手術台上...深愛的老公竟然選擇放棄我!

話題

初階會員

kitty 初階會員
發表於 2015-06-03 21
1 樓
螢幕快照 2015-06-03 下午12.18.04 早上好友傳了一則文章給我,標題是:手術台上...深愛的老公竟然選擇放棄我!好友問我,你現在也在懷孕中啊!如果發生這件事情你會怎麼選擇! 這文章很長,是一篇虐心文,簡單來說:就是一個幸福的家庭有了可愛的孩子,看起來儼然就是人生勝利組,結果媽媽在無意間發現了老公當初在她生子難產時,竟然選擇了孩子,而放棄自己!內心悲痛不可言喻,無法忍受這種無情和折磨,儘管老公難過的表示那時一時糊塗,但還是難以忘懷那背叛,最後選擇離婚收場! 正是我也在懷孕中,如果發生這種事情真的很難以接受,也難以活在虛情假意的幸福之中!懷孕是很危險的,之前也有朋友要做這種抉擇,當時他是毫不猶豫的選擇保大人!幸好最後母子均安!只能說有時欺騙也是一種幸運,若永遠都不曉得,傻傻的過會不會比較幸福!若是我被深愛的男人背叛,他的確得付出代價,但不是要從此分離,而是要想辦法讓我重新愛上他,建立在深愛的男人跟孩子的情況下,成功的機會還是有的!犯錯了要認錯其實不難,最痛的是知道錯了卻無法贖罪的遺憾,若是我可能還是會選擇給彼此一個機會吧! 想問問大家,若老公在手術檯上選擇放棄你,你會選擇離婚嗎? 又或者情況相反,在生死交關的當下,你會選擇留老公還是留孩子?
Lynn Chia 一般會員
2樓

我觉得我会选择老公 因为我还没看见孩子

100000320299865 初階會員
3樓

這真的很難,或許那時候真的很危險吧,但是我會尊重這個男人最後的選擇!!!因為選誰都不是~~~~

MIA 初階會員
4樓

版媽也許你不能體會被背叛的痛吧~我覺得那種心情是很難原諒的,我記得我曾經看過一部電影也是類似這種抉擇,那種椎心的痛是揮之不去~

旁人都可以很簡單的說,就原諒吧!你看外面離婚的,老公外遇的,比你慘的多的是!但這些都沒有要捨棄一個人的生命那樣痛, 就像你原本以為的天使,突然發現他原來是個撒旦,那種驚恐是再也無法回到當初的!因為說的永遠都比做的還要簡單!

小馨 初階會員
5樓

如果真實情況也許我也會猶豫到底要不要保小孩,小孩對我來說太重要了,我不能沒有他!老公可以不在身邊,但小孩不能不在! 對我來說這個問題很兩難,因為我真的有可能會選擇保小孩! 所以如果當下是我也許也會猶豫吧!人非聖賢孰能無過呢?

游凱翔 初階會員
6樓

我跟老婆曾經討論這問題,老婆跟我說她要我選擇放棄她,但我跟她說我選擇妳,畢竟小孩還沒出生見面與撫養,彼此牽絆還沒這麼深,但是老婆陪我這麼多年了,我不能沒有她

Mandy 一般會員
7樓

支持樓上,我也覺得孩子還沒見過面,還沒有牽絆,但老婆卻要走一輩子!發生難產沒人願意,但捨棄老婆留孩子是什麼意思,超爛的決定!但說句題外話,樓主你懷孕中你朋友還傳這種文章給你,難道不會影響心情嗎?懷孕的人最容易胡思亂想了...

kitty 初階會員
8樓

哈哈因為我聊天是葷素不忌的!而且世界現實狀況百百種,也不是看不到裝作不知道就可以了,不然現在怎麼社會案件會這麼多?對吧!

不過昨天我也問了我老公:「如果我真的難產,你要救我還是救小孩?」老公說:「那還用說當然是救你!小孩我沒看過!」我說:「但是你看過他在肚子裏的臉了!」老公說:「那我們再努力把他生回來吧!」

接著我又問,如果遇上生死兩難的問題,你會希望我救小孩還是救你,老公想也不想的說:「你不用兩難,就救小孩吧!我不會跟你離婚的!」真是好有愛的老公啊... :p 

火山爸爸 一般會員
9樓

其實恨一個人,你永遠得不到幸福,而愛,可以讓你的內心獲得真正的寧靜。也許轉念解放痛和恨,才是真的原諒別人、也放過自己。

何小璇 初階會員
10樓

因為爸爸電視看太多,覺得媽媽一定會犧牲自己完成大我。如果爸爸選擇老婆,老婆一定也會自責不已,沒有人希望這道選擇題,是出在自己身上!雖然我也覺得我老公愛小孩的成本勝過我~但如果老公不愛我,又怎麼會愛我們的結晶呢?這種愛屋及烏的心態,是我這個曾經是單親媽媽的深刻體會… 總歸,平安健康就好。 或許這個故事的女主人,未來會想通,如果男主人還愛著她,這個世界走一圈還是會繼續。如果兩人緣分已盡,就算他/她在身邊,也沒機會…

陳星如 初階會員
11樓

我認為老公選擇放棄老婆是無法被原諒,因為小孩畢竟還沒出生,還沒有太多情感牽絆,老公竟然就做出這樣的選擇說明他是個非常無情的人,再說他有想過老婆的父母嗎?反之老婆也無權為未出生的小孩選擇要不要放棄老公,因為要先考慮到公婆,因為他也是妳公婆的心肝寶貝。。。十月懷胎雖然偉大但從小撫養長大成人更是不容易,情感的牽絆更多更是殘忍,不應該!這是我的看法😊

Claudia Chang 媽媽經萬事通
12樓
是有多蠢才會生小孩叫老公來?當然是要找娘家媽媽來啊!

我跟老公說生產他不用來了,反正他來也只會在外面滑手機,屁用也沒有。
娘家媽媽才貼心。
匿名
13樓
保住媽媽才是對的,爸爸是跟媽媽談感情,共組家庭,享未來,扶相老,而小孩是2人相愛的生產品,若能順利生下來一定會愛,但這不是選擇題,這是先來後到的問題,如果選擇放棄媽媽,媽媽完全沒有存在價值,可以直接說成生產工具,生完就可以滾了,若發生在我身上,我無法接受他想留小孩.不是我不愛小孩,而是態度問題.
Jing Jing 一般會員
14樓

我现在怀孕6个月,这个问题我也想过。

如果是我,我会让我老公救小孩别救我。 如果角色对换,我会选择救老公,小孩再生就有,但是没了老公我会后悔一辈子。

惠如子昕 一般會員
15樓
真愛了,說離開談何容易……唉!
匿名
16樓
基本上,那種時候應該是以醫生的意見為意見吧,除非妳老公就是那個手上拿刀的醫生。
匿名
17樓
若当时知道这回事。以后一有需要做选择的时候,就容易多了。我会放弃老公。
那是什么老公?舍弃过老婆一次,就还会有很多次在将来。
是多么难过的一件事。老婆为了未来家庭怀孕生子,为了孩子老公却不顾老婆的死活。
匿名
18樓
反正我也被老公傷了蠻多次,就算老公真的選小孩,對我來說是個解脫。
匿名
19樓
其實我和老公也討論過這個問題,雖然我們現在還沒有孩子,可是我的身體狀況不允許我懷孕(我有氣喘外加瓣膜不全症)可是我還是想為老公生孩子,我跟老公說過,萬一我在手術台上,醫生問你要救大人還是小孩的時候,你斷斷不能猶豫,你一定要救孩子,否則即便讓我活了下來,我也不會原諒你,老公聽完之後就說,我兩個都會救,拼死拼活都會救…
匿名
5 天前
20樓

剛懷孕時,忘了在聊什麼,老公突然說:如果生孩子時發生意外,孩子與大人只能選一個留下,當然是選大人。他用平常的語氣講著這些話,理所當然的語氣似乎覺得本來就該這麼做,當下只覺得為了這男人,再辛苦都值得。

匿名
4 天前
21樓

我老公也曾經事先問過我 ,假如真有那天 ,要他怎麼選 ,我只跟他說 ,你不選擇我的話 ,我做鬼也不會放過你

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆