在婆家坐月子!不如去月子中心坐月子之我的月子中心分享

話題

LV.2

花小芋 LV.2
發表於 2020-12-23 10
1 樓
和我家先生非常有共識就生一個孩子就好,畢竟現在養兒也是件不簡單的事情,很多人都說月子做的好,身體病痛都會好!!而我只生一個,是不是要更加重視坐月子這件事情!好了~~碎念那麼久,終於要進入正文。
我家豬先生,在我懷孕時候,不經意的講出一句地雷之語『我媽說她要幫你坐月子耶!!!』這句話進到我耳朵,我的理智線秒斷,我家豬先生就被我劈哩啪啦的唸一個小時,總結就是,各位先生們,面對孕媽和產後女性,話說出口前請好好思考!從此我家豬先生,再也不敢和我提出我婆婆要轉達的各種有關坐月子和帶小孩的話。
從新莊到林口,我們前前後後總共參觀了6間月子中心,但因為我現在已經卸貨將近6個月,參觀時也沒有特別做筆記,所以這篇只是單純分享我最後入住的林口好寶寶月子中心的心得喔。
好寶寶在林口已經開業非常久,也算是林口區元老級月子中心,因此,他們的產後媽媽及寶寶的護理照顧方面評價都很優,但缺點就是環境當然比較沒辦法和新開的月子中心作為比較,但也看得出他們一直有在環境硬體方面努力。在醫院住3天,辦出院要住進好寶寶時候,我就一直好興奮,因為月子中心的氛圍和是比醫院來的溫馨和舒服,我們的車可以直接開到地下室,從地下室直接搭乘電梯到1樓大廳,再由櫃檯帶領我們到我的房間,我這次是被安排入住311號房,我家豬先生先把行李拿到房間,我抱著寶寶到嬰兒室,護理師很細心先檢查寶寶的狀況,和我們確定寶寶的喝奶狀況,有沒有胎記甚至有沒有抓傷等等的問題,(這裡是需要自備一罐配方奶),因為我們入住,所以我家逼卜就需要在觀察室待3天,才可以和其他寶放在一起,入住311房因為在嬰兒室旁邊最大的優點就是推寶或送奶不用走太遠,缺點就是不時會聽到一點點寶寶哭聲,但因為其實我也不是太敏感的人,所以沒有被影響太大。
護理照顧部分,他們家的護理師針對乳房護理的照顧真的很專業,除了贈送的單邊泌乳師按摩以外,其實每天護理師進房量體溫、血壓時候,有什麼問題都可以詢問護理師,他們家的護理師都還蠻親切又很有耐心,我剛入住時候,親餵超有障礙,後來護理師不時都會打內線,關心我有沒有需要幫忙,我是覺得他們還蠻細心的說。
月子餐的話,他們是由自己的央廚出餐,菜色上還蠻多變,我坐月子期間還有吃過拉麵和義大利麵類的菜色,而且口味不會過鹹,也很好吃。養身茶方面,每天都會提供不一樣的品項,入住時,他們有送一個馬克杯,但我自己是蠻懶走來走去,所以後來有準備一個熱水壺,直接裝一壺放在房內。
我在好寶寶住20天,說真的這間月子中心除了環境上沒有那麼的漂亮以外,價格親民,而且坐月子重點不就是護理照顧嗎,他們家的護理師真的為他們加分很多,針對媽媽和寶寶的護理照顧都很專業又細心,尤其他們的護理師都是經驗很豐富,大推一下嬰兒室阿長,很幸運的到好幾次他到房間幫我量體溫和關心我狀況,阿長真的超級專業,幫我解惑很多照顧寶寶的問題,當然還有要怎麼快速在產後瘦下來這個媽媽最在意的的問題,阿長也和我分享很多相關經驗!
思楓 LV.2
2樓
小孩出生後,時間真的都不夠用,我也是生完孩子,一轉眼小孩已經一歲了,真的在月子中心才是最幸福的時光,離開月子中心後,每天都好忙碌,而且是每個階段有不同的事情要忙!
蔡羽汶 LV.2
3樓
我也是住這間月子中心,起初是娘家媽媽想要幫忙坐月子,但後來還是決定直接住月子中心比較省事,而且現在育兒的方式也和以前不同,住月子中心還是可以學習到比較正確的育兒方式!
邱蟲蟲 LV.2
4樓
我很喜歡他們家的月子餐耶!我以為月子餐都很難吃,但他們家把月子餐弄得很美味,口味不會太鹹但很多變,真的可以撫慰母牛媽媽的心靈,我超愛他們的下午點心,之前還有拿到手搖飲鮮奶茶,直接怒喝一波!!當天覺得很幸福!
匿名
5樓
好寶寶的產後照顧真的還蠻好的說,我生兩個都是在他們家坐月子,我自己是有自費做乳房按摩,他們配合的泌乳師真的很會按,我每次給他按摩完,整個胸部舒服很多,而且奶量還有衝上來,後來有加泌乳師的line,有任何問題傳訊息,他都會很仔細地回覆,還蠻推他們的泌乳師
匿名
6樓
好寶寶的產後照顧真的還蠻好的說,我生兩個都是在他們家坐月子,我自己是有自費做乳房按摩,他們配合的泌乳師真的很會按,我每次給他按摩完,整個胸部舒服很多,而且奶量還有衝上來,後來有加泌乳師,有任何問題傳訊息,他都會很仔細地回覆,還蠻推他們的泌乳師
施amber LV.2
7樓
好寶寶的產後照顧真的很不錯,但硬體就是走溫馨路線而非飯店式的裝潢,但我本身對於是否為飯店式沒有那麼在意,住在那裏25天,真心覺得每天都有睡飽,而且也學到很多照顧寶寶的方法,我覺得超級滿足!
匿名
8樓
林口區的月子中心其實也越開越多,但說真的有很多間真的都是比較講究硬體部分,但坐月子的目的不就是要好好休息和學習如何照顧寶寶和自己嗎~~所以我還是比較推好寶寶這間月子中心,他們的產後照顧方面真的很加分!
Frederica LV.2
9樓
有必要的話月子中心是比較好的,但是看看有沒有經濟能力還有就是家裡看看給不給力歐哦
10樓
點擊看更多照片賴:dd963
【要兼職的女生可以找我 未滿18歲未成年禁止加入】
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆