不孕檢查專科推薦!不孕檢查細項有哪些?

匿名

匿名
發表於 2018-10-02 13
1 樓
從來沒有想過自己會需要做不孕檢查,和老公在一起3年多,交往過程都有做避孕,但前年結婚後就沒有避孕,希望可以快點有屬於我們倆的baby,但也已經過了2年還是沒有懷孕,上網看了不孕相關資訊,發現不孕的定義為正常性行為下1年都沒有懷孕,那就稱為不孕!!!想問台北不孕檢查專科有推薦的醫師嗎?不孕檢查的細項是每個都需要做嗎?
瞌睡蟲 LV.2
2樓
不孕檢查不一定全部都需要做到喔
不過初期檢查醫師通常會建議基本的抽血和超音波要做
後續的檢查就需要視個人的狀況做檢查囉
混小蝦 LV.2
3樓
女生需要做抽血、子宮鏡、輸卵管攝影、陰道超音波,相對來說男生的檢查就比較簡單一點,就是做精液檢查,但精液採集可能需要2~3次。
匿名
4樓
每個人需要做的細項檢查都不太一樣,最主要還是要造成你不易受孕的原因是什麼,醫師會依照你的狀況做不同深度的檢查,我還蠻推薦你可以去新莊幸福路的天給婦產科,這間診所的周佳謙醫師在不孕檢查和治療都很仔細很有耐心,我就是在那裏檢查和治療,才順利懷孕的唷!
LV.2
5樓
我做了檢查過陰道超音波、子宮鏡、性激素六項、AMH、甲狀腺功能,只有泌乳激素不正常,生活作息和飲食都做了調整,平常飲食改成清淡一點還有加上多運動,可以提高受孕的機會。
匿名
6樓
周佳謙醫師+1
這位醫師真的很細心也很貼心,我是接受他不孕治療後才懷孕,後續也是讓他產檢和接生,周醫師是位站在患者立場設想的好醫師!
匿名
7樓
我本身是因為多囊造成不易受孕的狀況,經過抽血和超音波檢查後,醫師建議我在做不孕治療以前,需要先自行做生活作息的調整,另外養成運動習慣很重要,不一定要每天運動,但最少可以養成每周3次以上的運動,養成好的卵子需要3個月的時間,醫師建議我們先自行調整最少3個月的時間,再到醫院抽血評估數值狀況有沒有比較好,之後再斟酌要從哪項治療開始做,受孕的機會也會比較高!
匿名
8樓
女生因為先天構造複雜,所以需要接受的檢查項目也會比較多,基本檢查包括抽血,輸卵管攝影,超音波,而男生則是做精液檢查。
9樓
我之前接受不孕檢查時候,醫師建議我月經開始差不多4天左右就可以去做抽血檢查,後續月經排乾淨後,可以安排做輸卵管檢查,輸卵管檢查我個人覺得蠻不舒服的說,但要確定輸卵管是否有阻塞問題,大部分醫師都會建議要做這項檢查,後續再安排接受做超音波檢查看看卵泡狀況,基本檢查就是這些,其餘的深入檢查就要看你個人的狀況了!
LV.2
10樓
婚後經過2年左右的努力都一直沒有懷孕的消息,經過檢查後,自己有多囊性卵巢症候群跟高泌乳激素過高的問題,醫生說我的狀況會造成不易懷孕及排卵不正常的狀況,多囊問題需要靠自己調整飲食,高泌乳狀況則是吃藥控制,一直控制到指數正常後,開始接受排卵藥治療,最後終於順利確定懷孕!
11樓
我是在台安醫院找到周佳謙醫生,周醫生是一位很親切的女醫生,後來上網搜尋後發現周醫生在新莊我家附近的天給婦產科也有門診,所以我後來大多是在天給婦產科做治療,不孕治療的時間多辦都需要花一年半載的時間,建議還是選擇自己交通比較方便的診所,周醫生在不孕檢查和治療的經驗都很豐富,每次回診也都會不斷給我打氣加油,很高興在周醫生的幫助下,順利受孕,現在已經有兩個寶寶了!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆