更年期健康保養

匿名

匿名
發表於 2020-09-14 10
1 樓
進入更年期後,總是被身邊親朋好朋友嘮叨要好好保養,然後就被推薦一堆五花八門的東西,我看了實在是頭好痛…
上網看更年期最常見的問題好像是骨鬆?
想上來問問看有沒有保養的建議方法
匿名
2樓
女生進入更年期後,確實會有很多的變化,也包含心境上的轉變…
保養方法的話,我自己是堅持健康飲食、運動,然後有個網站叫做鈣計較,你能參考它的建議做一些飲食調整
畢竟更年期骨鬆不是什麼新鮮事,沒事不要亂吃,正常作息比較重要
匿名
3樓
如果沒有大問題,我是覺得可以不用買一堆保養品來吃
像我婆婆也是真的後來爬樓梯有點問題才在醫生的建議下買滋骨吃而已
匿名
4樓
我之前也因為更年期太不舒服去看婦產科…醫生是直接處方院內鈣片,是磷酸鈣成分的鈣片,它比較好吸收,也不容易脹氣~
每種成分都有它的優劣,找到適合自己吃的比較重要,畢竟可能要吃一輩子呢!
匿名
5樓
早睡早起多運動,維持心情愉快就足夠啦~~
小綠 LV.2
6樓
我自己也沒在吃什麼保養品~~但多運動真的會有差
Hellen LV.2
7樓
鹿胎膏 比較好吧
匿名
8樓

直接去骨科找骨科吧! 去醫院掛個診問問看,我爸爸有骨鬆,醫生除了建議多運動之外,還有開滋骨給我爸吃,聽醫生說他們專業醫護人員自己都吃滋骨….
游艾許 LV.2
9樓
多多按摩也是一種辦法或是到復健診所看看囉
匿名
10樓
會擔心的話可以去掛個門診問問看,我朋友是跌到了才知道骨鬆,超麻煩!!
醫生是有幫我朋友打補骨針跟開滋骨鈣片,它成分有磷酸鈣跟D3幫助吸收
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆