維繫婆媳關係,看來還是去月中坐月子比較好...過年有感

話題

一般會員

小麻泱 一般會員
發表於 2017-02-06 9
1 樓
過年去婆家,剛好碰到小叔的老婆在婆家坐月子,
因為在過年前生寶寶,
婆婆希望他不要去月子中心,
想要寶寶在家過年,
婆婆人不錯,
就是傳統點,結果他們好像就有點婆媳問題(本來沒有的)
像婆婆就會直接用嘴巴是捏捏的溫度再給寶寶喝
大家都知道婆婆是好心,
只是對這些動作就...敢怒不敢言(當然小叔有去講,婆婆也大方接受)
事件多了....當然就...

回家後,有點慶幸
自己生寶寶是在月中坐月子,
而且是在士林的福臨,
寶寶是在育嬰室內,訪客只能透過螢幕看,
所以婆婆也無法直接抱到,
因為這樣所以彼此婆媳目前相處還不錯

現在只希望婆婆他們可以感覺度過這關卡,
不然過節真的超尷尬的...><

泱泱媽咪 高級會員
2樓
好羨慕可以去月子中心的媽咪喔!當初跟老公說想去,結果他只顧他媽想要看孫,覺得他媽媽會把我照顧的很好。但根本不是那個問題⋯⋯兩代教養觀念差多多我都快悶出內傷了.....慶幸的是,出月子後,我不用跟公婆一起住!這是我最大的慶幸!
匿名
3樓
最近我妹懷孕也一直跟他說要去月子中心,只是他婆婆也一直說月中不會有人幫忙顧小孩,講到我妹有點不高興,根本不想讓他婆婆看到小孩 (真的吵到有點麻煩惹...)。小麻泱媽咪分享的福臨,那個只能透過影片看寶寶這個有點吸引人,好像還不錯!!
匿名
4樓
我覺得用嘴巴試奶的溫度也有個好處,至少毒奶粉事件不會再上演,這也是保護寶寶的一種
Xiao Tong 高級會員
沒有吧?也只是試水溫而已啊…一點都不衛生…
一般會員
5樓
羨慕可以去月子中心,因為我是經濟考量只好給婆婆坐月子
水漾雨 一般會員
6樓
雖然在月子中心就沒婆媳問題,但未來的日子呢? 其實這些是教養問題,會就是會,不會就是不會,像我也是過年在做月子,目前剛滿月又四天,婆婆進房門都不敲門就直接開,有兩次我正在擠奶,感覺就很不舒服,請老公跟婆婆說,但還是一樣不敲門,有時頂多在門口喊了幾聲,然後就直接開門,真的很讓我受不了!!而我很想直接跟她說,但老公就說那以後把房門鎖起來就好了
另外吃飯時,明明鍋裡就有湯匙,但就是喜歡用自己吃過的筷子下去夾,然後沒夾到又換了別的再夾,很在意衛生習慣的我有也有點受不了,所以她用過的,我可能就不吃了,所以我都吃很快,也吃不多,這樣就不太會吃到沾有她的口水菜了
匿名
7樓
天底下所有的月子中心都是放育嬰室好嗎,
就算母嬰同室有訪客時也會送回育嬰室,
葉佩雯專業點,加油,嗯?
匿名
8樓
沒有經濟問題就盡量去月子中心,減少摩擦,如果娘家媽媽可以幫忙做月子也很好!總是自己的媽媽比較自在
grace 一般會員
9樓
誠心建議
1.月子中心
2.娘家
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆