住月中還會想選母嬰同室嗎?

匿名

匿名
發表於 2017-03-03 19
1 樓
最近滿三個月終於可以和朋友公布懷孕的好消息
和幾位已當媽媽的朋友在聊天
他們第一句話就是問我是住月子中心還是請月婆還是自己人做
我說我已經訂好月子中心了
而且特別找了可以母嬰同室的月子中心
因為可以無時無刻都看到寶寶想到就開心

結果這些媽媽朋友都毫不留情地說我太傻太天真
既然都花錢去月中了
就要好好休息
如果小孩一直無時無刻在身邊就要一直照顧他
要怎麼休息
且即使沒有母嬰同室
護士還是會讓妳覺得很頻繁的看到小孩
因為寶寶三四個小孩就要喝一次奶呀
如果又有哺乳問題的話
根本就不會休息到
他們叫我趕緊跟月子中心說改成不要母嬰同室
不然我絕對會後悔

請問這些媽媽朋友說的對嗎?真的不要母嬰同室比較好嗎?
匿名
2樓

我的預產期是五月底,我也選擇不要母嬰同室,因為我的身邊的人也告訴我,要利用在月子中心的時間好好休息,出了月子中心一定會很累。我也覺得既然選擇住月子中心了就不要母嬰同室了

匿名
3樓
住月子中心就是要好好休息,
如果要母嬰同室的話,
可以把錢省下,回家做就可以了!
Ken Chiba 一般會員
4樓
母嬰同室是磨親餵的最好時機,你只要負責餵奶、吃飯、洗澡、睡覺,剩下全部都是別人的工作,不然你想親餵還給護理師有機會去灌奶很容易混淆的,一旦混淆你就會開始自推火坑開始做些再也回不去的事情,不論你網路上查或是網路找救兵成功機率微乎其微,因為錯的訊息幾乎佔近60-70%,那些都是別人經驗用到你身上卻都幾乎沒有用,因為那些經驗錯的機率是90%。
初期母嬰同是很累,但是你初期這三個月會越來越輕鬆。
如果不想這麼累就去配方退奶吧。
匿名
5樓
後天出月子中心,我選擇母嬰同室
因為她清醒時間不多,因此即便我睡不著,躺著靜靜看著她睡的香甜也覺得幸福!而醒來第一時間也可以跟她說說話、逗逗她,才不會覺得無聊或整天生活只有餵奶
李翊婕 一般會員
6樓
等妳做月子結束天天都是母嬰同室了啊~~~~~
做月子還是要好好休息為主,既然都去月子中心了,還是不要母嬰同室吧~
這樣你省的起身哄小孩或換尿布!
因為初期真的睡不飽啊!!!
匿名
7樓
妈妈是第一胎吧?我以前也很天真的听人家说不要母婴同室。
什么花钱就要好好休息,回到家有你忙的,结果回到家才发现宝宝已经乳头混淆,宝宝因为熟悉保姆的味道回家后一直认生大哭。
坐月子时一直挤奶,回到家才发现没人帮忙边挤奶宝宝同时大哭根本很灾难。
宝宝不愿意亲喂只要瓶喂妈妈我难过了很久。
而且时间到就要起来挤奶不然准备堵塞痛死,根本没办法好好睡。
每天无限挤奶温奶洗奶瓶的轮回,很痛苦!!

花了很长时间改回亲喂,才真正开始得到休息。
我觉得母婴同室只有开始几天比较累,基本上宝宝睡你可以跟着睡,宝宝喝奶只要你躺喂还是可以继续睡。而且不会涨奶塞奶。又不用定时起来挤奶洗奶瓶什么的。第一个月宝宝基本上就是吃和睡而已,好顾得很。有时他还会睡到不愿意起来喝奶你还要叫醒他。
回到家后因为在月子中心和宝宝相处久了会建立和宝宝的默契和了解宝宝的习性,回到家照顾根本得心应手不用重新适应。

而不要母婴同室基本你只有坐月子比较闲,回到家才是真正累的开始。
再给我选一次我一定要母婴同室,而且要休息一定要亲喂,亲喂真的越大越轻松,现在我的宝宝六个多月已经会掀衣服喝奶,妈妈我还可以边喂边睡超幸福!!
摆脱挤奶喂奶洗奶瓶乳头又不会被挤奶器吸到痛死
匿名
我覺得親喂只輕鬆前兩個月,
習慣親喂了以後要長牙換瓶喂甚至斷奶都很痛苦,
而且小孩是越大越會盧,
我就有朋友一開始親喂覺得很方便,
等小孩兩歲了還戒不掉,而且她們是自己顧店面小孩每次都故意在人最多最忙的時候吵要奶,
只能放下店面所有事進去喂。

瓶喂如果真的累晚上可以踹老公起來喂,親喂你就是得半醒著,
親喂你時間到不喂也是塞,小孩也是會有睡過頭味口不佳的時候,
而且親喂你就是無時無刻隨時要黏在他身邊(當然這一點見仁見智有人覺得很幸福我個人是無法),
擠奶器買好一點的就很舒適,
如果是要上班的白天給保母也不會造成保母困擾,
而且像我家的就是瓶喂習慣了,三個多月就開始學習自己拿奶瓶,
後面根本就很輕鬆。
匿名
8樓
看你自己喜歡吧,我是絕對不要的。
母嬰同室的優點:隨時可以看到小孩、有親(虛)密(榮)感、(被迫)快速上手
缺點:很累,很累,很累

不同室優點:可以好好休息、小孩哭了想睡了大小便了洗澡有人代勞
缺點:沒有那種身為媽媽的尊榮感

我自己那時候是白天有空就請她們抱來玩,但是洗澡睡覺抱回去。
既可以好好休息,兼顧熟悉小孩。
匿名
9樓
你是第一胎吧?
我也是第一胎,小孩目前三個月!
懷孕時跟你一樣希望天天陪在寶寶身邊,甚至寶寶三天後可以出院我就立馬接她出院!
但是我超後悔,因為根本不能好好休息,3小時喝一次奶,又要擠奶洗奶瓶,如果寶寶吐奶再換個衣服,晚上根本不用睡!頭一個月不誇張每天睡2-3小時而已,也沒午睡!我第二胎一定要住月子中心好好休息!不然真的不想生了????
所以建議你改不要同室,你要母嬰同室乾脆在家做月子就好,訂月子餐!
Lin Xiaotong 一般會員
10樓
都花錢去做月子了!就好好休息吧!我是媽媽幫我做月子!但我剛生完我是選擇母嬰同室的!說真的超累!因為生完體力都耗盡了!之後又因為想餵母奶但奶量不足..朋友我媽都說妳做月子的時候都不好好吃!這樣怎麼會有奶?讓我壓力超大!我也想餵母奶啊!但沒睡飽沒休息壓力過大其實也會導致沒奶啊!這是我之後上網看到的!之後沒奶我就餵配方奶又被說怎麼不餵母奶勒?母奶對寶寶才好!廢話我當然知道啊..總之就是妳既然都付錢了!就好好休息!如果家裡有人可以幫妳做月子是最好..因為這樣你可以休息也可以看寶寶也可以親餵!因為護士一直會把孩子抱進來給妳!妳要吃飯又要親餵還要休息還要睡覺!!寶寶進來妳都不用休息了..所以要考慮自己有沒有那個體力!因為寶寶之後有很常時間都是跟妳一起不差這一個月!剛開始都會很累!加油!
Lin Xiaotong 一般會員
11樓
真的很累!很有感觸..那時覺得自己好傻好天真
一般會員
12樓
真的不需要母嬰同室
坐完月子之後你想要休息都沒辦法
真的不差那一個月,何況做月子好好調養身體很重要
月子期間很容易產後憂鬱
24小時都跟小孩在一起又有沖奶量的壓力真的很累
讓自己放鬆一點比較重要
有身心健康快樂的媽媽才有快樂的孩子
匿名
13樓

我是剖腹產選擇在醫院母嬰同室,回自己家讓媽媽來幫我做月子,晚上老公接手。因為本身沒奶,連漲都只漲了一天,不可能堅持母奶,小孩大概會餓死,所以幾乎除了初乳就是全配方奶。 雖然沒住月子中心,但可能因為沒有辛苦的母乳過程,所以我在醫院及回家時都覺得好輕鬆,甚至有點無聊找事做耶~ 最後我月子做得不錯,完全沒有生產後遺症,生理期比產前又順又準時。

Nancy Huang 一般會員
14樓
二寶媽,大寶時住月中沒母嬰同室,白天大多在房間只有換尿布洗澡回嬰兒室,在身邊都親餵,晚上回嬰兒室瓶餵,但晚上並無法一覺到天亮,因為必須起來擠奶,想睡不能睡要坐直直好痛苦;住完回家後更痛苦,因為寶寶已經習慣護理師的抱法跟搖睡跟餵奶,整個跟爸媽很不熟,過了一週多才磨合。二寶在娘家坐月子,自然24小時母嬰同室,換尿布洗澡媽媽處理,因為媽媽說剛生完要多躺,所以我只負責餵奶,全親餵躺餵,常常餵到睡著,小孩吸他的我睡我的,其實一整天的睡眠時數比生小孩之前還多。二胎比較下來一開始就母嬰同室比較輕鬆,沒有磨合期,小孩也比較好安撫,剛出生的小孩不是吃就是睡,全部都在床上解決不用一直上上下下進進出出,媽媽才是真正的有休息到
匿名
15樓
我過幾天就要生第二胎了,第一胎在家坐月子,親餵寶寶比較快餓,約二個鐘頭就要喝奶了,長輩又愛出主意,人多嘴雜...心情差、每天睡不飽又腰酸背痛,痛不欲生沒辦法好好休息坐月子!第二胎就算自己出錢也一定要住月子中心,而且一定要母嬰不同室,寶寶在嬰兒室不會有碎嘴雜音,我也可以好好休息擠奶吃吃睡睡,自己的身體自己顧,也不過就一個月,留得青山在;不怕沒柴燒!
Annie Lin 一般會員
16樓
以後要母嬰同室的時間長的很,就先好好享受最後的一覺到天亮吧!
Lai Ting 一般會員
17樓
真的有好有壞呢…
我本身沒有母嬰同室,寶寶回來,真的不太會親餵,我試了好幾次,試到有點受挫,時常都是現擠到瓶子現喝,我都無奈為什麼要多費工,半夜也不用爬起床熱奶……(肯親餵多輕鬆啊)
沒有母嬰同室,我生完真的有一夜好眠,因為陣痛折騰太久了,真的很想好好睡一覺,我早上生完傍晚就開始睡到隔天早上,睡的超滿足。中間護士三不五時就打電話說寶寶餓了,要我三個小時按摩胸部發奶,我都沒照做,因為太累了,只想睡……
跟寶寶回到家真的很煎熬,都不能睡,半夜要餵奶,又要擠奶。(半夜能親餵的話,真的會覺得很幸福)
我姊姊親餵,小孩很黏她。但我姐是一人顧小孩。
我家至少有三人輪著顧,所以小孩不會特別黏人
我的經驗給你參考看看。
匿名
18樓
在月中就好好吃飯跟擠奶跟休息,要帶小孩的時間多的是,在月中就先放過自己,因為妳還是有的忙的
匿名
19樓
要母嬰同室就回家做月子 去月子中心當然是要好好休息 想看寶寶請他送到房間 累了就送回護理室
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章