我好想去工作,但婆家不準怎麼辦?

匿名

匿名
發表於 2017-02-20 14
1 樓
想工作,但公婆不準,ㄧ結婚就逼離職,他們說女人結婚了沒自己的人生,說把他兒子和孫子顧好那就是我以後最大的成就,我問我先生說那為什麼妳妹妹可以,他說那不ㄧ樣,因為她嫁出去了,我是進他家門的,大家認為我該繼續妥協嗎?
Pei Ling Su 一般會員
2樓
我是妳,就抗爭到底!叫婆婆吃屎~
女人還是要有錢比較好!都什麼時代了!現在女強人很多!不需要以夫為天~~~!
像我婆婆也處不好啊,現在也是搬出來了!我也是女強人一枚啊,很辛苦沒錯!但是很快樂~
匿名
3樓
結婚還是可以有自己的人生的!我的婆婆也是一結婚就沒有工作在家帶小孩!結果因為太長時間與社會脫節了,完全就是個沒主見沒想法的女人!看婆婆現在的様子,我公公想法就變了,很支持我繼續工作(我老公的能力可以養的了我),因為他覺得一直在社會打滾的我才是真的可以協助老公,給老公工作上的意見及協助!女人千萬不能和社會脫節太久啊⋯⋯
匿名
4樓
他們是用槍逼你還是把你鎖在家?都沒有的話這種婆家更要出去工作,我幾個朋友被逼辭掉工作的都後悔,在婆家只是沒地位而言
Moksha 一般會員
沒賺錢沒地位+1,我一開始也是配合大家期望辭職在家洗衣煮飯帶小孩,但是日子久了婆家有些人漸漸就會無意識的流露出妳是在家吃閒飯的人,我整天在家操持家務帶兩個兩歲以下的小小孩,還自掏腰包上市場採買幫婆婆的女兒坐月子,結果孩子感冒藥吃完了,婆婆直接唸我「阿妳整天在家那麼閒是不會自己帶去看醫生哦?」整個就是真心換絕情啊我~我當場有忍住沒幹譙想我修養更上一層樓了吧?!婆婆去參加一句話惹毛媳婦大賽鐵定能輕鬆奪冠
Xiao Tong 高級會員
5樓
直接去找工作,什麼年代了不用管他們的意見
陳夏天 一般會員
6樓
我們可以尊重長輩~不代表他們決定你的人生!
匿名
7樓
如果妳不工作,老公一樣尊重妳,感恩妳對家庭的付出,要家用,要買保養品、買些衣服給自己,老公二話不說掏錢出來不會抱怨。妳又是跟公婆住的,那他們做的到互相尊重嗎?不要求對待妳像女兒,至少相敬如賓。如果他們都做不到,那妳就告訴他們,做不到妳就去上班
匿名
8樓

雙份薪水,給家人更好的生活品質~我會主動給公婆零用,因為我的孩子是給她們顧的,說是買尿布奶粉錢,但都會多給,然後在街坊鄰居都誇她們是好公婆,能幫我帶孩子,是我上輩子修來的福氣~哈哈

Regina Chang 高級會員
9樓
不要太尊重長輩,不然会誤事
匿名
10樓
硬起來喔!!
凡事都順從,最後你會得不到尊重被當成傭人使喚喔!!
匿名
11樓
甚麼叫婆家不準啊?你呼吸不能自主嗎?
他們講他們的妳上妳的班,有衝突嗎?
女人結婚沒自己的人生?叫妳婆婆以身作則啊,她的呼吸氣開關是有在誰手上嗎?
我真的超級不能明白甚麼叫"婆家/公婆不準",
他們準不準,到底關你甚麼事啊?
匿名
你講中我的心聲,我也超級不懂很多媳婦說婆婆不準老公不準的,對自己爸媽有沒有這麼聽話阿,又不是小孩子做事還要別人同意,這種被欺負也都是剛好而已
匿名
12樓
我比較直接,第一個想法是,管他去死?想去上班我就會去,我去上班還要經過他們同意?
他們算老幾?小孩的照顧問題安頓好了我就會去上班了
甚麼「把他兒子和孫子顧好那就是我以後最大的成就」?
他們現在是這樣說,等到經濟出問題了就會開始說你是米蟲都沒賺錢甚麼的,把你嫌棄到一無是處,到時候你受不了想上班時就跟社會脫節了,你也不知道怎麼再跟社會接軌了
匿名
13樓
什麼年代了
匿名
14樓
要媳婦不工作可以,就給錢啊。工作不就是為了要賺錢,保障未來,也給自己生活的安全感。現在薪水多少,老公每個月拿出相對應的錢給妳;跟家用無關喔!這是要妳待在家的代價。
記得,公司該有的員工旅遊、三節/生日禮金、年終,都要記得算,每年依比例加薪也是基本的勞動權益。

老公做得到發薪水給妳,不過問妳錢怎麼安排,另外養家餬口的家用、孝親費....照雙薪時期比例互相分攤。以上,你婆婆和她兒子做得到再來談吧。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章