媽媽們都會打百日咳疫苗嗎?孕婦比較推薦板橋哪裡打呢?

匿名

匿名
發表於 2019-08-23 8
1 樓
請問媽媽們懷孕期間都有打百日咳疫苗嗎?
都是在產檢的醫院打的,還是有比較推薦板橋哪裡打呢?
目前懷孕五個多月,產檢的醫生沒有叫我打疫苗
但婆婆比較緊張,一直催我要趕快問醫生…
吳家家 LV.2
2樓
我之前兩胎都在醫院做產檢
醫生都沒問自費疫苗
不過媽媽手冊上面有寫建議施打週數可以參考
覺得你到時候可以主動問問醫生
打了寶寶有抗體會比較放心~
方塊 LV.2
3樓
有打+1
板橋我是在合泰婦產科產檢的時候順便打的,
媽媽也可以去合泰問看看!
雖然百日咳疫苗都是自費的,但那邊的掛號費比較便宜!
匿名
4樓
因為雖然大家都說有打疫苗對寶寶比較好
但好像也滿多媽媽沒打的,也有親戚說不打沒關係
跟老公還在考慮…
匿名
5樓
幫我產檢的魏醫師是說寶寶剛出生的那兩個月是抗體空窗期,
加上寶寶比較脆弱,真的感染之後,很容易會有併發症的問題,
原則上都是比較建議媽媽打百日咳疫苗!
不過通常懷孕28週之後就可以去打了
具體你也可以去合泰問看看,裡面三個醫師都很專業,是大醫院出身,
我後來是固定找院長魏醫師,覺得很細心,
關係到寶寶的問題還是聽醫師的建議會比較好一點!
荷包蛋 LV.2
請問合泰有在打孕婦流感疫苗嗎?
我免疫力比較不好,之前別的醫生有建議我如果懷孕可以打一下流感疫苗,想說合泰在板橋比較近
允熙 LV.2
6樓
產檢的醫生是建議我打百日咳+流感疫苗
寶寶剛出生抵抗力都會比較差
保險起見該打的疫苗媽媽還是要先打會比較好
叉燒 LV.2
7樓

而且合泰收的費用也比較基本
之前打自費疫苗比較幾間醫院的收費
合泰費用算滿公道的
匿名
8樓
合泰的醫師護理師都很棒,分別給王醫師和孫醫師看過,問診打疫苗都很仔細!流感疫苗每年都會更新,想打的話可以先去診所問看看會比較好!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆