大家都有坐月子嗎?是住月子中心還是在家?

匿名

匿名
發表於 2020-06-29 6
1 樓
想請問大家對於坐月子的看法是如何呢?
有這個必要性嗎?
另外是選擇在家坐月子還是住月子中心??
最近去參觀了幾家月子中心
但都沒有很符合自己需求的
在想是不是在家坐月子也挺好的?
我在台北參觀一間一天要19800的月子中心
想到最終還是得要回高雄住 好遙遠…
Lorraine LV.2
2樓
要是經濟實力允許
還是去月子中心比較好,
要是想節儉下
還是在家坐月子比較方便的
匿名
3樓
坐月子做得好對體質調理有很大的幫助--這是我長期看的中醫師說的哦!
覺得坐月子是很有必要的 畢竟這習俗傳到現在肯定有它的道理嘛!!
我只能說在家坐月子很勞心神,想舒服一點月子中心是最好的選擇
我也在月中坐的月子 不過我去的是醫院附設的 人比較多隔音不怎麼好
你要是找月中的話最好查一下評價 然後中央空調的也要注意一下
要是溫度太低又不能調的話很容易感冒
teddhhj LV.2
4樓
可以多看幾間,找月子中心本來就要謹慎一些,找的過程很辛苦不過要是找到好的月子中心對自己也好,畢竟是自己完完整整一整個月要待的地方.
我當時看的月子中心就有五間左右,後來挑挑揀揀就選了華庭,撇除價格方面,光是隔離做得比較到位,我看的其他間不是要母嬰同室就是彈性母嬰同室,只有華庭是不母嬰同室,才符合我的需求.
當然我的經驗可以參考,你自己還是要看你在意的是甚麼,總之多找多看準沒錯
匿名
聽你說華庭感覺好吸引人!
不過查了離我家有距離…..
彈性母嬰同室不好嗎?!
其實我本來想找的就是彈性母嬰同室
不過前陣子參觀的三間月子中心都規定母嬰同室
感覺這樣會很累 那還不如回家坐月子
所以也沒看到喜歡的
我覺得不好啊!坐月子時間是冬天,很怕我自己感冒又傳染給小孩子,彈性母嬰同室小孩子推進推出也是一個風險,然後嬰兒室也只有華庭的床跟床之間隔比較遠,護嬰比也在規定內,至少在寶寶這一塊我是不用太擔心,索性就選華庭了
匿名
5樓
不好意思借版問一下
華庭現在還是要共餐嗎?
最近有沒有優惠呀?
聽我朋友上個月入住還有共餐規定喔!不過有做隔板就是很像一蘭拉麵那樣.
我記得每年六七月有婦幼展應該是有的,打個電話就知道了,一般婦幼展的優惠很多也會送東西.
匿名
6樓
經濟允許的話可以去月中,也比較有時間好好休息,現在也有些會請居家月嫂 這也是不錯的選擇
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆