婆婆生日老公要出差我該單獨赴約嗎

匿名

匿名
發表於 2017-01-10 6
1 樓
這週末是婆婆的六十大壽
我新婚,結婚前和婆家人其實也都沒什麼互動
說真的,和婆家的人比普通朋友還不熟
因為婆家在南部,工作關係我和老公都住在台北
去年五月結婚至今都還沒回過婆家
本來以為過年才要回去的
結果昨天大姑打電話給老公說
週末要辦婆婆的壽宴,會開五桌,叫我們一定要回去
因為老公從來沒在記一些日子什麼的
他根本把婆婆生日忘得一乾二淨
才驚覺這個週末他要去香港出差
結果我大姑聽到整個氣呼呼的
說他做人兒子的到底搞什麼
從小到大媽媽最疼就是他  結果最不孝也是他
還說無論如何我們夫妻倆一定要有人到
如果他不能到至少媳婦也要到(就是我啊)

所以我到底該去赴約嗎
我老公真是名符其實豬隊友啊
去到那除了公婆及大姑外  其他親戚朋友我一個都不認識
可以禮到就好嗎???

PS. 順便問, 六十大壽大家會準備什麼禮?
我想到金飾. 燕窩禮盒. 現金紅包(但要包多少?)  哪個好呢?
匿名
2樓
要是我我才不去,派快遞送個禮就是了,隊友回來再另外請。而且她又不是妳媽,她作壽作死都不關妳的事吧,大姑要是態度好,當然可以去捧個場,這種態度要是我,直接一句那是妳媽干我屁事就掛電話了。
匿名
3樓
我也不會去,禮到就好了,一個人的又不熟,很奇怪,要是一整個家族的人都像你那個大姑一樣酸言酸語的,到時你就得一個人面對他們整個家族,走也不是留下也不是,這種事還是丟給你的豬隊友自己處理。

禮還是問你那豬隊友,參考以往大家都送什麼,避免送太好太差都有人講話。
匿名
4樓
應該去,雖然不想單獨前往...
但畢竟平常已沒有同住了,總是要幫先生表示一下心意,又六十大壽,不去情面上過不去,易造成日後婆媳嫌隙,請三思!!
匿名
5樓
就算和婆家的人不是很熱絡.但不管怎樣婆婆是過大壽.
於情於理妳是他們家的--媳婦--老公又無法參予.所以
妳這個老婆更應當要會--做人--
不要落人口實,禮盒或禮物是心意.至於紅包肯定要包的,
要包多少金額就和老公商量一下,
我也是奉勸妳..不管怎樣.還是去參加婆婆的壽宴比較適當..
Ann Lin 一般會員
6樓
我覺得應該去,平常就沒有住在一起了,禮品除了婆婆的毒姑們也要帶小伴手禮,伸手不打笑臉人,不想久待可以用裝忙百般抽空去只能坐一下又要趕回去加班等鬼扯⋯嘴巴甜心意到很加分!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆