老公有缺牙怎麼辦? 請問做植牙治療推薦嗎?

話題

LV.2

Fannie Lin LV.2
發表於 2020-04-09 9
1 樓
老公目前的情況是:左下大臼齒缺牙
原先他冷處理 不以為意 但後來發現缺牙附近的牙齒有點移位
讓他開始有些在意
請問有缺牙經驗的大家
做植牙治療推薦嗎? 還是有其他更好的處理方式呢? 謝謝
redff77 LV.2
2樓
缺牙真的要趕快補欸!!這問題真的不能拖,不然到時候整個牙齒歪掉就需要花更多時間處理了..
smile萍 LV.2
3樓
之前我也是因為缺牙去做康軒診所植牙...雖然植牙的治療真的花蠻長的時間...不過治療後牙齒的使用狀況很穩定...而且醫師在處理過程中也很仔細...所以我覺得有降低植牙的疼痛感...植牙真的有比我想像中的還不同
匿名
所以植牙要需要多久時間才能完全治療好呢?
植牙是不是真的蠻貴的> <

smile萍 LV.2
我整個植牙做完差不多半年QQ是真的蠻久的...不過是因為我牙齒的骨頭條件不太好...所以醫生有建議我先補骨...然後再做植牙...還有每間診所的植牙費用確實是都不一樣...但我覺得醫生的技術和診所的設備比較重要欸...像康軒的余醫師他植牙的經驗就很豐富...我每次給他弄牙齒的時候都覺得他用的很精準...而且診所環境很整潔...也有無菌的手術室...還有植牙的輔助儀器...
匿名
那植牙到底痛不痛啊...感覺傷口蠻難照顧的...好怕照顧不好發炎
smile萍 LV.2
治療期間因為有打麻藥所以沒什麼感覺...反倒是打麻藥的那刻比較有感...但我覺得醫生已經算打麻藥打得很不痛了...之前去別家看...連打麻藥都是難受...其實植牙後的保養就是要做好清潔...診所給的藥定期吃..也要按時間回診給醫生看治療的狀況
晶晶 LV.2
4樓
康軒牙醫我蠻推薦的!我老媽也是在那邊做植牙,她很信任康軒的余醫師,因為余醫師在做植牙前評估的很仔細,像是牙齒本身的狀況、骨頭的條件,甚至連我老媽有什麼其他的疾病都會詢問得很清楚,所以我媽在植牙的過程中,都進行的很順利!
5樓
余醫師是用什麼植牙的輔助儀器啊?還有我想請問,做假牙好不好啊?有沒有人做過?
晶晶 LV.2
那個植牙的儀器我媽也有用,我記得余醫師說那是植牙的導航機器,可以增加植牙的準確率~假牙我媽之前有做過,她是做局部性的活動假牙,因為活動式假牙一下要戴上,一下要拿下來很麻煩,加上後期戴假牙有點不穩定,怕影響之後的咬合,最後媽媽就決定做植牙
這樣說植牙是比較有穩定性,也可以用比較久一點嗎?
smile萍 LV.2
我自己是覺得植牙做完跟真牙沒兩樣~不過做完植牙自己的牙齒清潔還是要做好,這樣才能使用久一點~當然醫師的植牙技術也很重要!!因為植牙手術成功與否的關鍵在於人工牙根是否正確以及穩定的固定在齒槽骨上,所以醫師有沒有在健康的齒槽骨上穩穩地固定牙根,真的是需要經驗和技術!
感謝大家推薦
我先把老公帶去諮詢以免他又拖延病發作
不趕緊做的話 到時候又要花更多錢補救
匿名
6樓
Fannie Lin想知道最後你先生有選擇做植牙手術嗎?
因為老公牙齒歪的問題有影響到咬合 所以醫生有建議他先做矯正 等到歪牙的問題改善 不再擋到缺牙的地方 再來進行植牙 這樣才不會影響後續植牙的效果
老公本來很猶豫 但後來想想還是決定要先做矯正 否則花了錢植牙 弄不好也是浪費時間
匿名
咦 不過你們討論的余醫師是有在做牙齒矯正喔? 還是給另外一個醫師做呢
余醫師也有在做牙齒矯正耶 而且我後來爬文看他的矯正評價很好 諮詢的時候也有看到之前余醫師的案例 我覺得效果差很多 所以我老公還蠻放心牙齒矯正和植牙都給余醫師做 這樣醫師也比較能掌握他的狀況
Emerald LV.2
7樓
種植牙要早做 要不會帶累附近的牙齒也壞掉
8樓
如果經濟許可,建議做植牙是最好的喔~
而且現在牙齒已經有點位移了,盡可能要趕快去重建吧~
可以先去中山區行天宮附近的印象牙醫給翁醫師看看狀況喔!
咖啡媽 LV.2
9樓
我老公也是去聖偉
看醫生處理得很好~
已經植了一年都沒太大的問題!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章