我懷男的,婆婆會包紅包給我嗎?

匿名

匿名
發表於 2017-01-04 24
1 樓
身邊有幾個朋友,替婆家生了孫子,我懷的是小男生。
不知大家的婆婆會因為感謝或是開心包紅包給媳婦嗎
不是指過年紅包哦~還是會買東西、金飾之類的。

我看我大嫂,婆婆也有準備,她是生女兒。所以有一套金飾。
一般的婆婆,在面對媳婦即將生產,會有什麼具體行動???
我婆婆有問需要訂月子餐嗎?或是買一些嬰兒用品。我目前沒有想法,就說婆婆喜歡就好。

有什麼表示都沒有的婆婆嗎?我朋友的婆婆看我朋友都不太舒服,所以風涼話。我看了好害怕。
不知我婆婆會不會在我生產後包紅包表示感謝。

我娘家爸媽知道我懷男生,就說幫我準備一些教育基金,讓我覺得很幸福耶。
匿名
2樓
我不太懂你生小孩為什麼要期待婆家的感謝?男生女生有差嗎?我也懷男生,我覺得這就是我們夫妻倆決定生的小孩,我不會去期待長輩應該怎麼表示
Xiao Tong 高級會員
3樓
有些時候相敬如賓就好,不要期待她給妳東西,收了就是欠人家一份情
匿名
4樓
懷男生女生有差嗎?幹嘛一副懷男生大家都要送你一份大禮一樣,我還湊個"好"字嘞~那要不要頒匾額給我呀~
匿名
5樓
我婆婆只送我尿布跟濕紙巾...
反而是我媽一下子打金子一下子弄項鍊 包紅包
我爸幫我做月子
匿名
6樓
我婆婆是沒有包紅包,是娘家爸媽有包,不過我本來就沒期待這個⊙_⊙,對我來說小寶貝比那些都重要

而且為什麼要一副別人要報答你的樣子?那些都只是一個形式,一個心意而已

重要的是他們也如我一樣疼愛這個小寶貝,並且不干涉我的教養方式就好了
匿名
7樓

我婆婆也是家庭傳統,公婆都沒表示什麼,反而是我娘家包紅包,不過心裏想的是,有就很感謝,沒有也沒關係,也沒什麼要求的~

匿名
8樓
生養小孩是自己的事,
為什麼會認為別人應該給妳什麼啊?
帶把了不起?妳自己都沒把了。
都要當媽了,成熟點好嗎?
Pei Chun Tsai 一般會員
9樓
有聽過婆家包紅包給媳婦,但對方都是豪家,一般小康家庭沒聽說過有這般習俗
Pei Chun Tsai 一般會員
10樓
匿名
11樓
沒聽說過...而且你這樣的心態不太好,好像是為了錢,才懷孕的!!!  我懷男生,我婆婆沒有比較高興~她比較希望是女生,還說是不是醫生照錯了之類的話....我聽了整個翻白眼~心想~不管男生女生~都是我的寶~而且我娘家還比婆家高興...
Amy Chien 一般會員
12樓
不要收紅包!不要干涉教養方式比較好!我婆婆有給寶寶紅包(是給寶寶不是我喔!)我就把這當未來的教育費了(以後學才藝會跟寶寶說是奶奶讓他學的)
Chia Hui Huang 一般會員
13樓
每個家庭不一樣,得失心不要太重。
匿名
14樓
我生一男,一女,婆婆都一視同仁,男女都一樣,最重要是寶寶平安健康。
匿名
15樓
哈哈 小孩不是自己的嗎?怎麼會覺得算是\'幫婆家\'生呢?為何婆婆該\'感謝\'你生小孩?
Cait Lee 一般會員
16樓
我也是生男的,婆婆他們也是沒有什麼表示,只給我三萬坐月子,和我小叔一樣,我自己出錢去月子中心,也才來三次看我
我覺得婆家付出越少越好,少了一些人情,他們更沒立場干涉太多,婆家的人當朋友多一份尊重就好,又不是吃他們家的鹽米長大的!
匿名
17樓
個人覺得生孩子是我們的事,跟包紅包沒關係吧!
匿名
18樓
我婆婆沒有特別送禮或金子欸~
我是覺得沒差,重點是孩子健康就好,婆婆也疼孫子比較重要~
重要的是往後的生活~
匿名
19樓
妳要期待什麼?!
期待妳婆婆對妳好就好了,不要管東管西也不要嘗試控制妳或小孩
這樣就已經是最大的恩惠了,是要期待什麼勒
匿名
20樓
妳期待什麼?結婚生小孩是自己的意願,想要得到婆家感謝的想法頗奇特的,娘家疼妳應該的(親生父母),你現在應該期待婆家不會干涉你教養小孩和會不會在你累的時候幫你帶小孩,而不是會不會包紅包和買金飾吧!建議妳即使婆家會給,也不是妳開口去要哦!
匿名
21樓
不曾期待+1
雖然肚子裡的是女寶,婆婆也說男女一樣好,
但我們都不會想或去跟婆婆開口要東西耶!
月子中心、月子餐我們都自己負責,
反倒是希望婆婆最好不要給我們任何的禮品或金錢,
只要不要干涉我們跟小孩就好,
收一份禮總覺得好像欠一份什麼似的~
匿名
22樓
我想妳好像搞錯耶!不管生男生女,都是你和老公的結晶,為何婆家需要給妳任何獎勵或支援呢?自己決定要把孩子生下來,就要有心理準備承擔一切喲!跟婆家的經濟能力也沒有關係啊!我婆家也家境不錯,但生孩子也沒有給我一毛錢,坐月子也是靠自己,婆婆來看我,我還得包紅包給她呢!我覺得你別想太多才是,該把重點放在你和老公要怎麼迎接新成員的到來,整天想那些有的沒的只是多傷神。
匿名
23樓
我生了家族第一個男生,我婆婆什麼表示也沒有(而且他們經濟能力非常好), 但是生第二胎時(生女兒), 婆婆反而才包了一個大大的紅包給我…
所以給與不給或許長輩都有自己的考量和想法,媽咪你也不需要過度期待,免得有落差時,在你的心理就會有疙瘩!!
匿名
24樓
我生男孩,娘家婆家都有給紅包,但我娘家只要有生,不論男女都會給紅包,祈福孩子平安健康長大。
不過,婆家給的紅包可別以為是給妳的,是給她的金孫。
還有,和婆家若能和平共處,有沒有紅包是其次,要是三天兩頭找妳麻煩,倒可不要紅包。
有沒有給予不重要,寶寶健康平安才重要!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章