男人為什麼就是戒不了菸?

匿名

匿名
發表於 2017-03-14 7
1 樓
現在新聞、醫師、網路上的文章都在呼籲說吸菸、二手菸甚至三手菸對身體很不好
為什麼老公就是不願意戒?
結婚時,說妳懷孕我一定戒
懷孕了,說孩子出生我一定會戒
孩子兩歲了,又懷二寶了,還是每天躲在陽台抽菸...
外出工作也是抽很兇
講也講不聽,每天回家身上菸味都很臭
女兒根本不給他抱,我懷孕 想到身上二手菸三手菸也很害怕
而且對菸味很敏感,會孕吐
他洗澡前我根本不想靠近他

每次提到戒菸話題,就生氣
說我緊迫逼人給他壓力,還說我沒在房子裡抽 已經很不錯了
可是他戒菸都講五年了,五年了,都沒努力過啊!
各位媽媽的老公,也都這樣嗎?
說戒菸說好玩的,我們這些家人只能在旁邊擔心害怕
每天被菸味燻...
匿名
2樓
就是自私,難道不抽煙的人就沒有壓力嗎?
匿名
山不轉路轉,如果想保有家庭的安寧,要找一個自己可以接受的方法。

我現在也是懷孕,我老公也抽煙,我也不愛煙味,所以我有買除菸噴霧,可以分解二手菸,不是香味蓋過去。
匿名
3樓
搬回娘家,過無菸生活也好養胎!!
匿名
4樓
無意筆戰。因為不戒菸老婆還是會為他生孩子 老婆在 生活還是繼續過 那戒不戒菸有差嗎?沒法拿出行動力跟執行力,就繼續忍受不為自己著想的另一半。
德曉薰 一般會員
5樓
戒菸不容易 煙癮如果 重~真的很難戒!
可以叫他少抽一點!買戒菸的東西來補助一下!
Chih Ling Wei 一般會員
6樓
每個人的紓壓方式不同,很多抽菸的人,在抽菸時會去思考事情,這時他才會真正釐清如何去做。
不要一直逼著老公戒煙,越逼只會越得到反效果。
真不喜歡菸味,就請老公一回家就洗澡吧,在家想抽菸時,就請他離開家門外在抽,ㄏ
抽完回家時,把手跟嘴都洗乾淨,如此不就好了嗎?

逼老公戒菸,倒不如換個方式,讓他自己覺得麻煩而戒,而媽媽也不用每天這樣氣呼呼。

記得在講時口氣一定要好要用商量的方式,不然只會適得其反喔!
匿名
7樓
戒煙要打從心裡想戒
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章