信仰不同沒拿香拜祖先,對家裡有影響?

匿名

匿名
發表於 2016-12-13 10
1 樓
我從小因為家裡的信仰的關係
一直是不拿香的基督教徒
老公家裡則是很傳統的佛教徒
結婚時雙方有約定好不干涉信仰自由
公婆也認為沒關係
所以逢年過節要拿香祭拜時
我頂多是幫忙備料與準備
至於小孩則隨夫家意願也會拿香

近兩三年老公家中的生意越做越不好
老公之前投資的副業也當作經驗賠掉了
公婆身體也陸續大小病症都出來
兩老常常三天兩頭往醫院跑
總之最近兩三年家裡不是很順利
公婆聽了鄰居的話請人來看家裡
就說是祖先生氣我從未拿香祭拜過他們
所以不想再保祐我們....
公婆一聽雖然沒有明講
但請了老公來說服我
說不求我改變信仰
但重要節日時至少拿香做做樣子
不然如果家裡一直不順利下去
誰都不好過
我的天...這什麼年代了
現在還有這種無稽之談的事情嗎
有沒有什麼解套方法?
蝴蝶 高級會員
2樓
請妳老公尊重妳的信仰。
匿名
3樓
跟他們說啊 現在不拜就這樣了
還想要妳裝樣子欺騙祖先 難道不怕不止不保祐還懲罰它們嗎

我是不是不相信這種怪力亂神
匿名
4樓
拜了也不一定有用 不是一直流產就是夫家一家都很倒楣 運也不好
匿名
5樓
我有同事是不拿香但會鞠躬,也有是拿香但不彎腰,
但以前我爸媽一位同事阿姨最妙,她是虔誠教徒但公司普渡一樣拿香拜拜吃供品,
她的說法很有意思:
"你們信你們的神,我信我的神,我不認為你們的神是神,那就是一個物,為甚麼不可以做?"

我個人是認為信仰虔誠不在這表象上。如果這點小事可以讓家人心裡舒坦(而且看起來他們還是尊重妳和孩子的),難道妳的神會忍心看妳墨守成規家庭不和諧嗎?

當然如果你覺得堅守妳的信仰堅貞比家庭生活和順舒坦重要,那也是妳的選擇。
匿名
6樓
其實信仰就是尊重就好~換個角度想,如果今天立場換過來了,你會希望你的另一半妥協嗎?為了老公的生意家人的健康,總比堅持己見換來的是家的不和諧,甚至如果因為你的堅持家人健康受損,到時你卻平白無故當了罪人……”伴”就是一人一半,有時為了彼此退一步,真的換來的也許是不一樣的幸福……我相信你的神反而會覺得你做了一件善良的事!
Celes de Luis 一般會員
7樓
我也是基督徒,除了一些日子上香給祖先外,其他日子都不會參於他們的拜拜儀式。
匿名
8樓

別開玩笑了,如果拜了還是不如意,那麼會更變本加厲要求別的,自己的健康和事業經營有問題卻怪罪媳婦,充其量只是想找一個代罪羔羊罷了!把自己的身體顧好,事業經營好比拜拜重要吧!如果拜拜就能治百病,就能事業發達,那麼所有醫生等著失業,大家翹著二郎腿等著收錢就好啦!

匿名
9樓
我跟妳一樣
我是基督徒但老公跟他家人是日本教(創價學會)
他們不用拿香
是坐著念經

婚前也是有講好互相尊重
婚後夫家在祭拜時,我相信他們還是希望我能一起
(目前結婚一年半我只配合坐在那2次)

後來是因我覺得老公表現不好,我們經常爭吵
所以我後來不再配合
這樣也好
否則一次配合以後沒完沒了

匿名
10樓
我和我先生在籌備結婚那段時間他體重掉了10幾公斤,夫家親友直說要給師父看看,一定是卡到不乾淨的東西…一間私人宮廟說是我死去的哥哥跟著我嫁進夫家所以才會這樣,要好好超渡。試想我才剛嫁進去沒多久就跟我說我先生會這樣是因為我那離世的哥哥,夫家全家人看著我,婆婆負責對我說現在是要顧在世的人,過世的我們就超渡讓他走……當下我眼淚含著,只能笑笑地……事後證明,是我先生有甲壯腺亢進,所以才會暴瘦,而且還是我自己的媽媽發現不對勁,提醒我先生要去看醫生的,夫家人都沒發現,只覺得是我嫁過去把不好的帶過去!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章