大家產檢都選醫院還是診所?

話題

LV.2

yuwei LV.2
發表於 2020-01-07 10
1 樓
兩個月沒有來,剛先用驗孕棒看好像有了現在有種有點茫然又開心的奇妙心情
打算叫老公請假陪我去檢查一下
剛查附近的婦產科還蠻多的
想問大家第一次產檢通常都是怎麼選的呢?是去醫院還是診所呢?
2樓
問住附近的親友,然後查網友評價,去看完覺得醫生人也還不錯就在同一家看到生產了,我是在高雄的診所看的,醫師以前在大醫院服務後來自己出來開的,蠻專業也很親切
匿名
最近有在找高雄的婦產科 方便請問是哪家嗎
我是去翁仲仁婦產科噢
小花 LV.2
3樓
之前經驗是醫院都要等很久,有時候做個檢查還要樓上樓下跑來跑去好累,比較大間的掛號費也很貴...比較偏好去評價好的診所
小康寶 LV.2
4樓
我是選醫院,感覺檢查項目較先進而完整
小辣椒 LV.2
5樓
我是選離家近評價也不錯的 設備和醫生好的話 在診所我也覺得Ok呀 不見得一定要去醫院
匿名
6樓
不管是找醫院或婦產科診所,最重要最重要的是要找到適合自己的醫生,不然整個產檢過程可能會膽戰心驚,為什麼會這樣說呢,因為我和我老公的個性都是屬於比較樂天一點,第一次產檢遇到非常謹慎的醫生,產檢過程都會和我們講最糟糕的情況,害我們每次去產檢壓力都超大,最後選擇換一位醫生做產檢,這位醫生也是會和我們說寶寶狀況,但是比較輕鬆,同時也會和我們說不用太擔心,我們之後產檢再注意看看就好了,這樣的醫生個性比較適合我們。
文小卉 LV.2
7樓
現在婦產科診所的設備也不差耶
我是比較傾向找家裡附近的婦產科診所
回診方面也會比較輕鬆一點
到懷孕後期真的特別容易疲勞
舟車勞頓到大醫院還要等上好一陣子
對於大肚子媽媽而言好折磨
不過這是我自己的小小分享
匿名
8樓
我也是在我家附近的婦產科,如果你也住在新莊,我是蠻推幸福路上的天給婦產科,這間婦產科的評價很好,我是找周天給院長,院長看診經驗非常豐富,是很和藹的好爸爸,很推薦你可以去看看。
匿名
9樓
我是選擇去大醫院產檢喔
不過我生產時候
我的產檢醫師臨時不在國內
所以只能尤其其他醫師接收接生
這點也是我覺得比較不OK的情況
暄卉 LV.2
10樓
會建議去大醫院比較好~
畢竟生產時的狀況很難說,至少醫院的醫療設備會比較充足~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝