孩子學英文,該用甚麼方式讓他產生興趣?

匿名

匿名
發表於 2019-03-20 10
1 樓
孩子最近在學英文,常常念到一半就分心,我也知道一直死背單字或讀書很乏味,但還有甚麼辦法可以讓孩子對英文產生興趣呢?
卡魯迪 LV.2
2樓
學英文無趣,是因為方法不對,我建議可以在暑假的時候,讓孩子出國參加英語遊學營,我妹的小孩本來英文也是學的零零落落的,但她聽了學校其他家長的建議,去報名環球遊學營,把小孩送到紐西蘭的「科羅曼德爾語文中心」,安排住在當地的寄宿家庭,雖然遊學期間不到一個月…(差不多22、23天左右),但孩子改變很多,這樣的震憾教育是還蠻有效的。
匿名
3樓
以前我家小孩也遇到這樣狀況 陸陸續續換了好幾家補習班 最後在英代才肯學 進步的幅度還很多 現在看他回家也會自己主動複習 總之找對學習環境很重要
Da抓抓 LV.2
4樓
看看國外的教學方式吧…
其實人家對學習這麼有興趣不是沒原因
而且他們用對方法了!!
沒壓力學習比較容易提起興趣
匿名
5樓
用對方式就不會無聊,別只是死讀書
我也推能去英代,他們資源夠多
老師教法我蠻認同的,除了選課方便外
跟學生互動也多,顧問還會關心學生
詩彗妤 LV.2
6樓
語言學習建議可以從小培養他的興趣,我們家孩子我是固定時間都會放半小時美語影片讓給他看,我朋友是都放音樂給他家孩子聽,因為孩子的眼睛都還在發育,所以如果也是放影片的媽媽,需要注意一下看影片的時間,我也會透過和孩子的互動,提高他練習說美語的能力,不過因為我自己的美語能力也沒有很厲害,所以未來還是會考慮幫他找有耐心的美語老師或幼兒園。
7樓
興趣培養、有耐心的老師和適合的課程都是不錯的選擇
2. 親子共讀
可參考臉書粉絲頁:英文家教 English Tutor
英文繪本分享
neena LV.2
8樓
我家小朋友大概5.6個多月時候我也是放音樂給他聽~我們因為工作關係所以小朋友很早就送托~學校因為有外師~所以我家小朋友除了聽音樂以外很早就接觸外語~後來幫他選幼兒園也是選擇全美語幼兒園~我家小朋友對於外語的興趣很濃厚~而且學校老師的教學方式都是以很美式的互動~讓小朋友可以多多說美語以及聽美語~我家小朋友現在已經國小一年級整個發音也很標準~
匿名
9樓
語言學習最重要就是不能太過於枯燥,不然不管是大人小孩的學習都會怯步吧,建議可以找有外師的美語補習班,通常外師的教學方式會比較活潑有趣一點。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章