媽咪們想請問隱適美可以矯正暴牙問題嗎?隱適美的缺點有...

匿名

匿名
發表於 2020-08-21 12
1 樓
想請問最近很流行的隱適美牙套的拉力好嗎?
它是不是很像塑膠片阿 這樣拉力夠嗎
大家會推薦戴隱適美牙套嗎?
優點跟缺點有什麼啊?
請大家推薦我高雄的兒童矯正醫師嗎?
穴穴~
2樓
我身邊很多朋友都選擇戴隱適美牙套耶
話說 不注意看真的完全看不出來有戴牙套耶
跟傳統的比 真的好看很多
頂多講話會有一點卡卡的
真的跟傳統的比漂亮很多
3樓
也很想知道隱適美拉力夠不夠耶!?最近滿想戴的
cutemama LV.2
4樓
高雄的話我推大信牙醫蔡禎櫻醫師 我自己就是找她戴隱適美牙套的 蔡醫師不只技術好 經驗也非常充足 隱適美牙套的預判是需要很豐富的經驗才可以執行的很完善 若沒有充足的經驗 醫師可能會判斷錯換牙套的時間 導致最後矯正效果不理想 我是很推蔡醫師 但我不太了解兒童矯正的部分 版主可以先諮詢看看 我相信蔡醫師不會讓你失望
滴滴玲 LV.2
5樓
隱適美牙套應該是不會有拉力不夠的問題
我聽朋友說現在隱適美牙套都會添加小豆豆來加強拉力
看她戴也覺得還不錯 吃飯可以拿下來
感覺更好清潔 不像我之前戴傳統的牙套
每次吃完飯上面都卡一堆食物…有夠尷尬
匿名
6樓
版主要不要先確認孩子爆牙問題是什麼造成的
因為我家的也是爆牙 我一直以為就是牙齒排列問題
結果去給牙醫檢查發現是口呼吸導致的暴牙
所以有先帶MRC矯正器
等MRC矯正結束再看看需不需要戴隱適美矯正牙齒排列
目前希望不要拔牙就好!!
匿名
7樓
看大家都很推隱適美牙套耶
戴隱適美牙套做家長的有什麼注意事項嗎?

另外想問樓上是在哪裡做兒童牙齒矯正的?
匿名
8樓
我家孩子是給大信牙醫的一位女醫生喔
對小孩很有耐心
也會很仔細的教小朋友刷牙
另一位男醫生也很親切
我有給他檢查過牙齒
璐易絲 LV.2
9樓
我覺得隱適美唯一的缺點就是可能跟傳統的比稍貴一點,但我覺得完全值得,很多牙齒的死角大人都很難刷到,更何況是戴牙套的小朋友,更容易蛀牙,牙都還沒矯正完就先蛀光了…,另外吃東西也很方便,拿下來就可以隨心所欲的吃,不要喝太燙的東西基本上隱適美牙套也不需要拿下來,還有小朋友牙肉一定更嫩,我戴傳統的都勾得亂七八糟的,所以我才更不想讓我的小孩戴傳統牙套,隱適美牙套真的對小孩來說友善很多。

我覺得做家長要做的就是盯住小孩隱適美牙套戴得夠不夠久,另外一個禮拜我也會定期幫小朋友的牙套消毒,有專門的矯正器清潔錠,丟進去泡就可以了,其實很方便。
菲麗絲 LV.2
10樓
現在給小孩戴傳統的牙套,
我真的不推,因為吃飯咬東西會不舒服,
所以小孩也變得不愛吃飯了…
真得很怕影響發育阿!!!
匿名
11樓
最近開始給孩子諮詢矯正了,想問各位有經驗的媽咪們,
醫師判斷孩子牙弓太小建議戴牙弓擴張器,
但我聽說隱是美牙套就有牙弓擴張的功能了,
這樣還有必要戴牙弓擴張器嗎?
璐易絲 LV.2
12樓
如果太小是有必要的喔!!!朋友的小孩恆牙長出來幾顆就歪七扭八,蔡醫師就有說牙弓過小,再換牙的時候就介入矯正了,先戴牙弓擴張器,再帶隱適美,最後因為她有一些口腔肌肉使用問題,還有再繼續戴MRC矯正器,現在矯正後的牙齒很漂亮,雖然很辛苦,但真的很值得,也不需要拔牙。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章