會不會幫小孩開戶存紅包錢

匿名

匿名
發表於 2017-01-25 14
1 樓
以前小時候很喜歡過年,因為可以領到很多親戚給的紅包錢
那時爸媽都會說「領到的紅包媽媽幫你存到銀行裡,這樣你以後就有很多錢錢囉!」
年少懵懂無知,當然聽媽媽的把全部紅包錢交給媽媽,媽媽只意思意思拿個一千給我當零用錢
以前一千就可以買好多東西啦,所以非常心滿意足謝媽隆恩

但是等到長大後,記得一次問媽媽說「媽,我以前的紅包錢呢?」
媽媽非常無情地回說「都拿去給你繳學費和補習費了阿,哪來的紅包錢」

哪來的紅包錢 哪來的紅包錢 哪來的紅包錢
嗚嗚嗚嗚嗚~當下覺得媽媽好殘忍,後來再長大一點後,好像也覺得那麼嚴重了~只是童年美好的回憶突然被打碎這樣

現在我是新手媽媽,女兒才剛滿四個月,這是女兒遇到的第一個農曆年
我已經幫他開好郵局帳號,準備把他收到的紅包錢通通存進去
這筆錢我絕對不會去動,打算等他長大以後,讓他自由運用這筆錢
看是想出國念書、旅遊、或是做做小生意都可以

很想跟各位爸爸媽媽說~~小朋友的錢就幫他存著吧!以前紅包錢被爸媽花掉的黑歷史不要再重演啦!!!!
笨婷 一般會員
2樓
我很早就開始幫小孩存壓歲錢了.因為小時候被騙過.所以我也不想騙小孩。
一般會員
3樓
不會耶  現在的紅包都縮水了  也沒多少錢...
Xiao Tong 高級會員
4樓

我小時候的紅包錢是真的有被存起來,但是我現在都結婚生子了,那筆錢還是進不了我的口袋

匿名
5樓
我兩個孩子也都有開戶頭存錢,老大三年來拿的紅包錢還多過我的存款????(我婚前負債,賺的錢都還沒開始打平就因為懷孕而沒再賺錢了,一直窮到現在...)
也是打算以後讓他們自行運用,但如果未來我們生活有困難的話就...拿來繳學費了,希望不會啦!
匿名
6樓
从孩子一出世后,我就开银行户口给孩子们专存放红包钱。

但我不曾想过去问爸妈以前红包钱的下落。爸妈含辛带大我们,我们竟然为了“红包”这么小的事而去追问父母?那太不应该了吧?!爸妈为我们付出的代价,绝对是无价的。楼主,什么东西都可以现实,但是对父母,应该讲究的是“爱”。
Lai Ting 一般會員
7樓
我也有給寶寶開戶唷~
我還有另外寫個手帳本,
誰給了多少錢,大筆存入戶頭。
打算將來有必要用到裡面的錢的話,一筆領出來後,會分細項逐一記錄起來,要是以後他問到,就拿給他看,至少讓他知道我沒有亂花喔。
(我也是小時紅包被拿去當菜錢了啊~ )
周姿吟 一般會員
8樓
有剩就存,打平就沒辦法了。
匿名
9樓
有喔!臍帶一掉就去刻臍帶章了 拿到印章就立刻去開戶了!
所有長輩給的錢全部拿去存!
匿名
10樓
會存!從出生領的每一個紅包都是孩子未來的教育基金,現在不存,萬一需要的時候,並沒有多餘的錢,不論多少,積砂成塔
匿名
哈哈..小孩都十歲了
三年前才每年存(固定金額存入)
由小朋友自行保管存摺
(年年增加,會有期待)
蠻愧對他們的

有時經濟較不OK,會周轉
有借有還(有商有量.再借不難,哈哈)
潔西卡YY 一般會員
11樓
我是用自己的戶頭幫他存,等他大一點才會幫他開戶轉過去,從他出生開始收的紅包我都會幫他存起來,然後有一定的金額就放定存,雖然不多但是存到他大學畢業後應該也很可觀吧~
(但我不會把他的學費或買給他的禮物從中去扣,我覺得養育他本來就是大人的責任吧..而這些錢是別人給他的,成年後我就會都還給他自己打理)
11Cath 一般會員
12樓
會存喔~~~雖然金額不多!! 積少成多XDD
匿名
13樓
我覺得不管有存沒存,不要用騙的才是重點,父母如果大大方方說沒存,小孩也不會怎麼樣阿,重點是有的父母都是用騙的,講說存來以後給你怎樣怎樣,動不動拿個願景出來說嘴,那孩子得知沒有時,怎麼可能不被打擊到,是當下自然會有的心情轉折,還記得當時還是國中生的我,突然認知到一直以來相信的話語都是刻意為之的謊話,那不是種計較,是種錯愕,雖然長大後當然不會跟父母去計較這個,但是我絕對不會這樣去騙我的孩子。
匿名
14樓
要存下來
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章