當媽還是要愛自己 朱泳銘醫師正顎手術心路分享

匿名

匿名
發表於 2019-02-12 4
1 樓
當媽之後所有的心力都放在孩子的身上
因為高中畢業沒多久就發現自己懷孕了
原本是想在畢業後去做正顎手術
但因為懷孕自己就先把正顎這件事緩緩了
直到現在我家妹妹也開始上小一了~
也覺得自己好像應該可以為了自己做些什麼了
於是跟老公討論一陣子 決定完成我高中畢業時的願望
於是又去找了當時諮詢的醫師 朱泳銘醫師
之前諮詢的時候他在長庚 後來才知道他自己開了一間診所
朱醫師還是像當年一樣酷酷中又帶著專業
講解得仔細 也讓我清楚明白自己的所有手術狀況
也因為事隔多年現在朱醫師有個超音波骨刀 也讓我更加放心
朱醫師解釋這可以讓手術更精準 不會切到不必要的神經
因為朱醫師的手術時間那月排的較滿
我排了下個月的月初

手術完一直到睜開眼睛 第一個就是跟老公拿鏡子 因為一開始都包起來 所以看不是很清楚
咳了一下 隨之而來的是血味 痛感真的倒是沒有

*我想在這生過小孩的媽媽們 應該都會認為世界上應該沒有痛是可以超越生小孩的痛了吧

拆掉繃帶後 原本以為自己會腫得誇張 沒想到卻比我想像中的還不腫
回到家後開始嬰兒食品的人生 老公也在笑說妹妹吃的食物都比我還大人
也特別感謝朱泳銘醫師的技術跟用心 我在不到三個禮拜的時間
消腫速度比我想像中的快
當然我的作息也調得很正常
這段時間也辛苦他幫我講故事讓妹妹睡覺
我家妹妹也貼心讓我這個媽媽睡覺覺~
現在已經是術後快半年

*只能說女人不管在什麼時候都要愛自己

現在的我真的開始喜歡拍照 也不怕自己戽斗嘴巴覺得包包的
而現在 我也願意再出門多花一點時間在身上
好像自己心情好 什麼也都順了XDDD

匿名
6 天前
2樓
女人真的要好好愛自己啊~恭喜版主~真的不論在哪個狀態,的確都必須要好好愛自己~~
匿名
6 天前
謝謝你
愛自己的確是女人一輩子都在學習的功課
也像你說的
真的不論在哪個狀態
先學會愛自己 把自己照顧好才能愛身邊的人
LV.2
6 天前
3樓
當媽後真的很容易忽略到自己><真的很感謝您的分享!!半夜小孩都睡了,剩下自己的放鬆空間看到這個真的會很感傷呀!自己對外表也很沒有自信,我自己的狀況跟版主也很像,有點戽斗,但咬東西倒是沒有很大困難!但我之前也煩惱正顎手術的飲食會變得很麻煩…
匿名
6 天前
晚上真的是一個人的小天地呀(笑
其實我當初也在想會不會因為這樣影響到生活
但後來正顎手術後一切都很正常
其實飲食不會太麻煩 只是食物需要軟爛一點
果汁機是很必備的一開始必須打碎打爛
但其實很快 也因為這樣這段時間都沒吃加工的東西
幾乎就吃些酪梨牛奶、木瓜、魚、蘋果泥也順便養身
匿名
5 天前
4樓
恭喜手術成功!! 也感謝妳得分享:)女人們都要一起加油!!
匿名
5 天前
感謝~
正顎手術完真的自信很多!
也希望分享給跟我一樣的朋友
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆