紅包縮水 婆婆嫌錢少給我臉色

匿名

匿名
發表於 2017-01-11 18
1 樓
婆臭臉很多天了,什麼事問她也不回。現在想想大概就是因為這樣吧

婆婆生日與母親節.任何節日,我們也都會包紅包買東西,婆婆前幾天就在吃飯時說,小叔很貼心,去年紅包包了三萬六給她,啊你們今年也要加油哦~
吃飯吃到一半,說了這種話,誰還吃得下。。。

婆婆見大家沒說話就說,我的意思是XX(我的名字),啊妳今年不要又像之前只包六仟六吶,買過年的菜就不只花這些了,還要送人家禮盒,都了錢。

我正要說話

老公碰的一聲!
小的沒住家裡,一個人,我養那麼多人!誰包給我?媽妳叫XX,不是就講給我聽嗎?家裡所有開銷我們也有付,哪時給你一個人擔了,叫小的回來,我們全搬走!妳省事多了。

轟~~~~

結果,我們就在看房子,打算過完年後搬出去租房子了。
我們沒有怪小叔,因為他也是被婆婆煩到搬出去的,孝心=錢嗎?有些長輩腦袋不知為何打結了,總是拿親情綁小孩。

匿名
2樓
我婆婆是直接叫我包多一點,不要擋我老公包給她
匿名
3樓
你為什麼要單獨包呢?我的原則是自己父母自己解決,要也是包給養大你的爸媽
匿名
跟我想的一樣,自己的父母自己包
匿名
4樓
我應該是妖女的境界了吧,我跟我老公都只包意思意思的,我還是無法接受跟公婆住
匿名
5樓
看了大家的分享,我覺得我真幸運,遇到超好的婆婆!
結婚到現在快一年半,逢年過節時,我包給婆婆的紅包,她都只收紅包袋,每次都把錢退回給我,叫我包給我娘家媽媽,或是自己存起來。婆婆出去玩時,還會買些名產,叫我回娘家時一起帶回去。這半年因為我很想懷孕,都去醫院看診吃排卵藥,婆婆知道後,還跟我老公說,那種藥不好,吃多了可能會致癌,叫老公提醒我,還跟老公說,順其自然就好,如果真的無法懷孕,也可以考慮領養,不要勉強。我老公是獨子欸,沒想到我婆婆這麼開明!
Jun Zeng 一般會員
羨慕啊⋯⋯
Jun Zeng 一般會員
羨慕啊⋯⋯
匿名

妳好幸運啊!有那麼貼心又明理的婆婆!

匿名
有住一起嗎?
蕭雅芳 一般會員
幸福喔!那就好好孝敬她,回報她的疼愛!至於,不疼的 孩子就自己搬出去住!老了,也不用跟她客氣了!畢竟人重自重,自己對人厚不厚道,天會看!別怨!
匿名
你有位好婆婆不錯
匿名

哈,我跟樓主一樣幸運,而且我們都跟婆家住,家裡的開銷全部是婆婆出,過年過節從來不用我們包紅包(而且我也不知道要包紅包給長輩的習俗,因為從小紅包就是長輩包給晚輩的呀,不是嗎?)而且我們結婚以後,親戚家的小孩都是婆婆幫我們包給他們的~我們還沒小孩的時候我們打算做人工,婆婆也是反對,想不到放鬆心情就懷孕了,生小孩後婆婆還送了我們夫妻一對1卡的磚石戒指說我們真正成家了!看來我今年意思意思也包個紅包給婆婆好了^^

Vivian Hsu 一般會員
6樓
看完有兩個心得,一,原來這種婆婆還不少,招術也差不了多少,大同小異,放心,絕對有比妳婆還要更糟的!二,這老公很讚!
匿名
7樓
我是我大伯嫌我包的少,但是他自己也才包3600。
後來我老公有說他出就好,自己的父母自己包。
匿名
8樓
我跟老公都是各自包給各自的父母
樂樂蔓 一般會員
9樓
有時候婆婆說的 人前人後不一樣 當初我未懷孕時 他也總是在我面前說 沒關係,我們又沒給你壓力!! 有一次陪他去夜市 遇到他朋友在問 媳婦怎麼還沒生? 婆婆馬上搖頭:唉~賣勾共啊啦~如果你是我 會議傻眼?
匿名
10樓

我婆婆比較厲害,平常就會用一些名目,然後要錢的人不會是自己,都由小姑出面來找先生要(>﹏<)

Jessica Chang 一般會員
11樓
你老公超帥
匿名
12樓

真的不要跟長輩住一起。問題超多。

匿名
13樓
那我算是幸運了,結婚3年後搬出婆家自己住,老公婚前包多少我不知道反正從我們結婚開始就是包給公公婆婆各3600元,10幾年了都是這樣,我也不管其他人包多少,老人家要是嫌少我也當作沒聽見第二年照舊,他們唸兩次看我不理睬也就沒說話了.
我覺得紅包就是個心意包多包少要衡量自己的經濟能力,總不能為了面子打腫臉充胖子,如果老人家真的不能體諒就讓他唸好了,話聽聽就好左耳進右耳出,不用放心上
蔡孟慧 一般會員
14樓
家家本有難唸的經
妳這個算好了 過年家裡的東西都要ㄧ手包辦買回去
還要被嫌棄紅包 包的少
重點是家裡媳婦不是我ㄧ個人
是三個人 卻每次都叫我買
Kitty Lin 一般會員
15樓
婆婆都嘛很自私,像錢看起
匿名
16樓
我是婆婆有自己的工作.我公公就是我老公的老闆.比較下.我們比他們經濟壓力大.所以我婆婆也沒跟我們要生活費.小叔二個和我們一家四口全部8人都住在一起.所以水電瓦斯都是公婆處理.而我就做好打理家務的本份.因為我沒出錢.每年的紅包也很公平.婆家娘家都是3600.紅包是包個紅.討個吉利.我體諒老公賺錢的辛苦,相信我公婆也是.所以不曾跟我說提錢的事過.而且家裡也有個什麼都不用做也不用出去上班的小叔.跟一個只顧自己的小叔.基本上.也因為這樣.我公婆才不會和我們計較那麼多.家家有本難唸的經啦....乕完你的文章我只覺得你老公太讚了.
陸佳蓉 一般會員
17樓
在吃飯講這種話真的聽完都不想吃了
匿名
4 天前
18樓
簡單來說就是“不要跟公婆住”,舉我個人的例子好了~結婚前就跟先生講好不同住,雖然結婚剛好遇到過年,就被婆婆騙說等過完年在搬出去,結果這一騙住了半年,那段日子過的不好(詳細過程省略),後來用先生上班遠的關係搬了出去,一開始婆婆很不開心(隔週末六日回去),但久了,每次回去婆婆對我就比以前好一些,我猜是怕我們不回去,過年、過節、生日、母親節、我都會送禮,就是不包錢(包多荷包破洞,包少又難看),補充一下,先生是和我分開的,他包錢我送禮或者他請吃飯我送禮,至於過年紅包就是他包他家,我包我家了~現在我和婆婆感情很好,每次回去都有說有笑的~所以不住在一起比較好,她才能知道你的好,住在一起習慣不同,看你會越看越討厭的!加油!妳就趁這個機會搬出去吧~反正你先生說的啊!不是你決定的,就快搬~記得週末回去看婆婆就好~回去記得以婆婆的習慣為主,反正就委屈六日而已,沒關係的!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆