婆婆常伸手要錢,費用高到快無法負擔了......

匿名

匿名
發表於 2017-03-09 14
1 樓
老公家有3個兄弟,老公是老么,脾氣最溫和。
婆婆每年都要幫那兩個哥哥和自己作生日,而且做的都是那種南部擺個幾桌流水席的那種,全部都要我老公負擔,一次都好幾萬。
還有親戚的大小生日過年過節婚喪喜慶也都是由我老公負擔包紅包的部分,每包都要六千到二萬不等(看交情),
老公薪水普通,可以支撐一個家,我自己也有在上班,
家用和小孩教育基金都是兩人共同分擔。
但是婆家要求的交際費用已經超過我們的負擔,(還不包刮平常的生活費)

為這件事已經吵過很多次架,希望可以所有兄弟分擔
但每次老公還是偷偷拿給婆婆,甚至我抽屜錢包的錢常常不翼而飛。
實在不想再吵下去,媽媽們遇到這種狀況都怎麼處理…?
匿名
2樓
把你自己的錢收好,皮包證件隨身攜帶,洗澡就拿個塑膠袋裝好帶進去,
你自己和小孩的家用就靠你了!
對友的媽和他們的家,他自己去負責,
婆婆找你就一句話,沒錢!
敢動你的東西,報警抓賊!
時候到了,把老公一腳踢開,
反正他沒出錢養孩子,當然是歸妳。
匿名
婆婆問我沒轍就會找老公施壓
老公找不到錢就會找我討
結果又是吵架輪迴

前幾年我們家新買房子
大伯還要求我們要把房契給他拿去貸款
我打死不肯,兩個人還大吵一架
現在每次聚會都被甩臉色(嘆氣

真的很希望我老公能為這個家多想想...
匿名
找妳討?妳沒錢啊!
妳的錢不都拿去養家養小孩了嗎?
聚會?妳有需要出席嗎?

反正妳去最後也只是負責買單而已吧。
匿名
3樓
為什麼你老公哥哥都不用出錢?婆婆會幫你老公過生日嗎?你老公的想法是什麼?覺得這樣是孝順還是愛面子不想說沒錢?
匿名
一半是愛面子一半是愚孝....
我婆婆拿那兩個哥哥沒轍,
他們會對婆婆大小聲
但我老公不會
所以只要婆婆有甚麼需求
通通就打電話到我們家來
匿名
4樓
你們有小孩要養
當小孩愈大花費的金額會更多
無限的提供不是好處
重點在於你老公身上
如果他肯學會拒絕你婆婆
也許你婆婆就不會一直這樣不上限的要求
匿名
5樓

方法1 - 勸離不勸和
離婚,孩子丟給他,開始自己新生活

方法2 - 家裡不留現金存摺
現在網路銀行很方便,行動支付也很方便,如果在外面要領錢,開中國信託的帳戶7-11都能領

我個人是推薦1,因為老公注重的是過去而不是未來,而人是要往未來走的
匿名
6樓
很明顯這是老公的問題
愚孝
勸離+1
匿名
7樓
愚孝+1
我有朋友老公也是不敢拒絕他媽,竟然還去信貸,背著老婆付債給媽媽花用,還偷領老婆的錢,我希望你早日看清保護好自己和小孩
匿名
8樓
我婆婆也是,但出錢的都是我((心太軟><))後來我身上不放錢,所有錢的事都推給我先生~還跟他說:自己的媽媽自己孝順。。。但他直來直往,每每他媽媽跟他要,他都狠狠的拒絕。。
匿名
太優秀了
匿名
9樓
我婆家也是,幾個手足只會找我老公要錢,我老公工作這麼多年完全花在婆家沒存款,以前老公單身他們都覺得應該,現在結婚生子好像也沒比較好,因為夫妻錢分開各自管理,所以拿多少回家我也不知道!
匿名
10樓
你們若是分開理財,那你就把自己的錢收好,身上留個2-3000就好,家中花費跟小孩自然跟妳老公討一半,你婆婆那邊就交給妳老公出錢即可!!
若是你自己管錢,那就更好,每個月給妳老公幾萬零花,其他存在你自己才知道密碼的帳戶,藏在別的地方,要吵給他們吵,不然就乾脆離!!
匿名
11樓
家裡花費一人一半要堅持 小孩花費也是一樣
在多的錢就拿自己的花 不要碰到你自己的錢
憑甚麼別人生日都是妳ㄤ花 你ㄤ根本愛面子跟孝順無關了
如果你ㄤ跟你拿錢堅持不要 管他吵架
你們費用都各一半了 也有出他媽的生活費 另外多的就是你ㄤ自己負責 如果要告妳在法律上他們也站不住腳
等他沒錢 也從你那拿不到 他就會知道沒錢的痛苦
身上現金少一點
存摺地契什麼最好比不要放家裡 不然他們家哪裡出什麼事 第一個就是拿你們東西抵押
堅持堅持不出多餘費用
不然小孩自己顧也很好 做甚麼事也不用另一個人同意
匿名
12樓
銀行有沒有保險箱啊?重要東西保管在銀行保險箱也是一個保護自己的方法。要不然妳把孩子帶回去娘家?住個幾個月不回去。他自己娘的高花費讓他自己扛到扛不下去,看會不會清醒點
匿名
13樓
哇!真是太誇張了
加油!不要讓他娘覺得理所當然
真是甲人告告
匿名
14樓
很明顯這是老公的問題+1
憑甚麼別人生日都是妳老公花 ,就因為他不會對你婆婆大小聲就該這樣?

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章