家人第一次請男友吃飯,事後希望我傳達給男友訊息說:.....

匿名

匿名
發表於 2017-03-14 13
1 樓
我父母第一次請男友吃飯,我是離過婚帶有兩個兒子,小兒子才一歲多,用餐時光是餵小兒子吃飯,自己根本沒有辦法吃,再分心去照顧大兒子,一頓飯下來連菜幾道都分不清楚,事後母親告訴我,家人建議男友應該體貼些幫忙我夾菜至我面前的小盤,讓我有空檔的時候可以多少吃一些,我把這些話更婉轉地告訴了男友,沒想到男友卻覺得這樣做很做作,覺得只是吃一頓飯卻被人家講成這樣不體貼,非常的不開心很在意,我已經道過歉了,但是我心裡也很不好受,男友覺得我對他非常好,難道吃飯時為我夾些菜留給我餵完寶寶吃,這樣很難嗎?還是自己吃飽就好了?好難過喔⋯
匿名
2樓
真心覺得妳男友很不體貼,若他真的很愛妳會關心妳吃飽了沒,而不是只顧著自己吃
匿名
3樓
我覺得這是看個人習慣耶,我自己就很討厭別人幫我挾菜,我覺得筷子共用不衛生別人也不知道你喜歡吃什麼,而且你男友應該沒有小孩吧?對他來說可能沒有意識到該怎麼幫忙,我覺得你應該是從不同的角度去觀察他是否體貼,而不是只看他不幫你夾菜,還有你為什麼不當場請他幫你而是事後抱怨呢?你爸媽在場不會幫忙嗎?都已經是兩個孩子的媽,就不要在內心演這種小劇場了,這樣只會讓人覺得你很難搞,有話直說吧,另外一件很重要的事就是,你把爸媽抱怨的話傳來傳去是非常不聰明的做法,所有的婆媳/岳婿問題就是這樣來的,
匿名
4樓
版媽我和我老公認識十幾年,他從來沒有幫我挾菜因為沒有這個習慣,但是結婚後家事他全包,婆家有事都他扛,對我娘家好,生孩子二話不說馬上訂了月子中心費用全部負責,產檢每次到,餵奶換尿布洗澡都會,請問我老公體不體貼?
匿名
5樓
建議:你就別亂想了,必竟第一次吃飯,你也無法感受他當下的感覺,你有需求就該告知或是提醒。既然是事後告知因該就用建議或是你需要他幫忙的方式比較好!這樣比較皆大歡喜。
匿名
6樓
成熟點,妳已經離過婚還有兩個拖油瓶,已經不是單身小姐了,男生是不是認真跟妳交往要看清楚
匿名
你很成熟?成熟到說別人的孩子是拖油瓶?那你是什麼?
匿名
7樓
我也覺得在爸媽面前夾菜給你,感覺好像有點太矯情太做作了!
Xiao Tong 高級會員
8樓
我不覺得做作欸!我先生就會夾菜給我啊!
但他如果真心要跟妳在一起,至少要幫妳分攤一點孩子的事
匿名
9樓
為什麼你媽媽要這麼管事? 並不是每個人都一定要做到期待的,而你為什麼要傳話?你有判斷力什麼話該說什麼不該說才是!有需要他幫你就當下主動提出,你是媽寶嗎?
匿名
10樓
父母永遠是心偏向妳的,
當下一定是看妳手忙腳亂吃不了多少很心疼,
但是妳男友也太不貼心,幫忙留菜是很基本的吧,事前沒想到就算了,男人總是粗枝大葉,事後被提醒還有臉不開心,他是沒搞清楚這頓飯是誰的主場嗎?
是說妳也太沒骨氣,道什麼歉,要是我一定是逼他道歉反省。
我老公以前也很不會注意這些細節,但我爸媽就像妳父母,非常注意,也是我一次一次的把老公教好了,讓他出門不丟臉。
至於上面網友...我只能說,都21世紀了,有些女人的大腦還停留在五百年前,覺得自己作踐是應該。
匿名
11樓
男友會不會在父母面前夾菜給妳吃.是父母的感受..
重點是..妳男友平時對妳會不會體貼?
平時會不會幫妳分憂解勞才是重點...
這是妳自己必須要好好體會的呦...
因為這是妳將來必須要面對的現實問題....
匿名
12樓
男人體貼不體貼要看他平時的作為
我老公會夾菜給我,出門會幫我背媽媽包,如果可以我跟姊妹淘的約會他也開車載我去
但是小孩的大小事除非我很累,基本上他不會插手!!
如果你很care勸你評估一下你男人平時對你好不好,而不是只有看這幾個細節

不過你也真是的,男人都馬很重面子
你這樣投直球給他當然會不開心
如果他平常對你好的話你已認定他的話,你就應該在娘家人閒話時幫他說話
畢竟每個人的點不一樣
你也想太多了,仔細想想你跟他的生活有什麼問題
如果沒有,你就別再要求什麼了
好好經營你們的感情就好了!!
匿名
13樓
所以妳當初離婚 也是因為父母感受嗎?
那你幹嘛交男友?
覺得男友才無辜
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆