狂賀!!!公婆過年出國玩不在家

匿名

匿名
發表於 2017-01-06 14
1 樓
每年過年我都戰戰兢兢,因為公婆家禮俗禁忌多,常常從早拜到晚,要遵守東遵守西,還要去親戚家拜年,雖然至今我都表現的還滿得體的,但每次離過年越近,我就會壓力越大,脾氣越焦躁~

但是今年我終於出運了!!!!哈哈哈哈哈哈哈

公婆去年因為爬山認識一群山友,因為年紀相仿又都已經退休了,常常相約爬山、出遊,說要趁還能走的時候到各處走走看看,才不枉費人生走一遭,受到這些山友的影響,公婆的想法不像以前那麼傳統了,開始變得比較開明好溝通(((我真是愛死他那群山友了)))

前幾日公婆跟老公說,他們一群人已經訂好團過年時要出國去日本玩,小年夜那天就會出發,一直到初四中午才到台灣,公公說今年沒辦法跟我們一起吃團圓飯,問老公會不會在意,還好老公是神隊友,說請爸媽不用在意,家裡事務交給我們打點就行,他們放心出去玩就好了,婆婆還說現在過年禮俗也不想那麼多了,老一輩的觀念不要再傳給下一代,說過年拜拜只要記得除夕要拜祖先和地基主就好,其他的省略不用拜,老公聽了連聲說好,因為每年拜拜去採買和搬上搬下的都是他,自然他也能省事就省事

天啊~~對我來說這簡直就跟中樂透一樣開心啊!!!無憂無慮開開心心的才是過年嘛~~每年戰戰兢兢的心情根本一點也不輕鬆,決定今年初一就回娘家耍廢,當女兒給媽媽養,初二初三趁公婆還沒回台灣前,再去度個小假~~yaya
張詠瑤 一般會員
2樓
哈哈哈哈哈哈哈~我看到版媽咪的標題不小心笑出來了,真是恭喜媽咪喔!
匿名
3樓
恭喜版媽~長輩也終於懂得自己去享受生活了,未來版媽應該會更快樂的~~
Nini Yu 一般會員
4樓
也太棒了吧!
Fang Li 一般會員
5樓
請那群山友來認識認識我公婆吧~
小尼媽 一般會員
+1
匿名
6樓
好好喔…
我現在就是處於越接近過年越焦慮的狀態
好煩喔!
婚前最愛過年了可以到處玩跟家人團聚放鞭炮
婚後還要先看公婆有什麼行程
拜完年才有我回娘家的份
嗚嗚…
匿名
7樓
哈哈哈...這真的不恭喜都不行耶!XDD
陳芳瑜 一般會員
8樓
恭喜恭喜!!!
Penny Chien 一般會員
9樓

恭喜恭喜~

匿名
10樓
根本是解禁啊~太棒了????????
匿名
11樓

那我真是幸運,我公婆從我嫁進來後每年過年都出國,我從除夕就可以回娘家一直到他們回來

雲麗卿 一般會員
12樓
也太好了吧!
匿名
13樓
恭喜夫人-賀喜夫人-
終於媳婦熬成婆啦..
替妳開心呦...^.^
匿名
14樓
恭喜媽咪! 可以感受妳的喜悅喔~^^
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝