公公幫孩子算命不能吃牛肉,脾氣差難帶...

匿名

匿名
發表於 2016-10-24 23
1 樓
從商的公公好友是研究命理風水(偏偏這個老師一直幫公公看盤給意見,所以公公事業一直很順利),我們家弟弟出生他就有幫排命盤。
算命的好友老師說,弟弟“這生”都忌吃牛肉,吃牛肉會對運不好~旦吃後命格會從很好變比較沒這麼好,吃了牛肉會變成一頭牛難以訓服、脾氣差,難教養,還會剋父母六親~

那天婆婆生日大家去外面聚餐,小孩就一直吵要吃老公的牛排,目前正在副食品期,身為長孫的弟弟看到吃得都會討著要吃,我想說給他沾一點旁邊的麵,他應該就不會吵,結果,他還是狂哭,老公怕他吵,就直接塞一口牛排給他,沒想到,公公立刻生氣說:「你們在幹嗎?」當媽媽的不會哄嗎?睿睿(兒子小名)不是不能吃嗎?你到底怎麼當人家媽媽的…

我老公看到我在大庭廣眾下,被公公指著罵,出來擋,但公公立刻說「你老婆不懂事,你不會教嗎,當初就叫你不要娶這種沒看過世面的女人」,結果…就是我和老公被當場打臉,當然喜事聚餐,也變得很難看。
至於我被這樣說,也習慣了,忍著眼淚,回家後就整個崩潰。(老公也因為這樣打算搬離家,但我婆婆說如果搬出去,公公會叫老公把我休了,更不會讓他在公司上班)

人不會因為不吃牛肉就有好事業,也不要把事業不順怪到吃牛肉上,我覺得小小的事,要被放大變成這樣,好無奈…

匿名
2樓
如果是我我會酸說,吃了都吃了,會剋到您兩老,所以我們搬出去,您們最好離小孩遠一點哦!
我想你老公不會因為公公的一句話休掉你的…
趙婷 一般會員
3樓
信與不信都在個人。
我同事的小孩出生去排姓名順便看紫微,算命的說他兒子不能吃牛肉,吃牛肉會很難帶,我同事相信,孩子從出生就沒吃過牛肉,可是長大是過動兒,也沒比較好帶啊
Mei Lin Chen 一般會員
4樓
每個算命的都說小孩不能吃牛……
我們家四個小孩,每個都被這麼說
Shu-yu Wang 一般會員
5樓
如果老公可以不用靠公公才有工作,你們就搬出去獨立那倒是也不用在理會他們迷信盡量去頂撞他們。
但若老公不行,就老人家說什麼就什麼!老公畢竟要工作小孩要吃不是嗎?!忍忍吧!真忍不去就必須要學習自己獨立自主。不要靠家裡!?這才是重點。
匿名
6樓
等等,妳公公叫妳老公休了妳?所以妳老公是怎樣?人家叫他幹嘛就幹嘛?
搬出去好啊,老公不敢就順便休掉老公,長孫是吧,就讓他們到死都別想看就是了。
陳松甫 一般會員
7樓
算命先生很多是來造業的啦~亂說亂騙的一堆
陳松甫 一般會員
8樓
修羅冰心 一般會員
9樓
長輩也說我不能吃牛 我還不是照吃到40幾歲   我兒子去算也不能吃牛 我也一樣讓他吃  所以不吃牛聽聽就好  

再來就看你老公 有沒有擔當  搬出去工作再找就有
想當初我跟我老婆身上沒錢 還不也是偷偷去買房子 搬出去
所以只要夫妻一條心 沒甚麼不能克服的  
Tung Sheng Hsueh 一般會員
10樓
我只看到寵著寵著就牛了
Choi Kitling Law 一般會員
11樓
以後不讓他見小孩。
Jing Jing 一般會員
12樓
要是我大庭广众被公公指着骂,我立马翻桌走人。
帮你辛辛苦苦生个长孙,还要被你这么大庭广众打脸闹话剧给人看。
匿名
13樓
我媽也說算命說我不能吃牛肉,我小時候偷吃很多次…現在還不是嫁個體貼的好老公,家事包辦每月月薪奉上買什麼做什麼都自己先問過我,讓我專心帶小孩幫我分擔很多~過得很幸福
匿名
14樓

告訴你公公,他一定是吃了很多牛,脾氣才這麼壞吧!

匿名
15樓

首先 看文章敘述 妳應該是屬於老一輩說法的“高嫁” 就是嫁入比妳和妳娘家有錢、有社會地位或是學歷知識淵博的家庭當中 再來 妳婆家瞧不起妳 最後 妳婆家很信算命師 我同樣也是屬於高嫁的媳婦 來分析下: 1.妳明知公公瞧不起妳 而且也很信算命師 卻仍舊不在乎老人家的感受 對 我就是說妳不在乎 因為小孩要吃 還當他的面拿給小孩吃 根本就是自己挖糞坑給自己跳 順便故意要讓老人家氣到中風 2.高嫁不重要 重要的是要長眼 不長眼誰會喜歡妳啊?是我 我會跟小孩說:這個肉肉你不能吃唷 而且打死不給(不要跟我說捨不得小孩哭鬧 根本是妳自己無法堅持 如果今天小孩跟妳討要吃老鼠藥 妳會給嗎?) 觀一處可窺大局 妳可能很多時候就是把老人家講的話當屁話 妳想想 一個在公司呼風喚雨的人 在家說的話 媳婦當屁 你覺得他會把妳當家人嗎?想給可以私底下給 而且老實說 肉類那麼多 少吃一種牛肉而已並不會飲食不健康均衡 所以我說妳(和你老公)不長眼 3.大事小事不是你說了算 因為妳們根本沒有經濟獨立的能力 4.先緩一緩搬出去自住的念頭 你難道希望妳老公和你結婚後 反而和自己父母關係搞差?久了一定會有怨 最後這個怨氣就是你來承擔 我常跟我老公說的一件事情就是:父母姐妹只有一個 我和你結婚不是要來搞壞你家庭關係的。剛結婚前幾年我也遇到很多困難 但我沒說給他聽全忍下來,直到他自己發現,現在家裡關係反而很好,婆媳公媳姑嫂關係反而很好 。請記住解決問題不是靠情緒 而是靠腦袋 5.我是妳的話 我會親自跟婆婆說道歉(不找公公 是因為我猜妳根本不敢),說妳太不尊重他們的感受 以後會再注意一些 然後會叫妳老公以後公婆發飆先閉嘴不要袒護你 但是私地下再安慰彌補你 因為妳老公袒護妳 也是挖坑給妳跳 畢竟妳已經很不得公婆緣了 然後 妳自己要想辦法讓公婆越來越喜歡妳 進而挺你 但首先要懂得基本的趨吉避凶 外加要張眼 6.豪門媳婦不好當 但是基本就是至少表面要懂事外加嘴甜長眼 我都是順著我公公的話在說的……

小美 一般會員
16樓
15樓我覺得妳怪怪的。我只能說,你能比美阿幸。還有看清楚…給小孩吃牛的是先生。
匿名
Hi~
我就是15樓
我當然知道是她老公塞牛肉給兒子吃
但這種家庭就是壞處歸媳婦
老公塞牛肉  媳婦沒阻止  媳婦就有錯
而且媳婦竟敢拿沾到牛肉汁的麵給小孩吃  根本這個地方就已經在惹惱公婆了

我平常不當阿信  因為我和公婆沒同住
我公公很尊重我  我婆婆在我結婚前幾年  背著我公公和老公對我非常刻薄
所以平常我會刻意週末安排活動不去婆家
某次住院回去那邊養身體時  我婆婆都趁家裡兩個男人不在逼我煮飯洗衣
但我刻意在我老公在的時候惹火我婆婆讓她突然暴怒罵我不煮飯給她吃
那次之後  我老公才發現他心中的貴婦媽媽其實私底下對我很刻薄
而不是平常那種溫柔小女人樣子
自此之後我可以幾個月才回去一趟  而且不過夜不下廚
我婆婆再也不敢對我刻薄
我們沒吵架唷  只是我讓我老公抓住我婆婆把柄  我婆婆怕我公公知道
所以態度完全不一樣了

我要說的就是在那種家庭裡面就是要靠腦筋扭轉情勢
硬碰硬  兩敗俱傷  是最愚蠢的事情了
匿名
17樓
我覺得15樓講得滿有理的,如果妳今天和老公有能力可以不靠婆家吃飯自立,那就可以不用管長輩感受(類似宅女小紅)可今天明明吃穿都靠老公原生家庭還要不顧長輩想法,那被討厭是很正常的......
張婷婷 一般會員
18樓
給小孩吃牛肉的是自己兒子 何必怪媳婦不會哄小孩 當爸爸的不用哄小孩嗎? 難道小孩跟你們沒關係嗎?
匿名
19樓
我會直接說我不信這套
Abigale Lian 一般會員
20樓
覺得15樓就是在講屁話,
今天就是那些有點錢又不太有錢的在說屁話。

老公護老婆沒什麼不對,跟他一輩子的又不是爸媽,還是因為自己也被老公喊著要忍耐所以也要這樣荼毒別人,本來結婚就不是去當狗的,也是別人生養的女兒好嗎?

我才不相信如果是他家女兒嫁出去受到這種委屈會無視,講難聽就是自私,看他公公沒吃牛肉一樣是個爛脾氣就知道算命師根本虎爛,如果算命這麼準,那全台灣還差一個郭台銘嗎?

自己愛捧飯碗不代表人家就一定也要低聲下氣,他老公說搬出去也一定有自己的籌碼在,老實說,媳婦就不是自家女兒,怎麼做都不會當成女兒,那何必把對方當成自己正牌父母,又不是他們養大的,還要幫他們養孫子顧兒子,明明就是他兒子的問題硬要怪到媳婦身上,就是別人家小孩死不完嘛!

跟這種人用理性有用嗎?台灣本來就有一大群人是愛用先入為主的觀念去對待一個人,他們打從一開始不順眼,也別想以後有多順眼,最多是抓不到話題發揮而已,才比較安分。

也不是每個豪門素質都這麼差勁的!
匿名
21樓
明明是自己兒子塞的牛肉,不罵兒子罵媳婦,是他媽的有病吧?

不看精神科嗎?這公公
匿名
22樓
呵呵。。什麼叫沒見過世面,你公公在人前這樣說你們,是他自己丟自己,他朋友也是江湖怪人,事業順理只因為自己能力,從未聽說吃牛肉會克六親,克父母,如果孩子的格是注定克父母的也改不了,命格不會克六親請注意這點。。。
如果孩子因為“進吃”克誰誰誰,那是不是不給東西食喝,用腦子想。。
郭驊儀 一般會員
23樓
算命也說女兒不能吃牛,還說跟媽媽無緣。就是說跟我沒緣分,聽了很不爽????聽聽就好!
只是公公在大庭廣眾這樣罵,真的很沒品。如果老公能不要在家工作就搬出來吧!靠家裡多少都會被講話⋯
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆