婆婆的酸言酸語,做什麼都不對

匿名

匿名
發表於 2017-06-14 19
1 樓
老公是傳統南部家庭的孩子,是大家庭,跟我從小只有爸爸媽媽,也沒什麼親戚的生活差很多,
剛到這個大家庭的時候,不太知道該怎麼融入,好像就是因為這樣,
種下了跟婆婆的不合之因。我講話不太甜,比較憨直,但洗碗什麼的家務我一定做,
但長期下來不管是洗碗被嫌不乾淨,不會洗沒關係不用洗,帶小孩也被酸怎麼把小孩帶那麼瘦,
小孩怎麼帶的,把他兒子拐走,他兒子現在都不愛回家,帶禮物也被嫌,東西牌子不好,
或是不用破費不要每次那麼把婆家當外人要帶禮物,林林總總的。
我真的做什麼事都不曾得到婆婆的正面回應,我以為久了我會習慣,
但最後才知道這種事,誰會習慣,怎麼習慣的了,最近可能工作也不順利,
被婆婆這樣酸言酸語攻擊,突然覺得有種到極限的感覺,試著跟老公討論,
但老公說他從小到大他媽的脾氣就這樣,他也不喜歡,可是他也沒辦法,我看他這樣,
我也是有點不捨,是不是真的只能充耳不聞呢?有個奇怪的念頭,還是移民好了,
但真的是逃避也不太可能實現的想法,真的覺得很無力,對於每次回婆家,真的好不想面對。
匿名
2樓
不需要一起住已經是很令人羨慕的事了
匿名
直接頂回去,幹嘛被人侮辱。
匿名
3樓
這種一直被罵被酸的事是不會習慣的!然後像妳婆婆這種從年輕酸到老的人也不可能會改的!
左耳進右耳出!不要放大她說的每一句話,在心裡白眼就好!碗洗不乾淨至少我們洗了,她看不順眼就自己再洗,如果妳今天不洗,她只會講的更難聽!總之妳覺得自己該做的都做了,就不要再去理婆婆的酸言酸語!
如果真的達到零界點,可以回個一兩句,就照自己的想法說就好。
小孩是妳自己的,不用理別人怎麼說妳不會帶小孩,尤其是長輩!因為他們多半都很沒常識不會帶小孩又自以爲吃過的米比你吃過的鹽還多。婆婆心裡很酸因為覺得媳婦把兒子搶走了!這沒什麼,今天不是妳她兒子一樣會被別人搶走,這是心態問題,你不必在乎!
你老公可能也在逃避,知道他媽媽就是這樣,但完全不想處理介入你們的婆媳問題,因為他根本不想淌這渾水!
既然你跟婆婆之間沒有了老公做橋樑,就要讓自己的不開心跟婆婆的酸語中取得平衡~
像我覺得你跟我的個性很像,不會嘴甜,回去也只是洗碗,我公婆小姑也常常讓我白眼翻到天祭,但我真的就算了!至少我們沒一起住,至少小孩自己帶,至少老公愛我,我在婆家人心裡的地位也許低,但他們在我的世界,地位也是輕到不行!所以我常常一笑至之他們說的話!我不會忤逆,但也不會認同也不會照做,反正你說你的我做我的。
如果婆家人說的話妳都放在心上,久了會變得很辛苦也會很怨,所以版媽,你最重要的是妳的老公跟孩子妳的家庭,不用太把心情跟心思放在婆婆的酸語上!婆家不是不重要,而是既然什麼都沒辦法改變,就把事情看輕看淡點。
版媽,身為媳婦的我們一起加油吧!
匿名
4樓
老公有忍受的義務因為他是他媽養大的,不關你的事,為什麼洗碗不老公洗,孩子不老公顧呢?讓他媽去唸他阿,為什麼要討好婆婆買禮物呢?你要開始想做好媳婦的想法就錯了,很明顯你婆婆就不喜歡你找你麻煩阿,如果是住在一起盡快搬離,少接觸為妙
匿名
5樓
你是跟他結婚不是去當傭人的
fellowship LV.2
要受這麼多委屈, 不如離婚好過
匿名
6樓
其實,還挺羨慕妳的!看妳的文章,至少妳平常不是住婆家。
其實,有時候我們的心地太善良,其實不是好事!以為默默承受,總有一天人家會理解我們。
但……在大家庭裡,有婆媳、妯娌、姑嫂,難免會有人愛比較,愛嚼舌根。所以,就算妳再怎麼努力想融合,對某些人來說都是多餘的,因為先入為主的壞印象已經存在,所以不管妳對、妳錯!他們只是為反對而反對。(並非是妳做的不好。)
如果,老公能同理妳。就繼續減少回婆家的次數吧!眼不見為淨。
生活還是要過,努力讓自己開心比較重要。加油哦!
匿名
7樓
既然做什麼都不對,那就什麼都不要做啊。
反正不做是一頓罵,做好、做壞也都是一頓罵,那什麼都不做,至少還有一個人(就是妳)開心呀。然後看到妳開心,妳老公應該也開心,這樣好像比較划算。
匿名
8樓
我奶奶也是這樣,我媽磨了快30年才毅然決然地不管我爸,自己在外面買了棟自己物色了很久又負擔的起的透天厝,我曾經問我媽怎麼撐那麼久的,她只說就裝皮皮的,能假裝沒聽到的就裝
我婆婆如果這樣的話,我應該是直接頂回去的那個不孝媳婦吧
匿名
9樓
婆婆跟小姑都是世界上最難搞的.................
匿名
10樓
既然這樣就不要回去,那是你老公的媽請他自己回去伺候,跟他結婚不是為了受這種委屈,你沒欠他家,要是連這個要走一輩子的老婆都無法照顧好,那他還算是稱職的老公嗎?不是每個人都能忍這種嘴壞的婆婆,我也無法,婆婆嘴巴也很利,講話總是一半以上不討喜,我是豆腐心,禁不起這樣說,老公也處理了,現在除非我說要回去,不然他從不會跟我說要回去,反而每週帶我回娘家
LV.2
11樓
面对这样的婆婆,无论你做什么她都不会满意,但,为什么需要她满意呢?我们是结婚组织家庭,不是为了让某个人满意或嫌弃我们。对这种尖酸刻薄的婆婆,你要做回自己才会快乐。我也遇过这种情形,她说话直很难听,我就练习用同样的方法说回她(虽然这不是我本性,可是被逼得要这样做,因为老公愚孝,明知他妈的态度不对却不敢出声),结果你会发现用同样的方式应付她,反而让她错愕,愣在那里,接着就意识到原来她平时说的话或方式多么令人难受,也意识到媳妇不是可以任由她欺负的沉默角色,就慢慢减少酸言酸语。虽然她偶尔还是会说话带刺,但我乐得坦然,因为至少她不敢像以前那么放肆过分了,至少知道媳妇也是独立个体,也是要尊重的,不能任由婆家践踏。
Huan Dai LV.2
12樓
婆婆不領情,妳也不用拿自己帶熱臉去貼她的冷屁股
LV.2
13樓
既然要酸 我就不想出現了ㄏㄏ
匿名
14樓
我懂妳的心情,我也是嫁這種的!他們觀念傳統到一個不行!而我是北部出生的,就觀念上差超多的!我和妳一樣不會說好聽話,他們也是意見一堆的!日久見人心囉!不開心就不要常回去,我以前也很常,現在很少回了!老公回就好啦!
匿名
15樓
加油啊~~挺下去~~家家有難念的經
LV.2
16樓
...
LV.2
17樓
...
匿名
18樓
嫌家事做不好就回「媽,我比較憨慢,那xxx我就不做囉。」嫌孩子帶不好就回「媽,那我等把孩子養胖了再帶回來給您看喔。」
匿名
19樓
等到她身邊都沒人了 就會少說了 還會哀求媳婦陪在旁邊 講話不可能改 會少說 等到婆婆又老又病的時候沒妳不行 因為當兒子的不可能幫婆婆把屎把尿 擦澡 那時候媳婦是最重要的 自然不敢酸言了
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆