老公好像把我當成理所當然的存在

匿名

匿名
發表於 2016-12-14 8
1 樓
結婚十年了
早就沒了熱戀的親密感
知道是老夫老妻
但很早結婚的我們也不過才邁入30
雙寶也都上了小學
每天的生活雖然柴米油鹽
夫妻兩也都有各自的工作要忙
但睡前還是希望能和他聊聊天
只是也總是愛理不理
我儘可能製造生活情趣及話題
假日安排家庭活動
但老公變得很被動不愛搭理我
不要說他工作忙因為我的工作不會比他輕鬆
只是希望能夠保有夫妻該有的關懷
也希望偶爾能夠被寵愛
看朋友結婚多年還是會牽手擁抱
但每次老公只會把我的手甩開說好熱
說外遇嗎?應該沒有
因為他空閒的時間仍舊和家人在一起
沒活動就宅在家也不會趴趴走
如果我整天都不主動和他說話
那我們就會一整天都沒有說話
朋友說很扯不如離婚吧
可是我還是很愛他卻覺得愛得很痛苦
每天都拿熱臉貼冷屁股
明明是十年夫妻卻有種我在單戀的感覺
這種婚姻還有救嗎?
我才30歲難道就要和愛情絕緣了嗎?
如果這時候有人追求我
我可以離開他嗎?
匿名
2樓
我会和他摊牌问到底怎么了,看问题在那里,是不是还要在一起。
匿名
3樓
我是認為到了這個地步,你們夫妻應當好好坐下來談一談了..
去了解老公為何對妳冷淡?如果連閨房之樂都已經性致缺缺了...
試問這段婚姻還可以維持多久?
男人沒在外面過夜不代表不會--外遇...
我前夫就是個例子....平時作息都很正常,誰會料想他有外遇呢?
妳應當去側面了解為何老公對妳趨於冷淡?
現階段先和老公溝通,看看他的反應如何..再來想後面應該怎麼做..有時候男人就是..犯賤..妳在身邊的時候當作理所當然.不會珍惜
妳離開了他才知道後悔....
維持婚姻不是靠單方面.而是需要2人共同去經營的...否則這段婚姻很難繼續下去的...加油

蝴蝶 高級會員
4樓
1.男人都在家不代表沒有外遇
2.攤開來說吧!但是要有心裡準備
3.如果這時有人追求妳的話要離開可以,請妳離婚了才在一起。
匿名
5樓
攤牌一起努力找出問題在哪裡吧,對婚姻負責不要外遇,如果無力挽救,請先離婚再去追求下一段幸福。
mavis 一般會員
6樓
我老公也是這樣,最近才攤開來說是他跟女同事真的走太近了,還比我有話說,跟女同事聊天還比我跟他說話還開心,所以我跟他談判,他說我想太多還說我生病了,我很傷心跟他談論實在沒辦法下去了,他才說要改,我在等他改變我也會學習說說笑話點綴平凡的生活,希望有所改變,否則大半輩子還要走實在很難走下去。
匿名
兩個人都肯為此努力做些改變感覺很棒
覺得羨慕
匿名
7樓
習慣了
匿名
8樓
如果是我會選擇攤牌,單看文字敘述我也覺得外遇可能不大,但是攤牌錢先事先推演一下,要怎麼講,包括你這篇文章中寫到的你的這些想法及感受,而且也要去聆聽你的老公,去探究他的想法感受。

最好事先打個草稿,預測對方的反應,以及如果他說什麼你要怎麼回答,當然不可能大部分都猜到,但是有先演練過,一定會比較好,比較不會流於情緒而沒有實際的溝通,還有最重要的是保持和平理性有效的溝通,溝通後確定沒有辦法了再考慮是不是有需要離婚,不要用外遇結束這一段婚姻,如果要追求下一段幸福請先給這一段一個結尾,不然不只不負責任,對彼此與孩子也都不好,還會留給你的未來很多不好的影響以及不確定因素。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆