羊膜穿刺&非侵入性的產前檢測

匿名

匿名
發表於 2017-03-20 6
1 樓
我也一直在煩惱到底要做羊穿還是非侵入式的檢測
因為找完網路資料傳統的唐氏症篩檢漏檢率有1/5真的太高了 我實在不想賭那麼大的機率
但是非侵入式的我這邊醫院目前問到的要將近2-3萬  雖然有點超出我預算
但好像比較沒有風險  不知各位媽媽會如何做決定呢??
因為我也是在考慮羊穿的風險......
匿名
2樓
擔心羊穿風險,如果且初唐是低危險群,就直接做NIPT2就可以了,我是做13項的,可以檢查出唐氏症、1p36缺陷症、小胖威利症 、天使症貓哭症 、小胖威力症 、狄喬治症....共13項的遺傳基因,畢竟不是只有唐氏症需要擔心,這些都需要很謹慎檢查
匿名
我做羊穿的喔!
畢竟nipt非侵入式的檢測有異常,到最後還是要做羊穿來檢查。
而且nipt如果有漏掉的機會呢?誰補償?
匿名
3樓
我是沒有考慮過羊穿說 因為朋友有不好的經驗
所以還是建議非侵入式的  只要抽血就可以了
匿名
4樓
費用雖然比較高,但真的安全無虞,
是我的話我會選對寶寶比較安全的方式
匿名
5樓
我會選擇非侵入式的喔  畢竟也比較安全
羊膜穿刺雖然準但有一定的風險存在
第二代的NIPT準確率已經高達99%
建議選擇比較安全的方式比較好阿
不然我朋友也有不好的經驗
給你參考
匿名
6樓
非侵入性的檢測跟羊穿不能比
羊穿是對基因做全面的檢測
非侵入的就檢驗那幾種罕見疾病
不然為什麼有疑問還是要做完羊穿才能診斷?
匿名
羊穿做完還要做晶片,
晶片是一項一項做,沒做到的也有風險。

最蠢的是萬一做完沒是結果撞上羊穿3/1000的感染風險,
你要幫這位媽媽負責嗎?
匿名
這週做了羊穿跟晶片
醫生說是最準確的診斷喔!!
通常沒有特殊狀況醫生都會讓孕婦自行選擇
怎麼會扯到負不負責呢
那如果只做非侵入性檢測之後還是要羊穿
你要負責嗎?
不論在腹中或產後養育
任何選擇最後承擔的依舊是父母
請理性討論~
匿名
原來非醫療專業的網友鼓吹沒事去做非必要醫療檢驗是好有理性的行為啊,失敬失敬。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆