更年期症狀?新莊有推薦治療更年期的婦產科嗎?

多阿妹 LV.2
發表於 2020-06-01 14
1 樓
想了解一下更年期症狀有哪些?我媽已經快要55,最近身體狀況有點問題,而請情緒起伏很大,家人都很困擾,不知道是不是更年期造成,請問新莊有推薦的婦產科和醫師嗎?
2樓
一般更年期的年齡多落在45~55歲左右,更年期是體內荷爾蒙變化,特別是雌激素低下的狀況,有些人甚至還會出現憂鬱、焦慮問題,我媽更年期治療是接受雌激素藥物治療大概快一年左右,但每個人狀況都不一樣,真的是要問問醫生
Hei LV.2
3樓
我媽50歲左右開始出現更年期,我陪他去元程婦產科看診,很推薦你可以找趙躍燦院長,這位院長的看診經驗很豐富,算是一位蠻親切的老醫師,初診時候簡單說明我媽的症狀,院長安排做了超音波檢查,先確定卵巢子宮沒有長腫瘤問題,
後來有開立雌激素搭配黃體素的藥物,讓我媽吃3個月左右,後續回診檢查,另外院長也建議我媽可以多攝取豆類製品和乳製品,平衡賀爾蒙及補鈣
黃虎虎 LV.2
4樓
我媽更年期的症狀是熱潮紅和盜汗很嚴重,讓我們最困擾的是我媽情緒的變化很大,後來也是有帶他去檢查,然後讓我媽養成下午去運動走路的習慣,更年期真的是要全家人陪伴度過,不然媽媽本人其實也很辛苦
匿名
5樓
元程婦產科的趙院長看更年期方面真的很有經驗
我媽也是去找他看更年期
更年期的症狀每個人都不一樣
我媽是胸悶盜汗和失眠問題超嚴重
後來院長也是有開藥物給我媽先做治療和控制
我覺得最推薦的部分是院長的治療除了開藥物控制以外
也會給很多非常實用的建議
更年期持續時間的長短真的是要看人
我媽大概持續接受治療大概將近一年左右吧
但找院長看診後也確實改善很多不舒服的問題
蔡小詩 LV.2
6樓
我媽媽是陰道乾癢耶,不過這件事情對於長輩來說就是比較難以啟齒,我也是有天和我媽聊天,他不小心說出來,我請教了護理專業的朋友,他建議我媽媽可以用潤滑劑,後來我媽使用完畢後,覺得乾癢問題改善很多!!
Nonadoa LV.2
7樓
我帶我媽去元程看診時候,也有提到陰道乾癢的問題,院長說這是賀爾蒙影響,可以適度使用潤滑劑,改善乾癢的狀況,再來就是尿道表皮萎縮和分泌減少,容易出現尿道炎的問題,建議可以多多補充蔓越莓類的保健品和食物
irenetai LV.2
8樓
vivianpei LV.2
9樓
每個人遇到的更年期狀況都不太一樣,影響生活的嚴重度也不一樣,我媽之前是皮膚老化的很快,而且失眠問題影響比較嚴重,後來是去大醫院檢查+治療,但更年期真的需要時間去改善症狀,我媽後來增加白天運動量,晚上睡眠會比較好一點。
瑀小可 LV.2
10樓
熱潮紅真的很不舒服!尤其是夏天溫度本來就高,外加身體的不舒服,整個人會變得很心浮氣躁,我媽更年期時候,我們全家都過得好辛苦!!!但不得不說我媽本人更辛苦啦!全家人都要好好陪伴媽媽!
匿名
11樓
元程婦產科的趙躍燦醫師真的很專業
我媽當初是看到我阿姨去那裏找他治療
後來也是去找他做檢查和治療
我有陪我媽去找趙醫師做檢查
趙醫師在檢查和說明講解上都很清楚
後來開藥給我媽也提醒我媽一定要每個月回診追蹤
我媽的藥物治療差不多7個多月
整個更年期症狀比較趨緩後
趙醫師就建議我媽停藥
從生活作息和飲食方面做調整
多多運動也可以改善輕微的更年前症狀
方小玉 LV.2
12樓
我媽更年期時候也有陰道乾癢的問題,那時候他怎樣都不跟我們說他有這個狀況,一天到晚只說他不舒服,長輩在這方面真的很害羞,身為子女真的需要好好了解看看,後來醫生和護士和他好好說明潤滑劑使用方法後,才改善我媽這個問題。
車涓涓 LV.2
13樓
emiemi0600 LV.2
14樓
可以考慮在家使用電療機
我是在家使用LIKON L320
這台在復健科或是大型醫院都有在使用
重點是不用去診所 在家裡自己使用就可以了!
除了穴位保健 脈絡調理之外 還可以使用在減脂塑身的部分
自己使用之外 也可以讓家人一起使用
可以上網搜尋LIKON L320~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆