(求救)和老公存錢買房,但他說想接婆婆過來住...

匿名

匿名
發表於 2017-04-07 25
1 樓
婚後跟老公一直是在外面租房,每個禮拜會回婆家一次
最近跟老公終於存到錢,也看好房子準備要買了
沒想到老公卻突然跟我說
想要接媽媽過來一起住,這樣比較好照顧她
可是婆婆原本是和大伯一家住在老家,有人照顧啊
只是婆婆和大嫂處得不好,老是會抱怨
老公說看媽媽這樣他也不忍心,不如接來跟我們住吧...

我說,你怎麼知道媽來了以後,跟我就不會有婆媳問題
而且他好像已經跟婆婆提過,婆婆很是期待...

怎麼辦啊!我如果突然阻止,不就會被婆婆知道是我不想跟他一起住
老公這個豬隊友完全沒跟我商量就自己跟婆婆說
可是我真的不想跟婆婆一起住...
好不容易買了房子,如果婆婆搬進來,感覺就沒好日子過了啊...
這種情況到底該如何解決比較好?
請問大家有類似的經驗嗎?可以教我該怎麼勸老公又不要得罪婆婆嗎?
匿名
2樓
跟老公存錢?所以是你也一起存嗎?
抽他銀根啊。
跟他說,接他媽來住,行,只要房子是他全額支付,他愛接他媽還是他哥全家一起來你都不反對,你自己的錢拿回來帶孩子去租房或回娘家付房租給爸媽都行;
但是買房子有動到你的錢,哪怕是一毛,都別想!
有種他再另外拿錢買下隔壁讓他媽住,
不然啟不是拿老婆的錢養媽媽,還算個男人嗎?
匿名
3樓
既然只是準備買,那就拖著吧!千萬不要跟婆婆住,不合比例非常高,不要自找麻煩,老公那麼孝順讓他孝順就好。別答應
匿名
4樓
如果真的一定要跟婆婆住的話,就跟老公商量輪流照顧婆婆吧~例如:1個月住大嫂那邊,1個月跟你住,但我覺得你老公是豬隊友無誤~
匿名
5樓
最好不要跟婆婆
我嫁過來四年整整被婆婆跟大伯欺負
跟婆婆住一點自由都沒有
問題多
婆婆常常說小嬸好
小嬸孝順婆婆跟大伯死就不搬去跟他們住
四年了到現在我們還無法自己搬出去外面住
婆婆跟大伯難相處還難伺候
婆婆、大伯生病照顧都我們
小叔像外面抱回來什麼都不管
只有我們最笨
還沒有熬出頭地
如果是娘家父母我很高興歡迎
匿名
6樓
把自己媽媽也接來一起住
匿名
把自己媽媽也接來一起住+1
這樣妳老公就會體會到妳的心情
易珮鈺 一般會員
神回!
匿名
7樓
我老公如果沒跟我商量就跟婆婆說我會爆怒,這麼大的事情基本的尊重都沒有,要是以後住一起肯定什麼事都叫你忍,不和公婆住是我底線,我不會讓步
匿名
8樓
那你就不要出半毛錢 也不要幫忙繳貸款啊!
叫他自己想辦法!
退而求其次 就是請婆婆二邊輪流住了!畢竟一直單放在大掃那邊 大嫂也很可憐欸
匿名
同意。婆婆要兩邊住才公平。
也不能只給大嫂
匿名
9樓
千萬別妥協啊!住一起問題會很多,我的情況是婆婆跟大嫂不合,到時候住你這到時候也是不合,有些婆婆就是愛巴著兒子,深怕媳婦搶了他兒子一樣,造就現在社會媽寶一堆!有些婆婆就是覺得媳婦兒子一定要伺候她,她非得搬來跟你們住不可,我就是這情況,鬧到要離婚了,婆婆才沒勉強我們搬回去住一起!
陳心如 一般會員
10樓
跟老公說,房子買大一點!
剛剛妳也想要接自己的父母過來同住!
都來才公平嘛!
Ng Chai Hong 一般會員
11樓
老公没事先商量的确不对,可是接过来住会不会闹出什么事情言之过早,老公要孝顺不是坏事,站在他的立场想想,如果是你要接妈妈过来一起住,老公是一百万个不愿意,你又会怎样呢?
匿名
老公要孝順可以啊,他自己的錢他自己的人生愛怎麼孝順都是他的事,
憑什麼要老婆填在裡面?
娶個老婆是來孝道外包的嗎?
Ng Chai Hong 一般會員
12樓
老公没事先商量的确不对,可是接过来住会不会闹出什么事情言之过早,老公要孝顺不是坏事,站在他的立场想想,如果是你要接妈妈过来一起住,老公是一百万个不愿意,你又会怎样呢?
匿名
所以如果一起住有問題呢?原po並沒有要接自己媽媽來住阿,所以你的意思是要先試住不行再說嗎?所有的婆媳問題都是從這樣天真的想法開始的
匿名
13樓
如果都已跟大嫂鬧婆媳關係
不同住最好+1
匿名
14樓
到底,她都沒提到她婆婆是什麼樣的人就一堆人持反對票,到底,是每個人聽到要跟婆婆住就忽略婆婆的好了嗎?
當然我知道惡婆婆還是不少,但我必須得說,你們這些也別把自己太當公主,無法接受別人的媽,那當初就好好在家當你爸媽手上的公主就好,幹嘛結婚還拆散人家母子感情,莫名其妙!!
然後樓主,這種事上網求救沒用,既然先生已經跟婆婆說了,就好好的跟先生去面對婆婆,我是不知道你婆婆是怎樣的人,要是真無法溝通再扁隊友都還來得及,別把老公的母親看的那麼可怕,在她眼裡你也一樣可怕,別忘了沒有她含辛茹苦也沒有躺在你身邊的那隻豬。
Ann Lin 一般會員

含辛茹苦也是留給他兒子孝順,生小孩也不是為了防老的吧⋯會有人生寶寶就為了以後讓他照顧你?而且很多人反對是因為老公不懂尊重,老公都不站這邊替你想了,婆婆來你好意思在她面前說他兒子?
Fin 媽咪 一般會員
15樓
我想是一定得接婆婆過來住的,不過你可以說直接接媽過來住,對大伯也不好意思,好像他們沒善待婆一樣, 為了避免誤會,你可以說不如一個禮拜來住個三天之類的,就想狡兔有多窟 ,免得老人家住這邊生活圈不習慣,環境不習慣到時候回不去,先這樣試試,我覺得這挺可行,既可以讓你老公盡點孝心,也不會讓你成為不讓婆來住的壞媳婦, 大伯那又說得過去,又幫你婆留個後路,到時候他老人家住哪開心就住哪(你讓他不開心,誤入),希望有幫上忙啊!
匿名
16樓

跟婆婆住真的會沒有隱私跟自由,我婆婆連我的包裹都拆,哪個抽屜裡有甚麼都知道,無奈是獨子,無法搬離,溝通無效,只能把貴重東西隨身攜帶…

匿名
17樓
分開住+1
芷媗 一般會員
18樓
婆婆公公是惡魔
匿名
19樓
父母要照顧,但可以住近一點
Ann Lin 一般會員
20樓
含辛茹苦也是留給他兒子孝順,生小孩也不是為了防老的吧⋯會有人生寶寶就為了以後讓他照顧你?而且很多人反對是因為老公不懂尊重,老公都不站這邊替你想了,婆婆來你好意思在她面前說他兒子?
Kiara Chen 一般會員
21樓
我老公就是這樣,我婆婆擔心過來跟我們住會對我造成困擾,結果我老公直接回說哪會有什麼困擾,別想太多!哇咧!你又不是我,憑什麼擅自替我回答,那是你媽又不是我媽,當然不會困擾啊!氣!
匿名
22樓
妳有兒子嗎?
如果以後妳媳婦也很討厭跟妳一起住
不知道妳會怎麼想?
匿名
23樓
妳有兒子嗎?
不知道妳會怎麼想?
匿名
24樓
妳有兒子嗎?
不知道妳會怎麼想?
歐美志 一般會員
25樓
在外自由慣了,突然要和婆婆住,總是會有很多不確定性。畢竟不是真正的母女,我想我以後也會面臨相同的問題,雖說我也很不願意和公婆同住,但是當初選擇在一起的原因之一也是因為他(老公)有責感的態度,之前聽一位專家說:[當初選擇另一半的優點 婚後常常會演變成他(她)的缺點] 若阻止他讓公婆同住,當某天老人家百年後會不會變成他人生的遺憾;變成妳們夫妻間的隔閡,我想溝通是很重要的,當我在害怕可能無法好好相處的同時;她(婆婆)同樣有她的擔心,家裡的公共區域和私人空間最好先劃清界限,互相尊重才是相處的王道
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章