如何在家也能做好月子呢?

匿名

匿名
發表於 2018-09-06 6
1 樓
懷二胎了,大寶1歲半,本想說這胎生完就要封肚了,但大寶太粘我,也怕他一個月在月子中心太無聊畢竟在家還有他的那麼多玩具 空間也比在月中的房間要大!
娘家媽媽和爸爸會從南部來陪我,但月子中心,媽媽應該也無法進來!
還是我在家坐月子就好了?這件事困擾我很久
媽媽是說讓我在家坐月子,她和我爸爸會幫我煮月子餐照顧寶寶

但我想要好好調理這個月子,因為準備封肚了!
不知道有沒有在家也可以做月子做的好的方法呢??

AP水兒 LV.2
2樓
我覺得在家坐月子會很累,要麻煩到其他人實在不怎麼好,像我會堅決到月子中心,不過每個人家裡狀況不同,還是自己要衡量看看
優小天 LV.2
3樓
很多媽媽都會遇到這樣的狀況 我也會到月子中心
在家實在有很多的不方便 再說月子中心有人照顧寶寶
自然會比在家裡來得好 之前我坐月子住板橋的怡寶
那段時間就過得很輕鬆 沒有壓力身體狀況也恢復快
允DD LV.2
4樓
個人也覺得去月子中心好!!!
身體妳自己的最清楚怎樣好~~
匿名
5樓
其實不管在家或在月子中心坐月子重點是你自己心態問題
在家裡一定比較舒服
不過如果你看不過去家人這顧小孩的方法或是大寶在亂或其他種種你一定也沒辦好好好坐月子
但若是你去月子中心
如果你的心一直掛在家裡,擔心家裡擔心大寶
那一樣你也沒辦法好好休息

總言之是你自己的心態問題
要是我就會在家坐月子
一個重點我甚麼都不管
記是好好休息好好吃飯睡覺
其他的都放爛也沒關係~

我是喝坐月子滴雞精+媽媽煮飯跟著吃
壓力不會太大
因為第一胎吃月子餐分量太多吃不完
家人也不吃 所以壓力很大坐月子滴雞精熱量低也有幫助到發奶的所以還不錯!
sun9301 LV.2
6樓
建議還是去月子中心才能好好休息
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆