問問大家遇到這種老公不站在自己這邊的情況
我要堅持住原來訂的月子中心嗎
還是乾脆讓他退掉,再去找看看有沒有離我士林娘家近的月子中心好了
真想回娘家算了,不想看到豬隊友的臉耶
匿名
2樓
有人願意煮月子餐給你就很不錯囉~
現在的婆婆很多都不願意媳婦花大錢也不願意弄月子餐給媳婦補
我當初生產婆婆還拜託要我訂月子餐哩~
媽媽若你真的不想給婆婆弄,你就想辦法說服豬隊友吧~
不然就去娘家坐月子摟
匿名
3樓
我之前要去住月子中心時也被婆家說我公主病、亂花錢QQ
但在月子中心可以把寶寶先交給嬰兒室照顧,自己不用孤軍奮戰,真的省事很多
我住的福臨產後護理之家,剛好就是在原PO娘家士林附近
除了離捷運站近、交通方便,整體環境也很舒適,像柯以柔等一些藝人也都是住這裡哦
印象最深的是我當時因為塞奶,整個人坐立難安、超級不舒服
還好有福臨的護理師家萱來幫我按摩、疏通乳腺
並且教我正確的哺乳姿勢,才讓我的乳牛人生得以順順暢暢
只要想到這些哺乳會遇到的問題,在婆家根本難以開口求助
我就覺得自己堅持去住月子中心的決定很正確
月子餐就更不用提了,我朋友讓婆婆做月子時幾乎每天都喝同一鍋麻油雞,光想到就覺得非常可怕
還好我在月子中心每天都有養營師精心調配的月子餐,既不油膩也不用怕營養不均衡
讓我到現在身體狀況都很好哦~
這是過來人的經驗,妳參考看看!
匿名
4樓
真心覺得要爭取到底,這不是有人幫忙就好,產婦要得除了休息還要愉悅的心情,如果到了一個自己不想待的地方坐月子,心情怎麼可能會好,沒憂鬱症就不錯了!我是過來人,心不甘情不願的回婆家坐月子,雖然婆婆辛苦,但沒做好月子(吃的極差,比平常外食吃便當炒麵還差)也憂鬱。
匿名
5樓
士林的話聽說福臨真的很不錯...支持版媽回娘家!!!
匿名
6樓
其實很多老公都不懂月子中心對老婆的意義,都只知道很貴。我都強調一生就生那麼幾胎,做月子是為了顧好自己的身體才有體能繼續月子之後的生活。就生產來說,一定會有一週左右的惡露+宮縮痛+餵奶痛+奶漲+塞奶+沒力氣,還可能有剖腹痛,更要說餵母乳每4小時擠一次半夜的痛苦,還有其他婆家人探房看小孩的煩擾。如果可以當然全程住月子中心最好。不然就建議妳,跟老公折衷一下,至少住月子中心15天最重要的階段,然後才給婆婆坐月子後半段,這樣對大家都好,和樂融融也不錯。考慮考慮看看。
匿名
7樓
婆婆真是來亂的!
住月子中心才能休息好嗎
我表姐也住福臨...有好好調養氣色真的好看很多
匿名
8樓
非常同意1樓說的..塞奶才不會找婆婆好嗎
Johnh 一般會員
9樓
我是男的,我講一下第一次當爸的立場,生產過程到孩子將來花用,會產生莫名的經濟壓力
基於這樣的壓力下,很容易忘記老婆可能遭遇的辛苦和感受。
他很想幫忙但往往不知道能做什麼,月子怎麼做當然也不懂,月子中心的花費壓力,加上家人的遊說,確實有可能動搖
希望你能好好跟先生溝通他理解你的立場和要求,現代人已經不同了

一個產婦月子做的好不好,不再是用傳統觀念能夠理解了,因為關係到你睡不睡的好,吃不吃的香,情緒平不平穩(而婆婆與你的意見現在已出現分歧,更應該按照自己的想法去進行)

不然你們兩都會後悔月子給婆婆做(吃不好委屈你、吃不喜歡你要反應又很尷尬)
而且心裡還有無形壓力,不小心產生婆媳摩擦,你老公變夾心餅乾,得不償失
怎麼算都該給外人處理是最安全的

當然以古早觀念是婆婆必須付出這樣的心力給你,才是對得起女方及她的父母

他有這個心意也希望你能好好感謝他,同時請先生當說客,好好學習這一課吧!
anna0055 一般會員
10樓
好好跟婆婆說一下,其實住月子中心,婆婆就可以不用那麼累。
土雞湯就可以是加餐,不用婆婆天天照三餐幫忙伺候,
其實,不是自己的媽媽,都會不好意思,最後大家都尷尬,
好心辦壞事,而且,小孩沒人幫忙顧才是主要的,實在休息不好比吃不好更糟。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章