小孩一直阿嬤阿嬤的 我好心碎

匿名

匿名
發表於 2017-06-07 5
1 樓
跟公婆白天都見面
同一個空間 10小時
(一起上班)
我堅持自己帶孩子
(孩子睡覺是我處理公事的時間)

但~孩子知道誰
不會對他「反對」
看到阿嬤就衝過去
不要媽媽
我要去抱他
(可能要刷牙 換尿布什麼的)
他還會哭著「阿嬤~阿嬤~」
有時公婆要回家
也是一樣

婆婆會一直叫孩子的名子
孩子聽到聲音就會離開我
然後婆婆就開電視給他看
開電視!
開電視!
婆婆身旁一定有零食
都不經媽媽同意就自己問孩子要不要吃

我已經親餵母奶 每晚沒睡飽
親力親為的照顧他 陪著他
吃喝拉撒睡全包了

我是在吃醋
媽媽對孩子來說到底算什麼?
我真的心都碎滿地

我對婆婆心裡都有一道牆

是我太玻璃心嗎?
困擾我5年了
(2個孩子)
2樓
你應該請你先生去溝通吧!
在我家基本上不會發生這種事,要幹嘛都會先問過我。
當然是因為我先生本來就做什麼都會先問過我,以示尊重啦!所以我先生也跟他父母談過,所以我公婆也對我很尊重!
至於我媽嘛,也是常先斬不奏,被我抓包時,我真的會罵我媽!畢竟自己媽媽咩!
所以現在我媽也會很尊重我,什麼可以,什麼不行!我在教孩子的時候,孩子想找我媽求援,我媽都會自動閃一邊,不然就跟我兒子說,「要聽媽媽的話哦,阿嬤不管哦!」一樣說完默默閃人。

溝通真的很重要!你要跟老公說!
當然孩子一定是會比較親近寵他的人,相較你就比較嚴厲,阿嬤比較寵,孩子一定往阿嬤那邊跑。
但是你要記住一句話!「教小孩是父母的責任,阿公阿嬤只負責寵孫」
當然零食我也經歷過,後來跟長輩溝通後,他們用水果取代零食,我也就沒話說了!

凡事都要溝通,悶在心裡容易得病!
匿名
3樓
天哪!要是我一定好心碎啊⋯⋯
我的寶寶現在1歲1個月,她有時候跟小姑婆婆玩的很開心不理我我就都很難過了!!何況還阿嬤阿嬤叫了話,我大概會難過死吧!但我是全職媽媽就是了。
婆家人的零食攻勢真的很受不了!!超討厭的!自己愛吃就給小孩吃,真的很火!!
更煩的是,我小姑有時還會對我說:你有沒有發現,妹妹餓了想睡覺才會找你,其他你不在都沒有關係! 而且還三不五十講!搞得我真的越來越討厭她們。
匿名
叫你小姑去吃屎,等她自己有小孩也這樣跟她說
匿名
4樓
我覺得我應該不至於會因為這個原因覺得難過
不過我也很討厭我公婆都沒有先說一下就亂餵東西,現在小孩1Y多是可以吃一點大人的東西了,但是他們總是會一口氣塞一大口給小孩吃,也不管小孩有沒有辦法吞
更誇張的是他們還會餵我兒子喝中藥跟喝冬瓜茶,為了這個我直接對我公婆大發飆,他們卻還是不以為然,甚至還說,我們都只給他吃一點點而已耶,哪有那麼誇張?大人能吃的東西小孩為什麼不能吃.....
匿名
5樓

基本上我已經對我婆婆厭惡到極致了

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章