剖腹產要坐月子坐幾天?

匿名

匿名
發表於 2020-07-29 5
1 樓
請問有經驗的媽媽,剖腹產要做多久月子才可以出關?
只知道住醫院是五天,之後去月子中心通常都要住個幾天比較好?
另外大家出關後就正常吃了嗎?
bebubu LV.2
2樓
剖腹產會比自然產更傷元氣,傷口癒合也需要更長的時間,最好補滿一個月比較適當!坐月子沒做好蠻傷身的,若有預算就別省這筆錢了
匿名
3樓
我兩胎都剖腹產第一胎只做了十五天就回家自已帶小孩了
身體完全吃不消 傷口一直被扯到恢復時間拉更長
每天聽到孩子哭鬧自己身體又還沒完全恢復 整個人都是崩潰的!!!
等到老公回到家都會忍不住哭給他看….感覺住月子中心那十五天根本沒啥幫助
第二胎老公就隨了我的想法訂了比較高級的高雄華庭 直接訂了三十天
因為小孩都是放嬰兒室 我只要固定時間親餵就好
這次的傷口癒合得比較好 每天都睡得比較飽
心情跟氣色都比第一胎好很多 老公都說錢花得值得
出關後還有再繼續喝華庭他們自己出的湯包其餘都正常吃
喝個差不多十天也算很完整了 本來很容易腰痠現在也很少犯病了喔!
匿名
所以你沒有母嬰同室嗎?這樣出關後會不會很難帶小孩啊?我很怕親密感降低小孩子不太好帶
匿名
對喔!其實我覺得不要母嬰同室比較好 降低媽媽跟孩子互相感染的機會
而且都花錢坐月子了 還是好好休息恢復比較重要
反正回到家有很多時間可以培養親子關係 不用急於一時(以我兩胎的經驗真的是這樣…你會很懷念坐月子的幸福時光!!
而且也才住一個月 並不會影響親子關係啦!親密感是很好培養的
小燕子 LV.2
4樓
請問樓上的前輩~
華庭的月子餐好不好吃呢?月子餐是另外訂還是附在房間價格裡?最近有優惠折扣嗎?
匿名
華庭的月子餐還不錯吃 雖然都沒有加額外的調味料
不過味道不會水煮餐那種沒味道 他們大廚很厲害菜色變換很多樣
味道也不會單一 海鮮或是內臟也都處理得很乾淨不腥
月子餐就含在房間了 我當初是早鳥優惠有打折 好像是懷孕16W內都算早鳥喔!
匿名
5樓
月子中心通常都住一個月,既然是剖腹更要讓自己休息,傷口復原也要時間,以前我坐月子是在板橋嘉寶,有自己的中央廚房,月子餐菜色豐富好吃,房間環境也很優質,個人覺得是板橋數一數二好的月子中心
匿名
嘉寶的月子餐真的好吃
每天都給不同的驚喜
住了一個月很滿意
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章