小朋友做mrc矯正會失敗嗎 想請問北高雄有哪一位做矯正的...

話題

LV.2

旺妲 LV.2
發表於 2021-01-12 17
1 樓
婆婆說最近小孩睡覺有時候會打呼 看了一些關於小孩打呼的文章 發現有可能跟牙齒有關 也有文章提到可以戴mrc矯正器 想問大家有推薦北高雄專門的兒童牙醫師嗎
2樓
點擊看更多照片賴:dd963
【要兼職的女生可以找我 未滿18歲未成年禁止加入】
浪味仙 LV.2
3樓
北高雄地區推薦大信牙醫的蔡禎櫻醫生
兒子很多年前就在那邊矯正了,牙齒跟臉型都變得好看很多
蔡醫師對兒童牙齒矯正的經驗很豐富,矯正過程也很順利
版主可以試試
4樓
小孩會有打呼問題有很大一部分的原因是有口呼吸的狀況喔,原po要不要觀察一下小孩是不是嘴巴開開呼吸的壞習慣
勾芡欠 LV.2
5樓
沒聽過這種牙齒矯正耶!!!但是嘴巴呼吸真的不太好,因為鼻子才能過濾空氣的細菌,嘴巴不行。
yellow wu LV.2
6樓
之前有當牙助,據我了解MRC矯正器是一種針對口腔肌功能去做調整的工具,MRC只是其中一間廠牌,它並不能矯正牙齒的排列,小朋友常有的牙弓過小的問題,也只有很輕微的擴張功能,這種肌功能的矯正對小孩的效果比較好,用的好的話,也可以省去後續更繁雜的牙齒矯正
旺妲 LV.2
7樓
1樓:
想請問有給蔡醫師做mrc矯正嗎
2樓:
一觀察確實有嘴巴開開呼吸的狀況…
3樓:
謝謝提醒
4樓:
謝謝 提早矯正很重要 我也是最近看了很多文章 才有這個觀念
蔓蔓點 LV.2
8樓
我家也是在高雄給蔡禎櫻醫師做牙齒矯正的,他是有舌頭擺放錯誤位置的問題,但他沒有打呼,不過之前有跟在診所遇到的媽媽們聊天,有一些小孩本來有打呼的問題,戴了mrc都有跟著改善,不過改善的程度好像每個孩子都不一樣,建議媽媽還是跟蔡醫生詳細討論會比較準
9樓
MRC是種肌功能矯正
可以改善口呼吸的問題~
但基本上也要小孩願意配合配戴
不然還是會有失敗的問題
10樓
推大信牙醫
醫生們都很溫柔跟親切
一家老小都在那邊檢查牙齒
大家都很滿意喔><
旺妲 LV.2
11樓
6樓:
想了解一下mrc矯正器的配戴時間與注意事項
蔓蔓點 LV.2
12樓
晚上睡覺一定要戴著,剛開始會比較辛苦,晚上每幾個小時就要起來看一下有沒有把mrc矯正器吐出來,還有謹記口訣「嘴巴閉閉,舌頭放上去」常常提醒孩子,另外小孩下課回家寫作業或是看電視時,我也會盡量讓他戴滿2小時,蔡醫師有說這樣效果會更好喔
sabbbb LV.2
13樓
昨天去問了家裡附近的牙醫師,
想讓小孩戴MRC矯正器,
結果醫師拒絕我,
他又講解得很不清楚,
有人可以告訴我嗎?
yellow wu LV.2
14樓
有可能的原因是小朋友牙齒太亂,MRC矯正器的尺寸像買鞋一樣,尺寸選擇不多,所以有些太亂的牙齒,剛配戴時會比較不舒服,像新鞋會摩腳的概念,因此當有些小朋友的牙齒比較亂時,硬套進牙齒裡面,會非常不舒服的,所以有些牙醫師是會建議先做牙齒矯正,等牙齒整齊一點,再戴MRC矯正器的喔~
15樓
推大信牙醫蔡醫師 小朋友在那邊看很久了 從幼稚園到現在小二都一直是給蔡禎櫻醫師看的 蔡醫師對小朋友真的很有辦法 助手在旁邊也會一直幫忙轉移小朋友的注意 真的很信任蔡醫師
滴滴玲 LV.2
16樓
想問各位媽媽一些問題(感覺各位都很專業)
我現在小孩的牙醫說她要做牙齒矯正
不過她今年才要上小一
時間是太晚還是太早
還有小朋友牙齒還沒長完就做矯正會太快嗎
我婆婆說矯正就是要等牙齒換完再做
現在做牙齒長出來不是又亂掉了
有人可以幫我解答嗎
芝麻麻 LV.2
7 天前
17樓
我記得現在牙齒矯正的觀念是越早矯正越好?
蔓蔓點 LV.2
6 天前
正確來說小二開始會最好,蔡醫師說小二牙齒在混合齒列時期,就是乳牙恆牙並列,這時候矯正一方面可以讓長出來的排列整齊,另一方面引導新長的到正確的位置,還有小朋友這時候骨頭也還沒完全定型,如果有一些問題,也可以調整,有人會說幼稚園就開始換牙,為什麼要等到小二,原因是這時候的小孩配合度比較高,這時開始矯正效果會最好
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆