比較孩子

匿名

匿名
發表於 2017-09-24 9
1 樓
想求解
最近我的媽媽常常會把我的孩子跟我妹的孩子拿來比較
妹妹的孩子是讀私立幼兒園
我的孩子是公立幼兒園
我的媽媽就會常常一直跟我說妹妹她的孩子比較厲害會好多東西.問我女兒問題都是她的孩子在答
剛開始不想回應.覺得每家都有金錢和教育的考量.一直拿孩子來比較這樣好嗎?
但一直講下去實在是受不了
請教各位媽媽我該怎麼回應我的母親大人呢?
匿名
2樓
長輩想法很難改變在他面前就聽聽不要太多回嘴就好了
汪慧涵 LV.2
3樓
真的聽聽就好 反正不是每天跟媽媽相處 就順著她吧
LV.2
4樓
這種的聽聽就好,不要放在心上,會越想越在意
匿名
5樓
將心比心,拿你媽跟其他長輩比較,看他會不會惱羞反駁你,再來曉以大義,跟她說孩子的問題
匿名
6樓
既然是自己的媽媽就直接溝通吧
匿名
7樓

在媽媽改掉比較的壞習慣之前不要回娘家,版媽可以聽聽就好,但孩子咧?有辦法像大人一樣聽聽就好不往心裡去嗎?

匿名
至少,不要再帶孩子回娘家。
LV.2
8樓
小孩子之間本來就不是來比較的 父母親會這樣講 其實看到你妹妹小孩會好多東西 就怕你的小孩學好少 出自於好意 像我哥哥小孩學很多 我家小孩就自由發展 我媽也是有對我說這類似的話 我會回他學東西是以小孩現階段需不需學習 如果學一下你認為可以炫耀給別人看的東西 意義是什麼 就像有些人認為三歲就要會數字 四歲要會注音那如果小孩都學不會 該怎樣辦 去逼他 那他小小心靈肯定會受傷 專家也說每一個小孩學習力不同 大人間比較有什麼意義
跑跑楊 LV.2
9樓
所以呢????聽聽就好
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆