咬合不正做牙齒矯正可以改善睡眠或是呼吸中止症的問題嗎?

話題

LV.2

iulove LV.2
發表於 2019-07-04 5
1 樓
我的牙齒不是很整齊,而且前面兩顆門牙還暴暴的,原本以為只是會影響到美觀,後來發現我睡覺時通常都是張口呼吸,有時候還會打呼。爬文看我這些問題,可能跟我咬合不正有關係,如果嚴重的話會導致呼吸中止症,所以有考慮要不要去牙科診所諮詢牙齒矯正,先來改善牙齒不整齊的問題,有人也是跟我一樣的問題然後做牙齒矯正的嗎?
ellalinn LV.2
2樓
暴牙會導致上嘴唇比較突出 所以嘴巴會閉不起來 而影響你的呼吸
我是覺得做牙齒矯正應該會有差 畢竟牙齒不整齊影響的層面真的滿廣的
看你要不要先問問矯正醫生怎麼說
iulove LV.2
我沒想過牙齒不整齊影響這麼多,請問你也是有這個問題嗎?
果米mom LV.2
3樓
我孩子也是因為呼吸大聲去做牙齒矯正的,原本還想說要帶他去看耳鼻喉科,後來朋友建議去康軒牙科給診所的院長評估,看是不是要做牙齒矯正就能改善,結果孩子的問題確實跟齒列不齊有關,做完矯正後,不只外觀上變好看,呼吸問題更是有改善。
iulove LV.2
醫生是有用什麼特別的方式做牙齒矯正嗎?我看牙齒矯正作法很多種...
果米mom LV.2
4樓
我孩子是戴金屬矯正器矯正牙齒,這也不算是很特別,大部分的人做牙齒矯正應該都用這種方式吧?不過余醫生做的是齒顎矯正,就是不只針對牙齒整齊去考量,還有臉型和健康功能去改善~
iulove LV.2
齒顎矯正不就是牙齒矯正嗎??有什麼差別??
果米mom LV.2
有些牙齒矯正就是把牙齒排列整齊而已,並不一定能調整到臉型~所以有些人做完牙齒矯正,臉型沒有太大的改善~可是齒顎矯正調整的是牙齒和顎骨,改善的程度和效果會比牙齒矯正來得明顯~
iulove LV.2
那能大概分享一下在康軒診所諮詢的流程嗎??還有價格??
果米mom LV.2
印象中孩子有做一些檢查,像是口腔檢查和頭顱x光,檢查完醫生依據孩子的狀況去跟我解釋,然後建議矯正的做法,有問題也可以跟醫生溝通詢問~
不過矯正價格應該每個人都不太一樣吧??你要不要直接去諮詢比較準呢??
iulove LV.2
了解,有可能大人跟孩子的矯正價格又會不太一樣吧...
那做哪一種矯正器效果比較好??
果米mom LV.2
應該說矯正器只是一種作法,醫生的技術比較重要,我知道余醫生是有做隱適美矯正,如果你比較在意戴起來的美觀,可以問問余醫生的建議,看看你的狀況適不適合做隱適美~
iulove LV.2
ok~很感謝你給我這麼多分享~目前有安排幾家牙科診所去諮詢,也有打算去大醫院問看看,再決定要怎麼治療!有機會再到版上分享給大家~
泡泡熊 LV.2
5樓
我妹妹就是給康軒弄牙齒矯正的,之前有陪她去回診調整牙齒!!不得不說她的矯正醫生還真的是厲害,我妹拆完矯正器後,整個人變很有自信,矯正前後差異很大,連很久不見的親戚都以為她去整形
iulove LV.2
是喔!所以矯正不只能幫助牙齒變整齊,或是改善健康功能,也能讓臉型變好看喔?這我倒是沒想過...
泡泡熊 LV.2
我也覺得蠻訝異的~可是我看過身邊的人做牙齒矯正,也不是每個人做完牙齒矯正臉型都很好看,想想應該是醫生的技術和調整的方式有關~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章