我老公叫我月子中心的錢自己出一半

匿名

匿名
發表於 2017-02-18 28
1 樓
剛坐完月子大概兩個禮拜
當初跟老公討論生完要怎麼坐月子
他覺得在家給婆婆做就好
但我覺得這樣沒辦法好好休息(在婆婆面前誰敢太放肆)
而且第一胎怕手忙腳亂
所以我後來跟他說希望去月子中心
他就抱怨錢很貴,太花錢
我說為了我們母子難道不值得嗎?而且我自己也比較喜歡月子中心
後來老公就用我們共同的存款裡先付了訂金、做完月子再把尾款付完

沒想到昨晚,他拿了帳單過來
說月子中心是妳說要住的,花了那麼多錢,妳要自己付一半,
要我從自己的存款裡,再轉一半的金額存進共同帳戶裡....

懷孕後期我就請產假跟育嬰假了,目前是沒有收入的狀況
之前的存款也不多,只是付月子中心的錢,也是我們以前共同存的(結婚後固定會轉薪水進去存起來)
他現在要我再補一半回去是什麼意思?

坐月子的錢也不是完全用他自己的錢,要我再補一半不就等於月子中心的錢都是我自己出嗎?
孩子不是我自己要生的
生了也不是跟我的姓
難道孩子他可以幫我懷5個月、幫我陣痛50%、幫我生一半嗎?
匿名
2樓
我的天啊這也太計較了,真是不可思議,要是我的話不會再匯錢進去,像你說的錢本來就是共同存款,為什麼你還要多付,我勸你好好考慮早點回去上班,不然以後在家估計要看你老公臉色
匿名
3樓
我目前懷胎7個半月,雖然是四個月時自己去月子中心簽約付訂金,但我老公也從沒說過要我付一半啊?這位媽媽說得很對,不要看老公的臉色,以後共同存款也不要了
匿名
4樓
妳跟他說,孩子是他要生的,所以比照行情做愛一次6000,代理孕母一個孕程費用是600萬,孩子跟他的姓,錢給妳,月子中心錢妳出一半沒問題。
不然還可以妳把孩子跟妳的姓,月子錢全部填回去,再另外包一包九千塊的捐精營養費給他,不就結了?
匿名
還要順便拿離婚證書
匿名
這個辦法很好,既然要算得那麼清楚,那就一次算個清清楚楚吧!
匿名
這老公要老婆月子中心全出太扯很糟,完全沒有同理心,但說出做愛收錢也很扯,要這樣說,男妓與牛郎雖然比較少,但是其實比女的還貴,連有些賺很多的酒店小姐都還在牛郎店玩到負債一堆,那老公覺得老婆愛計較時也可以說出比照行情收?行情我不知道,但我不相信,贊成這樣的想法的那些人真的用1次6000這個價碼,大家都賣得出去,又賣得了多久。婚姻也不是代理孕母或捐經費那麼簡單,孩子都生了講成這樣,結婚懷孕中間的所有過程都是兩個人的決定,願意捐精或當代理孕母的人其實都很少,其實排隊都很難排到了,還要把孩子當作是強迫消費的物品,孩子是獨立的個體,不是單方的所有物,如果不怕遇到到處播種的種豬,小孩以後到處都兄弟姊妹,當初也可以隨便徵人播種阿。
很討厭有些女人,明明平時愛說男女平權,卻愛把自己的性愛拿來計價,講得好像她們另一半都是嫖客去嫖她一樣。然後字裡行間完全沒有當孩子是獨立的個體。
兩方都各自付出,共同組成的家庭,權利義務都是平等的,都是要共同承擔面對的,不要讓別人覺得好像女人都是這樣看待自己的性愛與小孩。
匿名
5樓

居然還要妳出一半,真的很誇張,要是我老公肯定被我揍了

Yu Feng Peng 一般會員
6樓
他ㄧ開始就說做月子中心很貴了,第一
小孩你沒同意要生,是他逼你的嗎?如果ㄧ開始就說好要做月子中心我才要生是否問題都沒有了!第二
兩人的經濟能力負擔小孩的花費夠嗎?如果不夠是否能省則省!第三
陳懿甄 一般會員
看來這位樓主不是個男性友人,就是沒結過婚的姑娘
匿名
這位樓主應該是沒生養過,不然就是位男性。
講直白一點,老婆辛苦懷孕十月,往後還要辛苦十幾二十年,在月子中心好好休息一個月不過分吧!請好好體會一下媽媽的辛苦,何況錢再賺就有了,身體健康是用錢也買不到的
蝴蝶 高級會員

我雖然未婚但我也不會說那些話。版媽都說了但我覺得這樣沒辦法好好休息(在婆婆面前誰敢太放肆)這些話了~難道這位小姐沒看清楚嗎?版媽就會體諒婆婆怕婆婆太累~難道就不能體會版媽的孝心嗎?很扯捏。

匿名
第一,月子中心再貴也沒養小孩貴,沒錢就不要學人家娶妻生子,
第二,生小孩很大一部分原因是夫家需要有人以後幫他們捧斗,
第三,請回去看第一
QueenFlora 一般會員
這位媽媽只是發表跟妳們不同的想法,她也沒說錯啊,有必要這樣抨擊嗎?
Bella Jang 一般會員
7樓
我是覺得啦 既然他那麼愛算,就讓我們理性一點。
就算你們沒有結婚或是離婚
小孩只要有他的DNA依法就是要給你生產營養費和小孩的養育費
既然孩子已經生了,月子也做的差不多,孩子還沒辦戶口,依法可以跟母姓就跟母姓,而且可以掛在娘家不一定要入籍夫家,既然他這麼囂張吃屎會而已,那你應該硬起來不要講什麼孩子不是跟母性的87話,真的可以選哦~戶政人員會再三確認要跟誰姓,戶政人員問的時候,我就當面跟我老公說,誰說小孩要跟你姓了,我們沒有討論過,你如果希望跟你姓,你就好好尊重我的個人意願。我老公就說可以跟我姓嗎?謝謝老婆。
還有我親戚的做法一個跟母一個跟父,懷孕當下決定不能挑男女。
你越軟 他越敢
而且我覺得月子中心的事情你做的很好,給他媽做?身體不健康算誰的。
現在很多的婆婆別說照顧小孩不會,煮菜不會,只會出一張嘴一直唸,我婆婆還吃我訂的月子餐耶!
加油
讓他知道你不是好欺負的。
林雅琪 一般會員
8樓
夫妻談錢傷感情,我覺得還是跟他好好溝通一下,出錢沒問題,二個人是互相,請育嬰帶孩子我們溝通先生要付我幾千元生活費,必竟我工作薪資也不差,好好溝通吧!
匿名
9樓
我也是這樣付了一半以上,他說因為我有領補助,超無言也超生氣,所以我絕不再生第二個,說難聽一點,我離婚了,就是什麼都沒有,沒錢也沒孩子
匿名
10樓
這種男人可以休了,簡直不負責任,自私的人以後是不會跟妳一起陪伴孩子成長的
匿名
超级同意这说法,他是很自私的人,你们这只是开始而已。
因为我老公也是这样的人,他什么都以自己为重,心情好时什么都可以,心情不好就拿我们的孩子出气。他眼中只会跟我计较我什么没做,从来不会看到我们做了什么。
我忍他多年就是为了孩子,现也因为孩子而不忍了。所以把孩子都带回娘家。因为他伤了我们的孩子。
而他由始至终都不觉得自己有错。还跟他家人说我们找他吵架。
崴兒 一般會員
11樓
補助是媽媽辛苦生孩子的費用,又不是用在這些事上的,辛苦了
阿德 一般會員
12樓
我覺得應該都由共同帳戶出,不需要再多出那一半的錢,小孩子是父母的責任,說是先生負全責也是正常的,古人不是男主外女主內嗎?連個男人的格都沒有,是要累死女人嗎?
匿名
這男人沒肩膀,沒擔當,沒責任感
匿名
如果共同帳戶出不錯,不認為完全都是男方責任,不是每一對都是傳統大男人配小女人,男主外女主內。
匿名
13樓
那幹嘛開共同存款?各付各的啊!我就沒和老公開共同存款,花費問題也比較少。我是在月子中心,婚前就講好了,不要惹孕婦不開心。
潘俊哲 一般會員
14樓
他老公會不會想說娶外籍的來生孩子只要20萬就解決了………
一般會員
15樓
1.不要有共同存款帳戶!先把薪水自動存入共同帳戶給取消!2.趕緊回到職場工作.即使小孩要花錢給人帶,也ㄧ定要趕快再回到職場上!3.看清楚你老公有多自私,女人ㄧ定要有錢,有自己的工作!
匿名
16樓
不要再生第二胎,若先生想要生老二 請他先把月子中心的錢吐出來
匿名
如果女方想生第二胎,男方不想呢?女方就要外出找其他人生了嗎?
Angela Liao 一般會員
17樓
天阿.....是不是應該認真的考慮清楚...
Chang Shu Ching 一般會員
18樓
共同帳戶出卻要老婆再出一半???敢情這位老公是把共同帳戶當個人帳戶了嗎?
林萬 一般會員
19樓
妳最後下的結論真好
哈哈真的婆婆都是這樣耶
蝴蝶 高級會員
20樓
女人坐月子坐的好不好~都會影響以後的身體。月子一定要坐好!
匿名
21樓

老實說 我覺得版媽有問題,你先生已經告訴妳月子中心很貴了!但是版媽堅持而且喜歡。 你說小孩為他生跟他姓,你也可以跟你自己姓啊!生也是妳願意生的!還有共同帳戶真的不用存了,產假休完趕快上班! 我自己有小孩,我沒到月子中心!因為真的很貴很貴,我也不認為到月子中心能休息到什麼地步,還要擠母奶⋯學很多衛教 不想給婆婆做月子就請娘家媽媽做吧!!到月子中心的錢 我寧願留下來給小孩未來用,小孩的花費真的很高!每個媽媽都想給自己寶貝最好的,爽一時的月子中心費用,可以花在寶貝身上不少!至少要買尿布可以買日境的一年份了! 版媽想討拍,我無意潑冷水!但是站在中立角度來看來回應,如果你聽了不喜歡 我很抱歉!但是很多事情真的要看久遠一點⋯⋯

Emma Huang 一般會員
也許板媽娘家沒人幫忙才只好住月子中心阿,這樣講太不客觀了,再者要不要住月子中心見人見智,但不可否認多少一定比較能休息,生完寶寶母體很需要休息的,覺得很貴夫妻應該好好商量,而不是不情願的讓老婆住了之後才又事後補槍,這樣的先生真的太蝦了,月子中心不住沒差,但沒能好好溝通才是大問題,是說養小孩的錢遠大過於月中的錢
匿名
我非常同意這位媽媽說的,一開始妳老公就已經覺得貴了,一開始就應該討論好彼此的想法,不是所有的事情都站在自己的角度,看著這篇的回覆都在批評版主的老公,試問版主接受其他人一直批評妳的老公,讓妳對老公產生敵對意識有幫助嗎?
如果版主覺得不開心也可以離婚那我們沒話說,妳可以討拍選擇只是一面倒的一言堂言論,但是如果妳還想維繫婚姻,恐怕這些留言的批評不適合妳,婚姻裡面遇到的問題可大可小,既然選擇了婚姻,個人主義就不能放那麼重,台灣的離婚率為何世界第一,因為太多人都有對方「應該符合我們期待」的想法,或許妳很不舒服先生事後要妳補錢進去,在我看來也會不舒服,但是光是謾罵埋怨仇恨到底有什麼意義,不如好好溝通吧!
再回到做月子這個事情,沒有人說做月子只有一種形式叫做去月子中心才做得好,生兒育女是兩個人的事情,沒有妳同意也沒辦法生小孩。
匿名
說的真是好啊,我也無意潑妳冷水,
但是中立一點來說,妳對月中到認識等於零,
妳憑什麼批判?
匿名
如果原PO的家庭經濟上有壓力,社會上有些人甚至還有家裡只讓他們讀到國中或高中學歷的或是兩夫妻太早結婚的,薪水都是2萬多的,就已經生孩子了,各種費用本來就是會互相壓縮,想想假設算個7000*30天就21萬了,對年輕小夫妻這不是一筆小錢,懷孕前後一邊沒有收入,又增加許多支出,小孩生下緊跟著孩子各式支出,還要額外的準備金,以及開始存教育基金,本來各種花費就是要兩個人共同溝通決定出個共識,因為大家當下的現實條件各不相同阿,對家庭對孩子應該有長遠的規劃,看到有些對明明兩個人並沒有那麼會賺,但是婚禮要夢幻要豪華,訂婚跟結婚都各要一顆大鑽戒,蜜月要去歐洲,甚至看過單單為了結個婚還一起背債的,婚後又急著生孩子,也還要不錯的月子中心,同時也都不願放棄平時的享樂,最後兩個人都被經濟壓到喘不過氣,畢竟大家活在資本主義的社會中,不是人人都有強大經濟能力或後盾,或都可以嫁進豪門,或是當個駙馬爺,找個有錢的伴畢竟都是窄門,富家男女也多的是人選可以挑,真的配上了條件差很多的對象,也會有很多其他的問題,應該在兩個人有限的資源下共同溝通出符合現實與兩人共識的合理運用,結婚生孩子兩個人必須考量各自能力共同為此負責,有些人賺得再多還是都不會滿足,有些人卻在比一般人低的薪資水準下還是可以過的比大部分夫妻幸福,還是有人看到,還會覺得在社會中,經濟水準在平均水準以下的那些人都不應該結婚生小孩,非洲大部分的人都不應該生,而美國的大資本家可以當皇帝女皇應該都有個后宮。
對決大多數的人來說資源有限,重要的是共同決定分配,原PO老公單是說出太貴這個點不該被批評,不對的是兩個人之間都堅持己見,一邊堅持要住月子中心,一邊堅持要對方補錢,沒有要共同解決意識,如果可以幫忙懷孕一半幫忙生一半,相信其實也真的會有不少人願意,懷孕期間與生下小孩後,其實兩方都會必須有所犧牲。

Joyce Hsiang 一般會員
22樓

其實很不懂~現在很多人只要沒讓去月子中心好像老公就是大逆不道⋯⋯ 沒有婆婆、沒有媽媽的我生了3胎,前面是2胎老公下班照單採購,我坐在旁邊指導食材清洗工作,其他瑣碎事情自己全部用熱水、戴手套坐月子!其實不成問題! 直到生老3的時候因為工作,自己一個人在美國才住進月子中心⋯ 家跟孩子都是2個人的~ 找到對家、對孩子最好的經濟計劃應該更重要!

Nika 一般會員
非常同意,台灣太多人生個孩子就把自己當公主,非得坐月子中心不可,經濟條件也得負擔得起,才能當公主,勉強之下問題就多了,坐月子中心太會洗腦,好像沒去坐月子中心就會比不上別人,身體會多差,其實看看其他國家,生孩子真的沒多了不起
匿名
樓上多會生?
匿名
22樓說的沒錯,其實方式很多種,
但是重點"一方認為有需要的時候,應該從實際是否真的需求來討論,而不是一句很貴就否決"。
錢真的是最不重要的事,除非真的生不出錢。講白話一點,這只是老公有沒有認真體貼老婆的一種思考方式而已。
如果這是因為老公覺得很貴不需要就否決,那可以想見以後小孩子的東西也會因為好貴所以不買,小孩子要讀好一點的學校或額外培養什麼也會因為好貴所以喪失機會...簡單一句,吝嗇不體貼是一種性格...
詹晨晨 一般會員
23樓
問題點:你們夫妻對於坐月子沒有共識,在計畫懷孕前,月子的部份應該要先提出來討論。
老婆有老婆的考量
老公有老公的顧慮
試著去協調,才能一起生活下去
匿名
24樓
家庭如同一間公司,夫妻要學習努力經營這個不能倒閉的事業,不能別人一不如自己的意就喊著撤資不玩了,想想你們當初創立共同帳戶的立意或規劃為何,財務理念有確實溝通清楚嗎?為何你先生覺得要讓你自己出月子中心另一半的費用? 或者你沒有意識到自己的一意孤行呢?

成為父母的第一堂課,你首先會學習判斷什麼消費是「需要」什麼是「想要」,而不是我喜歡「這個」不要那個。
Yoga Mari 一般會員
25樓
如果現在連這種事的價值觀跟金錢觀都無法達成共識的話,等小孩生出來還會有更多的有關錢的事、教育觀的事可以吵的。
感情很快就會吵光光了。
Tammy Cho 一般會員
26樓
現在都跟妳計較月子中心的錢,版媽好好保重吧!共同帳戶的意義這時不用那時用,
別在入帳了,男的把共同帳當他私人帳,而且自私的人是不會養妻小的,版媽趕快留後路吧!錢放自己口袋最好
Shin Shin Chen 一般會員
27樓
當老公在付款時就代表他已經認同老婆的決定,怎麼能在做完月子後才反過來要求老婆再補ㄧ半的錢,說實在的,共同帳戶是兩個人都有存的,不是只有男方付錢的不是嘛!其實應該想想接著應該如何再省錢而不是計較自己另一半用生命再生小孩……多多溝通讓男人多點肩膀跟擔當……
Eva 一般會員
28樓
真的要出一半,是女方或女方紅包出的。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆