婆婆:就是我懶得動才會胎位不正

匿名

匿名
發表於 2017-03-21 12
1 樓
老公總放我一個人去產檢,因為婆婆總不知為何剛好都要在我去產檢時叫老公戴他去辦事,醫生說胎位不正 , 如果一直這樣可能要剖腹。

我和老公說,老公說現在要陪我多運動爬爬樓梯

吃飽後,老公和我正要去散步,婆婆就說那麼冷要去哪?老公說去散步,指著我肚子說胎位不正。

婆婆說:妳看!我就說妳一直都躺在床上不動才體這樣,妳再這樣不行啦,我以前都一直在幫忙做事,孕婦吼就是不能太懶,會胎位不正都是媽媽的問題, 那妳還不趕快去運動, 不要整天只會吃飽就睡吶~

過了幾天,婆婆又叫我去散步,然後開玩笑口氣:萬一生不出小孩到時難產妳就完蛋了,剖腹不好啦,到時有妳受,我也不會在醫院顧妳哦~妳自然產,我比較好顧,叫餐來家裡就好了。不然誰扶你大小便

她一直這樣說我,其實很煩又很氣~但我又沒娘家可以幫我坐月子。唉

匿名
2樓
我婆婆也這樣說我
之後我生第二胎時,又一直拿來酸
Vikie Huang 一般會員
3樓
我會回她如果妳以後有病開刀我也不會照顧妳。。
匿名
4樓
直接跟她挑明的講坐月子不想看到她那張酸臉,
也不需要她碰妳小孩。
匿名
5樓
妳是沒有娘家的人嗎?包個大紅包給娘家媽媽 坐月子 !動點腦筋!
不要有娘家的人 還要干願在婆家被糟蹋 莫名其妙
匿名
阿妳是沒看到版媽寫沒娘家幫忙做月子啊!有錢有個屁用啊。
匿名
有錢可以去月子中心
匿名
6樓
我婆婆也常常說不要那麼愛睡覺,多走路才會好生,但是第一胎我依然睡到自然醒哈哈哈~
匿名
7樓
我覺得婆婆也是為妳好耶…還怕妳會難產,就講話太直白了點,但卻也有那麼一點道理,而且我也不希望我坐月子是婆婆來處理…
可以的話看能不能去月子中心會比較好喔!
深小夜 一般會員
8樓
胎位不正才不是因為媽媽懶得動才導致的,胎位不正的原因很多,例如羊水較少,媽媽身高比較矮等等,就算多動也不一定自然產就比較好生,我生老大也是每天散步去買飯,有時晚上也跟老公去散步,我還不是痛了兩天兩夜,差點要剖腹,別管婆婆怎麼說,既然他都這樣說妳剖腹不會照顧你,那以後他有病痛你也不必照顧他
匿名
平安的把寶寶生出來才是重點,不管是自然還是剖腹,萬一你婆婆這麼愛計較,哪天她生病時,就換你做主了,
鄭梵恩 一般會員
9樓
來給我爸坐月子啊!我爸是中醫師~^_^
Xiao Tong 高級會員
10樓
胎位不正跟有沒有運動一點關係都沒有
我媽懷我的時候也是工作到快生,我的頭還是在上面的,只好約日子剖腹
秀婷 一般會員
11樓
巫婆的話聽聽就好 如果經濟許可 真的要去做月子中心  你會比較開心一點  而且小孩又有人顧
他們看不到小孩就會珍惜了
匿名
12樓
我從懷孕進入穩定期開始,就每個禮拜五天運動快走一至二個鐘頭,前天剖腹也是因為胎位不正啊!婆婆沒常識就常看電視吧!不要講給人家笑沒知識
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆