先生說他不愛我了!懷孕五個月的我該怎麼做?

發表於 2015-07-31 78
1 樓
我們從交往到結婚間,先生就很喜歡跟女生搞曖昧,結婚週年時,還約了女生開房間。最近發現他與公司女同事關係不單純,於是我們吵架了!冷靜下來後,他跟我說 他對我已經不愛了,只是因為我現在懷了他的小孩,他要對我們負責。 我感覺到他的轉變,變的對我很冷漠、也很刻意疏遠我,也不再像之前那樣關心孩子跟我。 我想請問各位媽媽們,如果我現在帶著孩子離開,會是個自私的媽媽嗎? 我怕自己沒辦法給孩子完整的家庭,是不好的媽媽,但我害怕等孩子生下來後,我會更捨不得離開一個不愛我的人。 因為這是我第一個孩子,請有經驗的你們給我一些建議,謝謝大家!
LV.1
2樓
你先把孩子生下來在打算,因為你現在懷孕也需要人照顧,孩子生完把孩子給婆婆帶,你先出去找一份工作,還是要跟老公住一起,如婆婆不帶就請你媽媽幫你帶,然後你出去工作存一點錢,在想你要離婚,還是忍受這個老公,到時你就能作出決定,帶小孩的錢叫你老公出。
YY LV.2
非常支持,一定要先有自己的穩定收入,再決定要如何。
Susan LV.2

加油!

丁凱莉 LV.1
守著一個不愛你的男人是不會幸福的,先自強獨立,等時機到了就離婚。
cherry LV.1
經濟先獨立~之後什麼都好說!
加油!祝福你~
恨情歌 LV.1
推~
Wei Wei Cg LV.1
自己好好照顧自己 先把孩子跟自己安頓好 在去想後面的事情
Cai Liying LV.2
貝貝 LV.1
3樓
女人要自強 靠自己比較實在
李奕衫 LV.2
4樓
懷孕期間身邊是需要有家人照顧的,先把孩子平安生下來,交給親人照顧。
把身體調養好,找份工作穩定收入,這段期間觀察他的行為態度是否有改變。先提升自己的經濟能力,找時間好好跟他溝通,在來考慮是否要繼續維持這段婚姻。
重點是:
不要因為想給孩子有完整的家而妥協,這對你跟孩子沒好處。
不完整的婚姻不能給孩子完整的愛,一個不完整的家比單親家庭還糟糕!
Min LV.1
5樓
先衡量自己的經濟能力,現在單親家庭很多,為母則強。
Roseen LV.2
推為母則強
靖兒 LV.1
6樓
孩子生了之後幾乎心思都在孩子身上其實也不會那麼愛對方了
亮亮 LV.1
讓自己有份穩定的收入,好好讓孩子還有自己生活有品質,我同事們單親也都過得很快樂,快樂是你給自己跟孩子的,不需要倚靠一個不珍惜你的人
7樓
兩條路
一條就是繼續忍受先生這樣的態度直到孩子生下來~但是千萬期待生下小孩後先生會轉性
既然婚前就開始愛搞曖昧 婚後也繼續  生下小孩我看也很難改變 = =
一條就是跟他離婚 回到娘家 請父母親幫忙~小孩子歸自己~生下小孩後可以請媽媽幫你帶 你出去工作賺錢
單親不是壞事 我也是單親家庭長大的
亮亮 LV.1
8樓
讓自己有份穩定的收入,好好讓孩子還有自己生活有品質,我同事們單親也都過得很快樂,快樂是你給自己跟孩子的,不需要倚靠一個不珍惜你的人
ys_y LV.1
9樓
我怀孕四个月得知丈夫出轨,他也表示有离婚的念头,我当时痛苦得呼天不应,叫地不灵,生不如死。我知道丈夫出轨并不是没有原因的,于是我尝试跟他谈谈,原来原因在于我不信任他。后来我慢慢改变自己跟他相处的态度,渐渐地,他回心转意,选择回到我身边。现在孩子一岁了,看着她跟爸爸相处得那么愉快,我也不计前嫌了。他也后悔内疚地表示自己当时太愚蠢了,如果时间倒流绝不会做伤害我和宝宝的事。 妈妈凡事得要先想清楚,我明白不容易,但是为了孩子必须作出明智的决定,加油哦!
匿名
你超強的,這一般人很難做到,光是自己這一關,還有關係關係到很多的人的想法,還有本身的溝通處理,最後重建起原本的家庭,而且相處愉快,老公也感到後悔內咎,整個破鏡重圓的概念,換做是我,實在沒有辦法,也沒有自信能夠做到,很難得,希望你能夠一直幸福。
10樓
覺得軟弱無力的時候,你可以靜下心來說:「我是一個媽媽」重複數次,請盡量保持心情愉快,可以的話多跟寶貝說正面能量的話,告訴他自己有多愛他。 請別讓負面情緒影響自己太久,這對自己沒有任何的幫助。
加油,我是一個單親未婚的媽媽,小孩在肚子裡兩周,爸爸就跑了。我也是走過了流淚谷。小孩目前兩個月大,我覺得自己很幸福!如果身為一個男人沒有責任感,那麼我們就認清現實,為孩子和自己當初的決定負責吧!
June Chan LV.2
11樓
先把小孩给生了再来找份工作。有了经济收入再决定離緍与否。现在先收集你先生的出轨的证据以方便以后离婚之时用的。
Lynn LV.1
12樓
怀孕期间够辛苦了 还要发生这事情让你来面对 所以你要坚强的 辛苦你了 有些事情别人只能给意见 但最重要的是你要清楚自己是想要的是什么 也是要靠自己 该绝的时候就该绝 不然可怜的只有自己 加油👍🏻
13樓
如果有娘家的人可以支援,堅強一點靠自己吧!不管再辛苦跟那沒良心的ㄘㄟˋ乾淨,女人沒男人不會怎樣,小孩是自己辛苦生的,勇敢一點! 日子辛苦也不會餓死,看著不愛你的人臉色過日子,應該也像生活在人間煉獄吧!加油~要堅強(握拳)
鄭雅貞 LV.1
14樓
離婚,把孩子拿掉,從新找回自己的人生,只要有孩子的存在,以後更麻煩
WUCL LV.2
覺得如此!
呂欣 LV.1
你們的家庭早就已經是破碎的了 現在妳還是懷孕的人 忍氣吞聲在爛男人旁邊懷孕的過程也會非常不快樂 不要想孩子生了坐月子希望他們家裡人來幫忙妳 連妳現在身為孕婦都不會好好照顧妳了真的不用奢望孩子生下來之後日子會變好 早早離婚和那爛人要每個月養孩子的錢 等身體狀況都恢復了在出去好好找份工作 加油
先跟娘家爸媽說明妳的情況,若老人家願意幫忙就搬回娘家吧!畢竟唯有自己的家人才會替妳想及幫助妳,這樣妳就有辦法出去工作,也不用擔心及顧慮太多,至於後續要面對的其它狀況就再慢慢解決,加油!
小孩生完好好養身體,找份工作存夠錢後,就跟他離婚。
從現在開始,搜集他出軌的證據,要離婚也要扒他一層皮。
小孩養育費,最好是先拿一筆大的,
我不相信這種,只顧自己爽的男人,
會按月付扶養費。
許瓈云 LV.1
15樓
不愛就放手,讓孩子有個完整的家庭不見得身心會健全,更何況現在有些補助津貼,可以幫單親家庭,小孩要的是誰能給他完整的愛,
Mk LV.1
16樓
幸福 LV.1
17樓
⊙_⊙我懂妳。我也有過,但是那時我們沒結婚我六個月了他說手頭有點緊叫我先回台中。到了台中傳簡訊說他養不起我們。我又北上被他恐嚇。我又不趕回家去。跟朋友借錢在板橋流浪了二個月肚子越來越大8個月錢也快沒有了想過輕生。怕死⊙_⊙最後回台中住朋友家住到生產。又無法工作養育最後找台灣婦女會幫忙。我決定辦出養把小孩送到國外家庭。對方也有來是電子業老闆。老大也是收養台灣人。他們想在收養一個陪伴姐姐。我們是經過法院。這不能買賣。雖然我無法給她完美的家。但我必需安頓好以後的路。在她六個月要登機。我沒有去。我怕我控制不住我一定哭到不行。我只有躲避起來哭。對方爸媽,奶奶,送我女兒生日幸運石項鍊跟一封英文的卡片。這是我人生最痛的時候
Min LV.1
值得學習的勇氣!  勇敢面對!  未來一定會遇到讓你幸福的人
Ivy Lin LV.1
幸福   我懂妳;我是嬰兒之家的志工媽媽,那家園的嬰幼兒都是等待出養的孩子,每每看到孩子找到家了,我會在心裡默默的祝福他 健康快樂。謝謝妳讓生命延續,妳做了一件偉大的事情。祝妳 幸福
Queena LV.2
看了你寫的好想哭!最困難的過去了,你ㄧ定要讓自己幸福好嗎
匿名
好像刀子狠狠刺進心裏的感覺
18樓
不得不承認單親媽媽會很辛苦,可是孩子畢竟是一個令人期待的生命,現今社會雖然常常在報導單親家庭的孩子有什麼什麼人格上的問題,但,其實是少數,很多單親家庭長大的孩子也非常優秀,甚至更成熟懂事,如果先生已經殘忍的説出如此傷害你的話,代表~他完全只愛他自己的自私,唯有用以後過的更好來讓他明白,他放棄的是一個曾經美好的家而後悔,唯母則強,女人當了媽媽會很勇敢,世界上有很多女人自己去產檢、自己喜悅有了寶貝,自己進產房生下孩子,聽到孩子哭聲自己默默感動,所以加油唷^_^
Sillegna LV.2
我是个未婚单亲妈妈,从小也是单亲家庭长大。我很独立。我就是你说的那个,自己去产检,自己开心有了宝宝,我还自己驾车载自己去医院生孩子,隔天出院自己驾车回家,再多一天又再自己驾车去接宝宝回家。。我的男人压力大,就算都是我在养家他还是觉得压力大。。宝宝就来一岁半了还是这样。。最近踩了我的底线,竟然开口闭口叫我单亲妈妈。。我单亲也是拜他所赐。。所以我也已经在放手了。。
19樓
首先忍耐。把孩子生下来再打算。 现在大着肚子也是难找工作。 生了孩子一定要把身体调好。 以后做工带孩子需要很好的体力。 到时如果你觉得你可以离开他就离吧。 他如果真的不爱你了,在一起也没意识了。 加油吧!
呂蕙珊 LV.1
20樓
這位媽媽~我看到你的案例真的跟我的一位好朋友一模一樣~我還以為是她po文...
其實妳的心裡已經有答案,只是少一點"勇氣"去行動...
我的朋友家境比男生好,所以她選擇跟家人一起面對把老公趕出去...自己生下孩子當然家人是全力支持!
孩子擁有外公、外婆、舅舅、阿姨...全部的愛~那個沒良心的父親也不過是個"撥種的人"~陪同孩子長大的才是
家人、親人、愛她的人~
而且她一點也不後悔~孩子需要的是健全的家庭沒錯!
但是不健全的父親是沒有資格繼續傷害這個家庭的~
真心的建議妳~為了自己、孩子去做吧!
加油~~女人當自強!
Sharon Wu LV.1
21樓
不愛了就放他走, 好好的把小孩生下來吧
最重要的女人經濟一定要獨立
MJ Chen LV.1
22樓
聽起來真的是讓人難過,這真是每個人不想遇到的惡夢,現在最重要的就是過好你自己的生活,處理好你的心情,讓自己快樂的當個孕媽咪,雖然這也相當不容易,找找身邊能支持的力量,如果沒有可以試著到教會,現在教會有ㄧ些關懷人員,可以陪伴你走過人生的每個高潮低谷。這是我的經驗,希望可以幫到你。喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾~願上帝賜你平安~
OMA LV.1
23樓
到你附近最近的一家教會。他們都會有人免費陪你聊聊,出主意,並且一路關心為你打氣。給你和你肚子裡的寶寶一個機會吧!願上帝祝福妳!🙏
婷羅 LV.1
24樓
勇敢大膽結束不適合的婚姻!經濟獨立根本不用怕!重新開始!過自己的人生!重新選擇!
Ling Wu LV.1
25樓
千萬別那麼容易讓他得逞~
你再辛苦為什麼要給他去快快樂樂的爽爽過日子?

繼續耗下去
我是過來人
以前我真的超愛我的先生
但我有了孩子以後
我老公覺得我都不愛她了
因為我的確更愛最愛孩子

等孩子穩定了他若依然故我
就帶著孩子走吧
那時候你也比較有能力可以獨力扶養
而且到時候你婆婆絕對捨不得你帶著孩子走
說不訂還會痛扁她自己的兒子一頓?
匿名
何必拿自己青春跟他耗?還要白白幫他養孩子!
Ivy Lin LV.1
26樓
生命形成的那天,這生命就是個體,是否能來到這世上就看他的生命力,即使是孕育者也無權奪走他的生命,孩子本身不是麻煩,順應天命。找娘家媽媽商量是否能幫著照顧你和孩子,可以的話先回娘家待產。和一個不愛你的人住一起,早晚凝心成疾。有了婚姻和孩子 還能說出不愛妳的話語,這就可以判斷他是不負責任的人,放他走吧!孩子出世自然有適應社會的能力,別擔心對他身心造成傷害或遺憾而不想生下他,給他來到世上的機會,就如同妳的父母把妳生下來一樣。讓生命延續下去。若生活上有困難可以求助社福單位...找妳設籍的市府社會局,會有人願意聽你談談並給予協助。祝妳 順心~~
Peis Hsu LV.2
27樓
1. 寶寶是無辜的 媽媽的情緒寶寶是感應得到的 先冷靜思考妳愛不愛這個寶寶 如果愛就留住吧 你老公就別管他了(畜牲) 在這懷孕期間跟自己的媽媽爸爸或是感情好的姊姊或妹妹說出妳現在的婚姻情況 看是否能幫助妳 能搬就先搬走吧 跟這種老公住在一起也只會影響妳的情緒 之後再打算 2. 跟妳老公談 你們已經是夫妻了 結婚不就是因為愛對方希望長相思手到老 如果他要繼續這樣亂搞下去 當初幹嘛結婚 如果只是因為孩子 妳卻要承受這種折磨 那還是趁早拿掉孩子吧 千萬不要把自己想的太偉大以為自己可以承擔一切 (他能這麼自私的這樣對妳 那也是該自私的時候了)
28樓
29樓

與其為了孩子強求自己留下,或求他留下,我想對孩子都不好,這樣的爸爸即便給了一個假象的幸福家庭,小孩也感受不到真正的父愛,孩子也不會有正常的家庭教育

倬平 LV.2
30樓
如果是我我會大人小孩都不要過自己新的生活,雖然對一個生命殘忍,但知道自己個性念舊越是留下越不能重新開始新的生活,不如趁早都解決。
別亂說吧,這是5個月的生命
馨情 LV.1
31樓
離婚前,先把外遇證據找好,訴請離婚後,一定要贍養費&教育基金
千萬不要因為一句〝我不愛妳了〞就被打發,再怎樣,沒愛情也要拿好麵包!
加油!
Vivian LV.1
32樓
我覺得不如現在離一離,水水可以跟老公談離婚之後孩子歸妳,他擁有探視權,但教育費要每個月提供出來,或是給你一筆膳養費(估算小孩到大學費用),找離婚事務所談,契約要寫清楚,以免他賴賬,當然離婚後妳自已也要工作有固定收入,如果他不願意提供你開的條件,可以先把老公出軌的證據偷偷留下來,最好有開房間的直接證據,法院可以告他!
凱樂 LV.2
33樓
孩子是無辜的,我本身也是個
單親媽咪雖然ㄧ路很辛苦但現
在我仍然覺得我決定生下孩子
是對的,我曾經也想拿掉他但
我最後還是生下他,為母則強
你ㄧ定做的到的,至於哪男人
是可以不要了,如果還有娘家
可依靠真的建議妳生下來,還
要過的更好,讓他知道你不是
非他不可,ㄧ個人帶孩子雖辛
苦,總會撐過ㄑ的,加油!
蓁媽 LV.1
34樓
我們狀況一樣,我是在8個月。
現在孩子1歲多了,我們還住在一起,但像陌生人,現在的妳很無助吧,沒關係,孩子生下來後有妳忙了,再等到接近1歲互動更多妳會覺得他爸對妳來說一切都不重要了,最重要一定要讓自己經濟獨立,他爸給的錢邊收。
運用資源先把孩子帶到小孩入學,加油。
匿名
抱歉,因為我現在也卡在這種情況,想問一下…那你們有離婚嗎?還是就維持現狀呢?
35樓
你老公是什麼星座啊?
顏淑怡 LV.1
36樓
先保護好自己,為自己做未來的打算,再決定路要如何走
何麗玲 LV.1
37樓
雖然我未生小孩,但在我家周旁常常因為這件事才離婚生小孩
匿名
38樓
蒐集證據 告通姦 訴請離婚與要贍養費

但這之前須要先把孩子生下來 找份穩定工作!
匿名
還要小孩一定要給娘家媽媽帶!
匿名
39樓
生跟養小孩都需要錢!
既然是妳先生錯 你就要蒐證 拿到你該拿的費用 這是為了你跟孩子的未來生活!
可以放錄音筆在家中(靠近他手機或是他常講電話的地方) 或是看Line或是信箱有沒有曖昧信件!
不要輕易離婚, 要談好條件再離!
未來有太多要花錢的地方,要保障自己跟孩子,加油!
40樓
如果你娘家的人願意幫助你
我建議就離開吧
小孩不是只要一個完整的家
這個完整的家
需要有相愛的爸媽
孩子在充滿愛的環境下長大才是對他好
千萬不要以為為了孩子留下能改變甚麼
41樓
寧願單親也不要有老公活的像單親
匿名
42樓
先跟娘家商量要不要生下孩子
1.這男人這樣傷害你,你能保證不遷怒孩子再生下來!
2.懷孕需要好心情,快離開爛男人,記得叫他付贍養費!
3.如果你自己的父母無法幫你,或不幫你……孩子快拿掉八,你家人都不幫你了,你還奢望那個爛男人或婆婆幫你嗎?要是你婆家會在乎才不會放任你們婚姻變成如此!
吳潔雅 LV.2
43樓

加油

Cloud Chen LV.2
44樓
孩子是無辜的,也是妳的寶貝,現在的妳先好好調養身體,不要想太多,好好的把孩子生下來,好好愛妳的孩子,之後,要談離婚可以,簽字時請找專業人士協助,一定要讓那個不負責任的人渣負擔扶養孩子的費用,而妳一定要爭取到孩子的監護權,必要時現在先收集一些證據像是:他說他不愛妳只是為了孩子才對妳負責這一類的話的錄音等等,日後有官司時用得上可以幫妳爭取到孩子的監護權,不要以為單親扶養小孩很辛苦孩子很可憐,妳對孩子好把孩子當寶孩子就幸福,雙親一樣辛苦孩子也不見得會比較幸福,離開不愛妳的人才能找到珍惜妳的,找不到就自己珍惜自己,妳還有妳最珍貴的寶貝妳的孩子,請加油,祝福您
匿名
45樓
你跟我好像,只是我是新婚ㄧ週丈夫外遇,到現在丈夫也不回來,當時我懷孕5個月,現在我再兩週就要生了,給自己跟孩子機會吧!妳現在怎麼做都無法改變孩子還是要出生的事實,好好調整自己的身、心迎接這個孩子,什麼都先不要想不要管,我們都是媽媽,為母則強!其實外遇這種事,不是病痛,沒有立即的危險及苦痛,只是我們自己虐待了我們自己的心,他不是妳活下去的動力,我們的愛現在要給的是我們的寶寶,我們都要加油,別管了!我們越理他們,他們之間的感情會更長壽的!當做這個人死了吧!專注在我們自己跟寶寶身上,不要再悲傷了,真的不值得,寶寶都知道媽媽的痛跟委屈的!我們好好的教育孩子,不要讓孩子變成像我們先生這種人,等我們做完月子,孩子穩定後,身體調養好後,我們再重新出發,到時候他要回來,我們也不一定要接受他!什麼都不要想,只想著自己跟寶寶,未來我們都要好命要幸福,這輩子欠的感情債,等我們生完孩子就還完了!接下來是我們自己的人生!加油!不要有太大的情緒起伏,不然會像我ㄧ樣都在安胎,擔心寶寶早產,祝福我們!
蔡瑤瑤 LV.2
46樓
我的狀況跟原poㄧ樣,但先生選擇搬出去跟小三共住,到現在我再2週就要生了,他也不回來,我根本碰不到他,不知道怎麼溝通,我試過用電話跟Line,甚至還寫信,他根本不回應,只說太愧疚了,這輩子無法彌補,無法面對我了,叫我去幫小孩找新爸爸...你有什麼建議嗎?
蝴蝶 LV.3
去法院告他不履行夫妻義務,這樣他就會出現了。
Chu Miffy LV.2
47樓
冷靜,想辦法捉姦在床,告死這2人,拿錢!如果老公收入不錯,再另外要求贍養費,就有錢離婚養孩子了,不是嗎?
48樓
已經五個月了
匿名
49樓
秀秀啊!懷孕時心情很重要,愉快的心情才會有愉快的荷爾蒙,在焦慮壓力
中,身體便流著焦慮壓力荷爾
蒙,對你和寶寶都不好。既然先生已不是你愛的源頭,那麼就回過來好好愛自己,愛你的baby, 他在你裡面,你用愛澆灌這份妳和寶寶兩人世界的親子關係。這幾個月的時間,難為你要一邊整理心情、一邊懷孕,加油。實質物質上的需求看看哪邊可以提供你,特別是婆家有提供,那也是要的。
Kitty LV.2
50樓
垃圾人渣真是多
蝴蝶 LV.3
一年比一年多~有些是遺傳的。(我碰過當爸爸的花心兒子也是一樣)
匿名
51樓
我也離婚了,是在小孩是出生前幾天離的。
也是一個人帶大,幸好娘家父母有幫忙。小孩的爸爸從來也沒來看過。
其實小朋友的世界,如果一開始就沒有就沒什麼差,但是有過在失去對小孩的心理上反而會有比較大的傷害。

而且他都說不愛你了,怎麼可能對家庭負責。
若是你想離婚,協議書一定要寫清楚唷。
張瑜芩 LV.2
52樓
我現在懷孕快五個月,孩子是心頭肉,不要放棄,放棄那爛人,一定會有對你好的人,我前夫過世的時候兩個孩子還小,現在遇到現任丈夫,對我們很好,我相信上天一樣會給你幸福的,加油
匿名
53樓
下一個男人或許會更好,生下小孩後,讓小孩跟媽媽同姓氏,媽媽在努力找個工作,與其去告男人,不如讓自己過得更好
よかた LV.2
54樓
妳該不該生下孩子,要自己決定因為面對經濟壓力的是妳,因為是ㄧ輩子的責任。但是這個男人妳是先別指望了,和娘家的人討論ㄧ下吧!因為如果要離婚還是要他們當妳的後盾。
蘇多多 LV.2
55樓
離開吧!跟男方要一筆孩子教育基金,要是被我先知道開房間的事,沒有容忍空間,立馬離婚!
56樓
我不懂一堆人為何要她先把孩子生下來
難道不知道等孩子生下來以後要面對的問題會更多嗎??
扶養權呢??監護權呢??籌碼呢??

離婚這條路、毋庸置疑了、但更重要的是
1.你應該先問問自己、你要小孩還是要自由?

a.要小孩、甚麼都不要
那你就得請求支援、尤其是經濟及生活上的支援、如娘家或親友等。然後馬上離婚、小孩出生就讓他父親欄空著無訪、那麼小孩絕對是你的、日後不會有人有資格跟你爭小孩的撫養權跟監護權。

b.要自由、甚麼都不要
那就如同樓上那些說的、先把小孩生下來再說吧、反正你沒牽絆、穩定了再做打算也可以。

c.要小孩、也要他支付未來的教育金及做父親的責任
這條路等於是在賭、賭妳老公的良心及對孩子的愛、但看來他是個爛人、應該是都部會有良心跟愛的。
完勝的方法、先把通姦證據蒐集到(先暗槓起來)、直接談離婚條件、他不願意再把通姦罪證拿出來談判(記得拷貝)、他如果願意就接受條件就皆大歡喜。如果這樣他都不願意、那就告通姦並訴請離婚及監護權跟贍養費吧。
千萬記住、通姦證據是你的籌碼、

還有、通姦期限是二年、如果二年內妳沒提告、法院會視同默認、你就沒籌碼了、要把握最佳時機、不要心軟。
林麗玉 LV.2
57樓
冷靜想你還要【先生】這個人嗎?      小孩子一定要生下來,不然會後悔一輩子,他不愛你不是懷孕的事吧!小孩子有生存權,這樣的男人【先生】留在你身體會是個麻煩,還不如留小孩下來,因為小孩會好好保護你
58樓
讓孩子生活在這樣有名無實的家庭不見得比較好,單親家庭也不見得比較不好,孩子身心健不健全跟教育比較有關係,我覺得孩子生下來再讓孩子面臨離婚的場面反而會讓孩子留下陰影,既然遲早要散,早點處理也好,以免你整個孕期更不快樂而影響寶寶,長痛不如短痛,媽媽不要氣餒,為母則強!女人不需要靠男人,媽媽自己要有經濟能力,手續辦一辦回娘家好好養胎吧!加油加油~
山地 LV.2
59樓
跟我狀況很像,只是我懷雙胞胎多妳一個,
我們在我懷孕4個月左右分居,小孩生出來六個月大就離婚了
之後我一個人扶養雙胞胎

我要告訴你,會偷吃的男人不管怎樣還是會偷吃
你要趕快離開這個男人,不然痛苦的是你跟小孩一輩子
為母則強,當初既然眼瞎選擇了這樣的男人
就要為自己的選擇負責
小孩沒得選,所以你要負起保護小孩的責任

加油
蝴蝶 LV.3
我要告訴你,會偷吃的男人不管怎樣還是會偷吃
你要趕快離開這個男人,不然痛苦的是你跟小孩一輩子
為母則強,當初既然眼瞎選擇了這樣的男人
就要為自己的選擇負責

↑認同!
Sa Lam LV.2
60樓
沒有不捨得的,生完就全心思在小孩子那邊,有很多已婚又相愛卻因為小孩而吵鬧。
你應該想,小孩出生自己能夠應付,是否能付起這責任,孩子不缺一個沒有愛的爸爸,找人幫手帶孩子,增加收入,盡快離開這男人,在沒有愛的家庭只會害人害己,單親不是問題,快樂就要緊,對孩子好對你也好。。。
Maple Liao LV.2
61樓
我在一個非常殘忍又變態的特別家庭長大,有雙親不一定幸福而單親不一定不幸,但很重要的是衡量自己環境和能力,如果全不足別拖累自己又苦了小孩!
62樓
超級不建議先把孩子生下來給公婆帶、然後出去找工作這個爛建議、這爛建議只會讓你未來路更難走而且有極大機率一無所有

1.你應該先檢視自己的狀況、娘家有沒有辦法給你支援、經濟狀況是否有自信獨立撫養孩子
假設、以上是肯定的
請馬上離婚、自己把小孩生下來、自己獨力撫養、可以父不詳或者請他簽屬放棄監護權切結書(可用談判方式試探他的離婚意願並當作離婚條件)

2.假設以上是否定的、但你要小孩
請跟那人談條件、說你同意離婚、孩子可辦理領養手續、條件是每個月贍養費還有放棄監護權切結書

請不要抱持著完整的家這種自欺欺人的想法、對孩子來說真正的不幸是家庭不幸福、而不是失去一個已經不愛自己的爸爸、你要該保護的是孩子的心、而不是好看的家庭背景。
Jeng Cheng LV.2
63樓
若是我的話在懷孕初期就會拿掉了,現在已五個月那已經太晚了。如果是我,我就生下來,跟對方討贍養費,反正他也不愛妳了,一定也很想離,趁妳現在還是正宮娘娘還有法律保障,既然他先無情那就別怪我來跟他討錢。他隨便也有女人願意幫他生小孩,那自然他也不太會跟妳爭小孩堅監護權,加上若小孩跟他那更慘,以後還有後母,所以小孩一定要跟妳。然後自己一定要有工作有收入,自己把小孩帶大,說不定還有機會遇到好男人呢!然後小孩長大以後,還要告訴他這無情男是你的爸爸,將來死了以後還要記得爭遺產!
侯樂樂 LV.2
64樓
跟他協商等孩子大一點放他自由,但期間他要善盡父親的責任離婚後小孩的費用也要談好分擔比例離婚協議寫清楚,不然想離婚叫他慢慢等,婚外情是有法律責任的
楊子瑩 LV.2
65樓
直接離婚好了,把小孩子生下來自己養大,小孩不必跟他姓
66樓
孩子有媽媽的愛已很好,千萬要留在自己身邊
67樓
別亂說吧,這是5個月的生命
匿名
68樓
想辦法挽留或是離開,都有結果好跟結果差的例子,挽留的話就算順利追回一個愛你的老公與家庭,有可能你自己心裏也過不去,而離開也是有各種可能,沒有人能幫你決定,加油!
LV.2
69樓
一吃藥讓小孩終止生長,死亡,結束你們倆的關係,二堅持你愛小孩不把小孩跟老公的事情混在一起,三陪你小孩一起死看看,如果一起活下來,那就是你們母子注定有關係的,四他現在都照顧不好你了,以後靠他養小孩,可以阿,簽合約,立字條為據,他要怎樣照顧小孩,請把合約帶回家,還是他說的承諾錄音向法院提出證明
Nora Dewey LV.2
70樓
加油!!要堅強!!
小丑魚 LV.2
71樓
加油!!
匿名
72樓
人生不能重來,謝謝他的誠實,謝謝他把寶寶給你;讓他走不送,好好待產生下來。
我是先有後婚,雖然結婚,小孩也生下了,婚後先生經常鬧離婚,我為了小孩不會肯離,到後來公婆菇類要他留住小孩,所以他願意離婚,但小孩不會給我。趁他還沒跟你搶小孩之前,離婚吧,如果他是你的,自然會再來,不過垃圾是丟了比較好。 如果只是一夜夫妻,至少小孩是你的,加油!
嗡麻糬 LV.2
73樓
辛苦你了,我已經是媽媽。跟你說,有了孩子以後你看待老公的這些事都會覺得不再重要,因為小孩會給你很大的安慰跟鼓舞,你會一天天變強。

懷孕跟坐月子很重要,關係著你寶寶一輩子跟你後半輩子的健康,而健康就是你的本錢。有健康的體魄你可以勝任許多工作,就像前面留言的大家說,經濟獨立什麼都不用怕。

現在你先專注在懷孕生產當媽媽這件幸福事上,其他都不要管。我可以跟你說,寶寶生出來如果老公沒幫忙你也不要灰心,因為男生本來就使不上力的,極少數男生可以幫老婆分擔照顧嬰兒的勞累,就算一般沒嫌隙的夫妻也是,所以要跟家人求助,讓他們知道你需要人幫忙照顧寶寶。不要跟婆婆數落老公,這很重要,她才會盡力幫你多少心疼你

將來寶寶跟你相處,當你疲憊有情緒的時候,請提醒自己不要對他兇,寶寶會大你總會熬出頭,他在你的愛心裡長大當他稍微懂事,大概兩歲就可以很懂事,他給你的親密跟情感回饋會讓你驚喜

請每天跟寶寶說,謝謝你來做我的小孩。

因為這麼多人她選擇你做媽媽,選擇伴你走過寂寞無助的歲月,你是他最初的情感依歸,愛他的同時,你自己會成為堅不可摧的小宇宙,外面風雨都會隔絕開

不要跟老公吵架,即使委屈不甘心,你不吵不是怕他不是忍耐他也不是默許他,而是為了給你孩子一個沒有爭吵的好環境著想,小孩對爭執很敏感,而且很無助

我懷孕時老公曾因不高興叫我去死,也常不控制情緒對我吼,坐月子時也是這樣精神折磨我。請育嬰假在家時根本是地獄,仰人鼻息的過,儘管他出錢我出力,但他還是覺得我在家無所事事,說我耗他錢財,東西故意亂丟讓我收拾,後來小孩因為川崎症住院,我沒日沒夜顧孩子,他在醫院仍對我吼

這些都讓我哭過,但次數慢慢少了,哭得沒那麼厲害了,現在我寶寶三歲,很貼心,希望媽媽你也加油
簡美娟 LV.2
74樓
加油!!先照顧好自己
匿名
75樓
不得不說當初交往的時候既然他會會跟人曖昧你就應該要果斷一點,但現在說這個也確實無視於補,你現在要做的就是經濟獨立起來,讓自己有籌碼離開他
匿名
76樓
加油先專心養胎 孩子生下來再想
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章